Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 3463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Перепросмотр
« : Сентябрь 16, 2012, 09:18:17 »
Аня мне рассказывала о своем методе перепросмотра
Надеюсь она тут расскажет о нем еще раз
Наскока я понял основная мысль в том что бы отследить историю появления
энергии в текущем состоянии в своей ЛИ
Очень крута двигает крышу
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2012, 21:35:58 от Anya »
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Anya

  • Гость
Re: Перепросмотр
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2012, 22:32:01 »
Скорее поиск ключевого звена, позволяющего не только освободить инергию ис самопереживания но и определить основной момент механизма отвечающего за сформированное когдато самопереживание.
Упр состоит ис составления временного, не основного, списка событий и людей учавствующих при проявлении определенного, выбранного как точка отсчета, самопереживания. Настраиваясь поочереди  на аспекты или внешние, ввиде деиствии поступков или реакций, проявления этих аспектов - определяется перечень событий относящихся к нему. Тоесть одно и тоже самопереживание может быть проработано через множество отдельных списков событий. Один список перепросматривается до тех пор пака не вычленится внутреним зрением причина поддерживающая данный аспект самопереживания, скажем это сродни видению, или инсаиту, озарению.
Таким образом перепросматриваемые перечни, косвенно определяющие части и аспекты самопереживания, дают первоначальню глубину позволяющую уже в более погруженном состоянии рассмотреть самопереживание и определить уже основной список событий, рассматривание реакции в котором дает еще боольшее погружение и освобождение инергии и далее
до тои степени пака не станет виден сам аспект механизма ставший механичным в результате проявления собственного наличия

Это общая примерная схема процедуры. Которая может менятся и дополняца новыми скажем штрихами обнаруженными при попытке погрузится.
Для первоначальнои раскачки можно использовать небольшой список событий, любой, что через небольшой промежуток времени дает искренюю заинтересованость в том чтобы погрузить внимание пеермещаясь по аспектам определяющим самопереживание. Скорее это даже потребность погрузиться и увидеть, то есть если ана отсутствует то ее можно спровоцировать отдышиванием случаиного списка событий. Поиному выражаясь - наличие небольшой глубины определяет потребность ее углубить еще более.
Мхо перепросмотр в этом отношении позволяет достигнуть настроения или настроя на неподдельную потребность погрузить тс и сохранить возникшую глубину



Кто сказал спасибо:


Оффлайн mk15

  • Сообщений: 207
Re: Перепросмотр
« Ответ #2 : Сентябрь 16, 2012, 22:44:41 »
Спасибо интересно.)
КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #3 : Сентябрь 17, 2012, 08:55:32 »
можно начинать не с самопереживания а с поиске причин выделения конкретных эманаций в известном. Такой подход сразу же погружает тс на значителную глубину
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн mk15

  • Сообщений: 207
Re: Перепросмотр
« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2012, 09:44:58 »
Скорее поиск ключевого звена, позволяющего не только освободить инергию ис самопереживания но и определить основной момент механизма отвечающего за сформированное когдато самопереживание.
Упр состоит ис составления временного, не основного, списка событий и людей учавствующих при проявлении определенного, выбранного как точка отсчета, самопереживания. Настраиваясь поочереди  на аспекты или внешние, ввиде деиствии поступков или реакций, проявления этих аспектов - определяется перечень событий относящихся к нему.

Я правильно понимаю, что ты начинаешь вести поиск вокруг выбранного события или переживания, перепросматривая сопутствующие , имеющие быть рядом детали , элементы вроде бы на первый взгляд не основные, так ты ведешь поиск ключевогозвена. 

Может быть это можно сравнить с поиском и сбором улик на месте преступления , все направлено на одну цель вычислить цель, того ,кто его совершил по сопутсвующим следам.
КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!

Кто сказал спасибо:

fidel, Anya

Anya

  • Гость
Re: Перепросмотр
« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2012, 13:17:47 »
mk15, скорее это метод раскачки для погружения, чем сбор " улик" .
Ключевое звено это событие , вспоминание которого дает инергии тоесть устоичиво смещает, восномном такое погружение дает возможность видеть механизм первого вн. И рассмотренный таким образом кусок уже не определяет сознание. Помоему любую личностную активность можно таким образом перепросмотреть так что ана в дальнеишем не будет определяющей
Потом это и полезная тренировка концентрации внимания :) это уже отдельный разговор хотя думаю можно в этоиже теме

Кто сказал спасибо:


Indent

  • Гость
Re: Перепросмотр
« Ответ #6 : Сентябрь 17, 2012, 14:26:21 »
Один список перепросматривается до тех пор пака не вычленится внутреним зрением причина поддерживающая данный аспект самопереживания, скажем это сродни видению, или инсаиту, озарению.

