Автор Тема: Видение своего сознания без разрыва настройки  (Прочитано 22265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Indent

  • Гость
А сами чем отличаетесь?

я надеюсь это риторический вопрос, или ты действительно считаешь, что счас кто-то кинетца рассуждать об этом сравниватца и объяснять тебе разницу?
помоему ты переобщался с рокки.

Anya

  • Гость
из неизвесной главы дар орла
(click to show/hide)
(click to show/hide)
выделенное жирным шрифтом во втором сполере относится ко всему что дх говорил кк и особенно того что касается истин об осознании описанных в 7 томе.


(click to show/hide)

(click to show/hide)
невозможно без разрыва настройки и сохранении рациональной активности видеть сознание


(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

видение человеческого шаблона - положение тс которое новых видящих не интересует в книжках об этом четко сказано

Кто сказал спасибо:


Онлайн fidel

  • Сообщений: 28573
  • все настолько просто, что невозможно понять
ДХ назвал задачу видения которую он ставил перед КК ложной и предназначеной только для ОВД  При этом он сам описал свое видение в сюжете с видением смерти сына Это описания я понимаю как отделение от чувственного и  непосредственное восприятие деятельности своего сознания
Я сам не юзал но народ говорит что коконы и нити неплохо видны под РС
У нас достаточно четкая и вполне обоснованная программа изменения своего восприятия и я считаю что мы действуем в том же направлении что и дх
в отличие например от АПК с его нагвализмом для "европейского
склада ума" а точнее для домохозяек и среднего ума ботанов :D
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Anya, Indent

Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 907
  • Ваши документы?
Anya, по поводу третьей цитаты "с термином сознание" могу точно сказать что в оригинале используется слово mind :)
В англ. языке есть слово которое обозначает именно сознание. Вот например с ним кусочек:
(click to show/hide)

Кто сказал спасибо:

Anya

Онлайн fidel

  • Сообщений: 28573
  • все настолько просто, что невозможно понять
mind
mind может означать все что угодно - скажем дзогченовцы погружаются в природу ума хотя при этом имеется ввиду недвойственный уровень восприятия и это точно не ум а сознание или скажем одно из значений mind
6) дух, душа
deep in one's mind — (глубоко) в душе, в сердце
mind's eye — духовное око; мысленный взгляд


(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Indent

Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2832
но при этом зачем-то использующими ту же терминологию людьми.

например можно описать вообще своими словами.

По КК это будет второе внимание - в тот момент, когда оно смотрит на первое внимание. Поскольку чел, который там никогда не находился - привык считать, что первое внимание это всё, что в нём есть, то его, это первое внимание, можно назвать "сознание". Ну типа всё, чем и что обычный чел осознаёт, всё, что его составляет.

Если же ты во втором внимании, ты из него можешь посмотреть на первое, на это "сознание". Поэтому можно говорить, что ты видел своё сознание. Это очень удачный термин, он отражает некоторые тонкости, которые проявляются при таком восприятии, точнее и не скажешь. Если после этого спросить, что я видел, то я сказал бы, что видел своё сознание.
Как впрочем удачны и термины первое и второе внимание. Это в буквальном смысле так и есть, что вот обычное сознание, обычное внимание, оно замкнуто. И тут вдруг включается ещё одно внимание - второе по счёту.

По КК это будет сталкинг, наверное. Когда сказано, что сталкингу нагваль обучался в повышенном осознании, или что сталкинг подобен видению, или тот момент, где он смотрит на смерть своего сына. Вторым вниманием смотреть на первое - это сталкинг. Выслеживание самого себя. А не какие-то манипуляции, необычное поведение, игры и т.д. Внешнее поведение при этом - контролируемая глупость.

Скорее всего КК сам не очень понял, что это такое, и поэтому тщательно записал второстепенную а иногда и ошибочную информацию, а главную вообще упустил - однако о ней можно догадаться по вскользь упомянутым моментам, вроде означенных в начале предыдущего абзаца.
Но если ты идёшь путём воина, ты сам для себя открываешь все эти моменты, и приходится заниматься реконструкцией учения по своему опыту и обрывочным, неполным данным из книг КК. Но однако все эти моменты - это именно то, чем занимались в традиции учения новых видящих, и на это намекают все те, вскользь описанные ситуации. Вот в этом и разница с теми, кто только терминологию из КК использует, а суть берёт откуда-то ещё.


сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:

Indent, Теплее, fidel, Anya, Wind

Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2832
Как вы считаете можно ли как то объяснить человеку что он не может видеть сознание без разрыва настройки  ?
Я думаю, только если чел достаточно проницательный, то это можно сделать после того, как он серьёзно обломится, практикуя много лет то, что считает учением ДХ, и имея совсем иные результаты, чем те, которые должны быть. Т.е. по сути - никаких серьёзных изменений.

Если же чел не проницательный, он может наверна до конца жизни убеждать себя, что его фантазии это не фантазии, или что так и должно быть. Ну или ему надоест и он вообще разочаровавшись станет жить жизнью обычного чела.

Потому что сперва научившись самовнушению чел будет пребывать в эйфории, что он реально видит что-то, или там, занимается сталкингом, но проницательный-то по-идее должен допереть, что сколько не видь фантомные чакры и не заряжайся астральной энергией, никаких изменений-то и нет. А проходят, допустим, годы, десятилетия...

