fidel ты хорошо описал. Что касается моего видения, то теория центральных и боковых каналов мне не ложится. Мне кажется это ну книжная такая штука. А последнее время я избегаю практик по чужим теориям. Я чуть позже постараюсь описать более детально волевые сдвиги. А пока вкратце про энергию. Я не делю по каналам и частям тела. Когда видишь энергию она не завязана конкретно на тело. И голова на мой взгляд вообще тут не играет роли. Я сразу прошу прощения, если я очень резко, это чисто имхо. Но не вижу смысла искать в голове. Есть тело, оно никуда не денется до смерти. Есть ситуации, про которые надо будет думать и есть задачи, которые придётся решать, жизнь придётся жить и действовать, где то мыслить, что то принимать и не вижу смысла от этого уходить. Но дело в том, что добрая часть происходящего не по делу. Мы просто сливаем ресурс. И даже если ты его запер, то он начнёт сливаться как только откроется кран. Мы не можем запереть что то навечно. Энергия она везде и вокруг все энергия. А то что у нас её мало, так это из за того, что пользоваться мы можем небольшим ресурсом. Если искать по телу, то много не наберёшь. Закон сохранения энергии он вообще работает так как закон экономики. Не надо экономить, надо учиться зарабатывать. В общем деньги это тоже энергия, как и привлекательность, как и сила. И надо учиться брать из всего, из мест силы, из внешнего чего, то почему нет. Но самое главное найти источник внутри, во внутреннем пространстве. Э о как вырыть на участке колодец, тогда нет зависимости от водопровода и черпать там. И распорядитель нашего внутреннего ресурса, так сказать хранитель обшака - воля. И когда ты её нашёл, то не надо танцевать на одной ноге по каналам, ты прямо идёшь и берёшь свое. Тебе есть ответ внутри сколько.ейчас можно взять и какой это будет сдвиг. Просто релакс или вылет за человеческую полосу. И это можно сделать очень быстро. Просто дать внутри команду. Это один из тех случаев, когда орёл не вмешивается в команды ибо они не противоречат его энергетической сути. Я просто беру свое, если пока мне не доступно это, то зарабатываю ресурс. Вот недавно нашла кнопку, выключаюшую мозг. Этот не сдвиг, но режим экономии. Да, через какое то время я буду тратить на это энергию, нервные клетки, но сейчас я на время все отключу и не буду делать этого раньше. Без разрыва, без отделения, без какого либо педалирования. При чем я не какой то там необычный чел, такой же как все и считаю что каждый может довольно просто без лишних усилий сдвинуть тс волей в нужном направлении, просто продолжаем не копить энергию как пенсионеры, а учиться получать, генерить.