Или можно еще сказать что тональ не сводится только к личности он шире ее и расширение сознание может идти через отождествление с этой более широкой его частью При этом индивдуальное личностное индульгирование гасица но возникает более сложное безличное индульгирование на некоем расширенном прострастве сознания
расширение сознания если оно идет через отождествление себя с чем то большим усиливает фиксацию тс В каком то смысле чел себя начинает пытаться отождетвлять себя с тоналем а нагваль еще больше вытесняется из сознания
Сознанием можно назвать всю бесконечность - в свободном состоянии она потенциально доступна для восприятия без переживания хаоса нагваля
речь о третьем внимании или о возможности пережить его скажем так не умирая?
как взаимосвязаны сознания разных людей?есть ли индивидуальная специфика у сознания каждого человека?
я не уверен что тебе понраится мой ответ но других людей в каком то смысле не сущесnвует
Хотелось бы уточнить, что такое личностное индульгирование, а что такое безличное?
еще интересно как его разрешить на практике?с одной стороны у меня нету собеседников, а с другой стороны я веду с ними беседу))))
парадокса в сущности нет ты настока же реален наскока реальны остальные
а от чего зависит то насколько реален я?
от твоей саморефлексии или от того наскокка твое сознание опирается на образ себя
так что выходит что откружающие люди так же в каком-то плане и сущетсвуют. в виде фантомов например.
насколько реально воспринимаемое во втором внимании
ну это как если бы кто-то порвал бусы и бусинки посыпались на пол, каждая в свою сторону
я опять сошлюсь на третью книгу и может быть ты сам ответиш почему Хенаро и ДХ называли людей встречененных Хенаро фантомами ?