имха серия таких озарений приводит к невозможности струтктуре срабатывать автоматически
сначала она работает как бы фоном
потом серия инсайтов ее выделяет для наблюдения
а потом в течении времени наблюдаемая структура растворяется, за счет чего сохраняется энергия
однако без перепросмотра и выявления корня структуры ничего не сработает

Кто сказал спасибо:

Anya, fidel

Оффлайн Линза

  • Сообщений: 2496
Re: Перепросмотр
« Ответ #7 : Ноябрь 21, 2013, 02:37:13 »
интересно, есть ли у кого-либо опыт перепросмотра раннего детства?
имею ввиду погружение в воспоминания или в состояния, когда все в мире было иррациональным и личность находилась на этапе формирования.
считаю, что вспоминание раннего этапа развития тоналя может дать весьма неожиданный опыт смещения тс.
В системе уч.дх большую роль играла способность забывать и намерение вспомнить состояния, в которых воспринимались эманации, не задействованные в обычном состоянии. Вызов вспомнить ставит дополнительную мотивацию к обретению лс.
По своему опыту скажу, что без лс, хрен чо вспомнишь из детства. с увеличением лс появляются воспоминания, которые своей иррациональностью не дают сложить сюжет воспоминания. Лишь слабо угадываются такие фигуры, как собственный персонаж, родители и возможно что-то еще. Первому вниманию в этих воспоминаниях вообще делать нечего.
Цитата: КК, Огонь изнутри, гл.8 Положение точки сборки
- Я говорил о том, что происходит с человеческим существом в младенчестве, – ответил дон Хуан. – В это время все, кто его окружает, учат его вести непрекращающийся диалог о нем. Постепенно диалог этот уходит внутрь и превращается в фактор, фиксирующий точку сборки в изначальном положении.

- По утверждению видящих, каждый ребенок окружен сотнями учителей, которые учат его, в каком точно месте следует зафиксировать точку сборки.

- Ведь поначалу точка сборки ребенка не фиксирована. Эманации внутри его кокона перемешаны и находятся в суматошном движении. Точка сборки при этом гуляет по всей человеческой полосе. Поэтому ребенок может с необычайной силой сфокусировать внимание на эманациях, которые в дальнейшем будут начисто изъяты из употребления и напрочь забыты. Но ребенок растет. Его окружают взрослые человеческие существа. Они имеют над ребенком значительную власть. Посредством усложнения внутреннего диалога, они делают фиксацию точки сборки ребенка все более и более жесткой. Внутренний диалог – это процесс, все время поддерживающий положение точки сборки. Ведь ее позиция – вещь произвольная и нуждающаяся в постоянном укреплении.

- Дело в том, что очень многие дети видят. Но большинство из тех, которые видят, считаются детьми с отклонениями от нормы. И окружающие прилагают все возможные усилия к тому, чтобы сделать фиксацию их точек сборки более жесткой.

так как многие движутся к пчф по книгам, в повышенное осознание их перевести некому, чтобы в дальнейшем воспоминания служили путеводной нитью. считаю, что воспоминания из детства реально могут помочь в пчф, так как в них очень и очень хорошо видно искреннее намерение создать опоры, принять форму. Особенно интересно, что одно из ярких забытых воспоминаний у каждого - это первый опыт 1-го кольца силы, там видно каждый шаг, так как каждый шаг делался "вручную", волей. Это аспект видения, а значит тело помнит как видеть. Надо тока вспомнить.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Листик

  • Сообщений: 1689
Re: Перепросмотр
« Ответ #8 : Ноябрь 21, 2013, 03:01:07 »
izubaкстати интересно када я еще незнала состояние погруженности или  состояние наблюдателя то не могла даж для себя сформулировать словами  ощущения из детства.Период когда еще не могла говорить наверно до 2 х лет.При перепросмотре всплывали куски того периода и вот самоощущения себя, (извени за тавтологию незнаю как по другому выразиться,)были такие как в позиции наблюдателя.
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Линза

  • Сообщений: 2496
Re: Перепросмотр
« Ответ #9 : Ноябрь 21, 2013, 03:48:20 »
как в позиции наблюдателя.
да, очень похоже на позицию наблюдателя, причем невообразимо качественная невовлеченность))