По поводу "видеть сознание без разрыва настройки" тут много уже раз объясняли, что это как толкать машину, находясь внутри неё, однако многие не могут понять вообще, что это такое, "видеть сознание", выше же вон сколько вопросов было. Поэтому чтобы понять даже самое элементарное, чел должен быть "пустым сосудом", готовым слушать, а таковым он может стать только многократно обломившись в своих личных попытках. Иначе он будет противопоставлять своё личное понимание, которому он покаместь доверяет.
сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:

Теплее, Indent, fidel, Anya

Онлайн fidel

  • Сообщений: 28573
  • все настолько просто, что невозможно понять
По КК это будет сталкинг, наверное.
согласен, при этом нюанс в том что сталкенг нечто единое и замкнутое на себя - для того что бы включить второе внимание нужно не опираться на смыслообразование в первом, а опору на смыслообразование в первом можно остановить только погрузившись во второе внимание. Ситуация парадоксально поэтому что бы сознание не заблудилось в парадоксах нужен носитель этого состояния


(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Anya, Indent, Ray

Оффлайн vnv

  • Сообщений: 146
Поэтому чтобы понять даже самое элементарное, чел должен быть "пустым сосудом", готовым слушать, а таковым он может стать только многократно обломившись в своих личных попытках.

Ray, как понять, кого слушать?
А то -- возьмём крайний случай -- наслушаешься кого-нибудь в чёрной длинной одежде и с бородой, и пойдёшь настраивать радиоприёмник на "радио Радонеж".

Кто сказал спасибо:


Indent

  • Гость
vnv, когда происходит то, о чем говорит Рэй, и чел обламывается в этих попытках, то благодаря этому он приобретает необходимый опыт подсказывающий ему кого слушать.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Теплее

  • Сообщений: 714
vnv, когда происходит то, о чем говорит Рэй, и чел обламывается в этих попытках, то благодаря этому он приобретает необходимый опыт подсказывающий ему кого слушать.
Наверное, можно еще сказать: "необходимую степень пустотности", когда не останется ни критичности, ни сомнений, ни вот этого чувства собственной правоты, которое поднимает волну несогласия и отпора каким-то словам. Тогда чей-то бред или ненужные слова тех же толстопузиков в рясах *fsp* падают в пустоту, не вызывая в сознании ни малейших сотрясений или колебаний. А нужные слова попадают прямиком в сердце, либо сами всплывают в тишине подобно озарению.

Донья Соледад как-то сказала о преимуществе в магии женщин «…женщина подобна тыкве: она воспринимает». Тыква-горлянка - пустая емкость. Но речь не о женщинах, а о восприятии. Вернее о некоторой пустотности сознания способного к резонансу, то есть к иному восприятию, чем фиксированному, ограниченному первым вниманием. Чжуан–цзы говорил практически то же самое, что и донья Соледад: «Флейта человека - полая бамбуковая трубка».

Кто сказал спасибо:

fidel, Indent, Ray

Онлайн fidel

  • Сообщений: 28573
  • все настолько просто, что невозможно понять
Думаю что обломиться должна не личность а ложная личность опирающая на чсв и фиксированную позицию тс. В учдх никто ничего никому не навязывает и в каком то смысле человек внутренне становится более сильным независимым в любом смысле. Опора должна быть на людей со специфической энегертикой
- зачем тащить во второе фксированного человека каторый лучше вас все знает ? Пусть пасеца Проблема пожалуй в том что люди с хорошими тоналями есть но их настока мало что каждая встреча с таким человеком кажется чудом
и вызванной силой которая все организует сама В таких условиях поневоле станеш мистиком  *nfs*

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Anya, Ray

Оффлайн Rocky

  • Сообщений: 560
Наверное, можно еще сказать: "необходимую степень пустотности", когда не останется ни критичности, ни сомнений, ни вот этого чувства собственной правоты, которое поднимает волну несогласия и отпора каким-то словам.
Если посмотреть с другой стороны, то разве тот, кто предлагает другому отбросить критицизм и начать слушать (его, первого, т.е.), разве он не имеет в свою очередь "чувство собственной правоты"? Ну т.е. может это не то чувство, о котором пишешь ты, но определенно он должен иметь твердую уверенность в справедливости своих слов. Уверенность, подкрепленную опытом и поддерживающими мировозренческими схемами. Что, если не это, толкает спорить, объяснять, нести свет так сказать   :)

Ну так вот есть все шансы, что тот, кому он предлагает "отбросить" и "следовать" имеет такое же твердое и глубокое ощущение справедливости своего взгляда на вещи: искреннее и глубокое. Ну серьезно, тут же все взрослые люди и у каждого есть какой-то опыт за душой. Получается, что одни взрослые требуют от других взрослых, чтобы те забыли все и безоговорочно приняли их тему, да при том еще на первых порах - на слово, т.к. обретение контроля над умом дело не одного года.

Таким образом технически все одинаково: что с одной стороны, что с другой. И это вообще, как мне кажется, характерно. Как бы чел ни прыгал, что бы о себе ни думал, все у всех одинаково плюс минус.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 28573
  • все настолько просто, что невозможно понять
Получается, что одни взрослые требуют от других взрослых, чтобы те забыли все и безоговорочно приняли их тему, да при том еще на первых порах - на слово, т.к. обретение контроля над умом дело не одного года.
старик мы взрослые люди и недо передергивать Ты говори о себе - кто от тебя
чего то требует ? От тебя уж точно никто ничего не требует  *fsp* Ты сам подумай - каму ты нужен ? :D
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Anya, Куку

Оффлайн Rocky

  • Сообщений: 560
Ты говори о себе - кто от тебя чего то требует ?
Ок. "Требуют" слишком сильно сказано. В любом случае выбор "полное доверие"/"отсутствие перспектив" уже подразумевает правильный ответ. Всем хочется, чтобы жизнь была чудесной, и никому не хочется унылой посредственности. Так вот "требуют" тут от той идеи, что только вашим методом жизнь может стать чудесной. "Чудесной" в кк-смысле конечно, а не яхты, телки, олигарх :)

Фидель, в первоначальном виде твое сообщение было лучше  :)

Кто сказал спасибо: