Автор Тема: Внимание перепросмотра  (Прочитано 19346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Anya

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #15 : Июля 28, 2012, 22:21:32 »
пп дает начальное колво инергии тоесть небольшую подвижность тс
Под копиеи имееца вииду нечто типа возможности волевого контроля глупости,
Отдать копию орлу это метафора описывающая устоичивое смещение влево
При пп задеиствуется частично или полностью вн сна но при условии что переживание не вызывает продолжения ЛИ,а переживается деиствительно повторно воспринимаясь практически как сон с полным непосредственным участием в нем а не думанием о нем

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2827
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #16 : Июля 28, 2012, 22:40:38 »
Не соглашусь. Тогда бы Кастанеда и написал в 11й книге просто "моё внимание сновидения".
Тут дело в том, что при правильном глубоком ПП точка сборки сдвигается в то положение, в котором она была в момент события. Но ты же физически туда не переносишься, в прошлое. Т.е. де-факто это очень похоже на сон о том событии.

Кроме того, кстати уже писал где-то, чтобы удалось заниматься действительно перепросмотром (освобождением накопленного в прошлом осознания), а не фантазированием, и уж тем-более, не психоанализом, воин должен быть знаком со вторым вниманием.

Если чё, я не навязываю тебе своё знание, и понимаю, что ты вряд ли согласишься, но тут такая штука: осознание как пища для Орла накапливается тогда, когда человек находится в положении личности, саморефлексии. Происходящие события вызывают у него личностную оценку и реакцию: тогда человек, реагируя на события, испытывает эмоции, стремления, опасения, привязанности, тревоги, надежды, ожидания и т.д.

Вот эти личностные реакции и остаются потом в теле (кстати, в виде всяких мышечных блоков тоже), вот это и есть накопление пищи для Орла. Они, как нетрудно догадаться, и подлежит перепросмотру - при котором энергия, которая была затрачена на личностную реакцию (а теперь работает на фиксацию ТС и на "делание" привычной личности, шаблонное повторение привычных реакций) освобождается и превращается в личную силу, или свободную энергию, а "эмоциональный след", отпечаток события в сознании - стирается. Т.е. память о событии никуда не денется, но оно перестанет вызывать эмоции - будто всё происходило не с тобой.

Но чтобы иметь возможность это сделать - воин должен быть знаком с тем, как находиться не в личности. Иначе получится, что личность просто вспоминает своё прошлое, и освобождения энергии не произойдёт. Альтернативное положение, в котором не происходит накопление "впечатлений" - это второе внимание, или "наблюдатель", как на этом форуме часто называют один из аспектов второго внимания. И именно находясь в этом положении нужно выполнять перепросмотр, или же искать это положение во время пп, если оно пока незнакомо.

Кстати, один из эффектов пребывания в наблюдателе - это  случающийся иногда спонтанный и непроизвольный перепросмотр напрочь забытых до того событий. 
сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:


Рычаг

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #17 : Июля 28, 2012, 23:30:41 »
Кроме того, кстати уже писал где-то, чтобы удалось заниматься действительно перепросмотром (освобождением накопленного в прошлом осознания), а не фантазированием, и уж тем-более, не психоанализом, воин должен быть знаком со вторым вниманием.

Если чё, я не навязываю тебе своё знание, и понимаю, что ты вряд ли согласишься, но

 Отчего же, я уже проникся твоими и Идена идеями с темы на ПНе. Действительно, я теперь заметил, что хороший ПП - это плавное отъезжание из привычного ОПТС

 Касательно того является внимание сновидения и ПП одним и тем же - упорствовать не буду. Тогда просто выходит, что сталкер развивает тело сновидения, практикуя ПП. За это говорит цитата из ДХ:
Цитировать
- Перепросмотр наших жизней никогда не должен заканчиваться, независимо от того, как бы хорошо он ни был осуществлен один раз, - сказал дон Хуан. - Причина, по которой обычные люди не могут управлять своей волей в сновидениях, состоит в том, что они никогда не совершали перепросмотр своей жизни, и их сны по этой причине переполнены очень интенсивными эмоциями, такими как воспоминания, надежды, страхи и так далее и тому подобное.

 Против этого - в ОПТС внимание сновидения входит только после 3х врат.
Рычаг еще вопрос - чем для тебя различаются сюжет из памяти и анал

На сюжете из памяти я могу сконцентрироваться как на достоверном факте, на сюжете из сна - нет. Но, похоже, надо попробовать сломать этот стереотип. Спасибо.

 Всё же, если в ПП действует тело сновидения, то мы его ставим с ног на голову. Если во сне оно должно связать найденное положение ТС с ОПТС, то при ПП, ОПТС и связной уже здесь, а ТС предстоит отыскать.
 Хотя, может всё и так. Если вспомнить про мои попытки сновидеть наяву, то это как раз и выглядит как нечто среднее между сном и вспоминанием.
 
 ЗЫ Спасибо за участие, классная тема получается!

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Ray

  • Сообщений: 2827
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #18 : Июля 29, 2012, 01:41:32 »
Отчего же, я уже проникся твоими и Идена идеями с темы на ПНе. Действительно, я теперь заметил, что хороший ПП - это плавное отъезжание из привычного ОПТС
Проникнуться какими-либо идеями можно совершенно по-разному, это как и КК писал, есть понимание эмоциональное, а есть понимание как энергофакт, как следствие сдвига ТС.
И первый вариант ничего не стоит, он сиюминутен и имеет тенденцию забываться в ближайшее время, тогда как второй вариант действительно меняет подход чела на глубинном уровне - если даже он будет забыт на поверхностном уровне, изменение от него всё равно останется в энергетике чела.

С перепросмотром у меня вот такая история: когда-то давно, когда я ещё не был знаком с "наблюдателем", со вторым вниманием, прочтя книги КК и будучи челом весьма обязательного характера, я, конечно же, честно взялся за практику ПП. Составил список как полагается, под ящик оборудовал шкаф :) , и принялся ежевечерне вспоминать и пытаться "перепроживать" события прошлого.

Тональ каждого чела имеет свойство выдавать желаемое за действительное. Но ведь не зная наблюдателя, в то время мне не было с чем сравнить эффекты. У КК тоже где то описывается, что когда КК сказал, что уже перепросмотрел прошлое, ДХ на это ответил ему, что это был не перепросмотр, а только личностная встревоженность :) Вот в это словосочетание тогда вместился весь многолетний результат усилий КК в этой практике.

То же было и у меня: ведь когда личность занимается "ПП", действительно есть такой эффект, что непроизвольно приходишь к выводу, к пониманию "да блин! как же я мог действовать в столь дурацкой манере!". Будто бы осознаёшь ошибки, проблемы, стереотипы прошлого, повторы одних и тех же сценариев реагирования, закономерность повторений сценариев событий и прочее. Непроизвольно приходишь к выводам о эффективности этой практики, о получении понимания, осознания, инсайтов относительно своей личности и т.д.

Но когда второе внимание становится тебе доступно, приходишь к чёткому пониманию, что всё это было исключительно "личностной встревоженностью", не более :) То бишь польза там была разве что в плане изменения личности - исключительно психотерапевтический эффект.

Вот поэтому и говорю, что пока чел ещё не умеет выходить за пределы личностной позиции, настоящий ПП ему недоступен. С этой точки зрения разницы нет: накапливал он переживания от озабоченности собой, личностно реагируя на разные события, или теперь, после сеанса "ПП" и инсайтов о себе - накапливает переживания от эмоционального понимания "как же я мог так глупо реагировать", или от изменений в своей личности в лучшую (как кажется личности) сторону. И то и другое - одинаковое "зерно на мельницу".

Поэтому и у КК описано несколько циклов перепросмотра; первые циклы это, я так понимаю, тренировака. Но когда воин знаком с наблюдателем, возможен непроизвольный перепросмотр, и это уже скорее самоосвобождение энергии.
сон чудовищ рождает разум

Кто сказал спасибо:

Листик, Indent, Рычаг

Рычаг

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #19 : Июля 29, 2012, 14:22:30 »
Итак, видим две версии. 1)Коллектив ДаО считает, что ВПП – ни что иное, как внимание или тело сновидения, задействованное для вспоминания. 2) Ом считает, что ВПП не является телом, подобным телу сновидения, а является нашим телом, но ставшим (на время, надо полагать) проводником опыта из М+3 в М. Кто в эмках не рубит - это значит опыт Сущности (осознание светящегося тела) проводиться на уровень физтела. За счет изменения ХГВС точки сборки. Прошу поправить меня, если я где-то переврал.
  Чтобы разобраться, предлагаю выяснить, чем является вспоминание обычное и вспоминание при перепросмотре. Это ведь не одно и то же. Вернее, обычное вспоминание используется как зацепка и толчок к подлинному погружению в перпросматриваемое событие. Моя версия требует некоторого экскурса в устройство энерготела.
 
(click to show/hide)

  Если правильно понял принцип работы этой схемы, то восприятие строиться так. Воля выбирает какие эманации засветить, Видение их собирает в восприятие видения (помним, что видят все, но большинство людей научились полностью игнорировать своё видение). То, что собрано видением, интерпретируется. Если эманации незнакомы (не светились ранее) - их собирает центр сновидения, если знакомы – центр ощущения. После этого, Разговор использует либо Ощущение, либо Сон как источник шаблонов сборки. Отдает эту горсть шаблонов Разуму, который уже собирает их в единую конструкцию. Пи этом, образцовый Разум собирает их с помощью уловленной извне свежей абстрактной идеи, а индульгирующий - применив ещё один шаблон Разговора. Всё это дикое, первобытное ИМХО,  пишу его только с целью увидеть более осмысленное толкование: как работают центры ДХ.
 Если брать пока за основу мою схемку, то я вижу процесс так. Разум дрочит Разговор (своё приёмное устройство шаблонов сборки) с целью реконструкции перепросматриваемого события. Естественно, никакой связи с перепроматриваемым ПТС не возникает: в лучшем случае - какая-то умственная картинка. Но если при этом человек намеревает реально заново пережить тот опыт, в какой-то момент что-то происходит и центр  Ощущения (Чувства) выдаёт то, что было на самом деле и человек как-то знает, что это действительно было. Создается связь между нынешним положением ТС и положением перепросматриваемым. Что же произошло? Пока для меня это загадка. Могу только предположить, что Осознание, привыкшее торчать в Разуме и Разговоре, от их нешуточных усилий вспомнить находит-таки лазейку и начинает перетекать в центр ощущения, осознавая те ощущения, которые имели место в перепросматриваемом положении ТС. Что ощущается, как повторное перепроживание.   
  Всё ИМХО, как черновой набросок возможной версии. Прошу высказывать версии. Пока, мой взгляд на вопрос ближе к версии Ома, кстати.

Indent

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #20 : Июля 29, 2012, 14:44:40 »
что собрано видением, интерпретируется

во что?

Онлайн fidel

  • Сообщений: 28314
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #21 : Июля 29, 2012, 14:50:10 »
Прошу высказывать версии.
у меня версия очень незамысловатая - в памяти есть энергия которую можно освободить и использовать При этом память не исчезает - исчезает ее переживание как отражение реальности первого внимания и это делает ее "пресной" для орла. КК  использовал термин "копирование" чем ввел многих в заблуждение. Создается не копия, а другой тип памяти. Термин "внимание перепросмотра" мне представляется вторым вниманием, используемым для освобождения энергии настройки из памяти.

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Рычаг

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #22 : Июля 29, 2012, 17:22:43 »
что собрано видением, интерпретируется

во что?
Центром чувств-ощущений - в ощущения текущего момента, центром сновидения - в сюжет  сна. Интерпретация, одним словом. Что-то вроде превращения набора двоичных цифр в видеоролик.

fidel
Цитировать
у меня версия очень незамысловатая - в памяти есть энергия которую можно освободить и использовать При этом память не исчезает - исчезает ее переживание как отражение реальности первого внимания и это делает ее "пресной" для орла.

Под энергией ты подразумеваешь эмоциональный заряд ситуации? А как его можно использовать?
 Я всё же придерживаюсь мнения классика: ситуация тянет энергию со светящегося тела через оставленные им в ситуации волокна. А так же грузит его чуждой и плохо управляемой энергией теми волокнами, которые внедрились в энерготело из ситуации.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 28314
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #23 : Июля 29, 2012, 17:26:17 »
Я всё же придерживаюсь мнения классика: ситуация тянет энергию со светящегося тела через оставленные им в ситуации волокна. А так же грузит его чуждой и плохо управляемой энергией теми волокнами, которые внедрились в энерготело из ситуации.
расскажи как ты себе представляеш оставление волокон ?
И что за волокна ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Рычаг

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #24 : Июля 29, 2012, 17:34:42 »
расскажи как ты себе представляеш оставление волокон ?
И что за волокна ?
Цитировать
Флоринда сказала, что светящееся тело постоянно создает паутинообразные нити, выходящие из светящейся массы под воздействием разного рода эмоций. Поэтому каждая ситуация взаимодействия или ситуация, в которой задействованы чувства, потенциально опустошительна для светящегося тела. Вдыхая справа налево при вспоминании чувства, сталкер, используя энергию дыхания, подбирает нити, оставленные им позади. Сразу за этим следует выдох слева направо. При помощи него сталкер освобождается от тех нитей, которые оставили в нем другие светящиеся тела, участвовавшие в припоминаемом событии.
КК, "Дар Орла", кстати.  :)
 Сам я эти волокна видел один раз во сне, а так же визуализирую их кинестетически при перепросмотре.

Indent

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #25 : Июля 29, 2012, 17:38:20 »
Рычаг что-то воля ваша непонятное выходит :), ну или я туплю
результаты виденья при ПП интерпретируются в ощущения и сюжет сна?


Онлайн fidel

  • Сообщений: 28314
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #26 : Июля 29, 2012, 17:45:34 »
Флоринда сказала, что светящееся тело постоянно создает паутинообразные нити, выходящие из светящейся массы под воздействием разного рода эмоций.

Какое светящееся тело ? Что светится ?
Эмоции связаны с движением энергии в каналах эн тела

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

neofit

Рычаг

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #27 : Июля 29, 2012, 17:50:28 »
Рычаг что-то воля ваша непонятное выходит :), ну или я туплю
результаты виденья при ПП интерпретируются в ощущения и сюжет сна?
Ты меня спрашиваешь, будто я Кастанеда или Ксендзюк как минимум. Я всё то написал как догадку, чтобы разговор завязать. Если хочешь, чтобы я продолжил свою сказку про ПП, да можно и так сказать: чувствуя (перепроживая) былое и сновидя его варианты, мы предлагаем это своему центру вИдения. ПовИдев свои косяки, мы Волей их правим (намереваем вернуть свои волокна и скинуть чужие). Что вИдится, а потом интерпретируется сновидением или ощущением.
 Но версия моя сыровата, на колене написанная. Если знаешь, кто схему ДХ подробно анализировал - дай ссылку, пожалуйста.
Цитировать
Это точно не нити Флоринда ваабще дура
как и остальные телки КК
Старшая Флоринда была тёлкой ДХ и Хулиановой чуть-чуть. Это она про ПП рассказала, а Кастанеда нам передал.
какое светящееся тело ? Что светится ?
Ты меня на знание матчасти проверяешь или на способности к вИдению? Видеть не умею, матчасть знаю на тройку.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 28314
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #28 : Июля 29, 2012, 17:55:28 »
Рычаг вобщем я тебе не советую читать Флоринду Чисто бабское чтиво
для домохозяек Эмоции это движение энергии в каналах эн тела Естественно что взаимодейсвие с внешним чем то связана с тем что образуется настройка
внешних и внутренних эманаций  Какие нах нити ? Возможно речь идет о движении энергии в каналах вне физ тела ? Здесь была де то картинка
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Рычаг

  • Гость
Re: Внимание перепросмотра
« Ответ #29 : Июля 29, 2012, 17:57:39 »
Рычаг вобщем я тебе не советую читать Флоринду Чисто бабское чтиво
Я цитировал из книги "Дар Орла", из главы "Флоринда".
 Ты путаешь персонаж из книги КК с Флориндой Доннер