вот то, как личность вспоминает что-либо, выглядит в целом как обращение к внутреннему направлению к "прошлому" и к "долгосрочной памяти", но эти два куска лежат в сфере личности и появились после образования 1 кольца, созданы на базе его. А воспоминания более древние имеют совершенно особое направление того, куда смотреть и где искать. эти воспоминания как бы не в прошлом, они во времени не позиционируются, поэтому кажется, что они вот сейчас происходят, а не десятки лет назад. и то, что они вот сейчас происходят сильно влияет на жизнь, на вд, на ритмы, ощущения - на все.
Память тела выглядит как то, что оно постоянно ощущает все те события с телом произошедшие, отчего тело и является по смыслу телом, но эти ощущения замыливаются потому что люди с этими ощущениями слились в человеческой форме. В этом смысле в ощущениях тела заморожено дофига

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #10 : Ноябрь 21, 2013, 10:27:11 »
Память тела выглядит как то, что оно постоянно ощущает все те события с телом произошедшие, отчего тело и является по смыслу телом, но эти ощущения замыливаются потому что люди с этими ощущениями слились в человеческой форме
припоминается в книгах есть описания третьегго внимания в котором память "излучается" или освобождается из тела
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #11 : Август 13, 2016, 17:53:08 »
Достаточно грубая схема, но все же любопытное видео
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1117
Re: Перепросмотр
« Ответ #12 : Август 13, 2016, 18:51:20 »
Достаточно грубая схема, но все же любопытное видео
Похоже, это рекламка церкви сайентологии. Поэтому даже слово перепросмотр не используется в видео (т.е., вставлено только в виде текста).
Реактивный ум и ум аналитический (никогда не ошибающийся; целевое состояние)... Внушения в моменты бессознательности... Инграммы... Всего этого просто не существует *ghide*

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #13 : Август 13, 2016, 19:10:37 »
Внушения в моменты бессознательности... Инграммы... Всего этого просто не существует
у саентологии туповатая схема но я думаю что можно заменить правую схему с энграммами накоплением неосознаваемой энегетической составлющей восприятия
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Re: Перепросмотр
« Ответ #14 : Октябрь 19, 2016, 17:42:10 »

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #15 : Октябрь 19, 2016, 20:03:45 »
Волчёнок ПП у КК не связан с переживанием вины
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Re: Перепросмотр
« Ответ #16 : Октябрь 19, 2016, 20:10:32 »
Почему?

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #17 : Октябрь 19, 2016, 20:15:17 »
Почему?
по КК собирается энергия с любых настроек
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #18 : Октябрь 19, 2016, 20:28:05 »
Волчёнок это обычный результат опьянения
алкаши так же часто дрочат моск на свою вину либо "уважают" друг друга
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #19 : Ноябрь 09, 2016, 22:01:16 »
Практика пересмотра (Кастанеда). Освободись от прошлого!
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 26749
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Перепросмотр
« Ответ #20 : Декабрь 04, 2017, 22:17:21 »
возникла мысль - в 1вн восприятие на мой взгляд строится на делании,делание инициируется смысловыми структурами Таким образом энергия из памяти может быть получина за счет того, что я называю разрывом настройки
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

 

Общая практика перепросмотр-онлайн

Автор mk15Раздел Для авторов

Ответов: 220
Просмотров: 35295
Последний ответ Май 02, 2015, 03:29:45
от mk15
Перепросмотр даосы и Зигмунд Фрейд

Автор fidelРаздел Путь и магия

Ответов: 3
Просмотров: 735
Последний ответ Август 13, 2016, 18:54:21
от swarm
Перепросмотр и напряжение глаз.

Автор ШумРаздел Искусство сталкинга

Ответов: 4
Просмотров: 692
Последний ответ Декабрь 13, 2016, 09:06:05
от Линза
Перепросмотр будущего

Автор fidelРаздел Искусство сталкинга

Ответов: 34
Просмотров: 5536
Последний ответ Июнь 18, 2012, 01:27:08
от selen
Паралельный перепросмотр

Автор fidelРаздел Искусство сталкинга

Ответов: 1
Просмотров: 544
Последний ответ Апрель 16, 2014, 09:00:16
от fidel
перепросмотр

Автор ФионаРаздел Abyssus abyssum invocat

Ответов: 25
Просмотров: 3753
Последний ответ Июнь 01, 2015, 11:58:53
от Теплее