Автор Тема: Ответ на политическую тему на пне  (Прочитано 1073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Теплее

  • Сообщений: 715
Re: Ответ на политическую тему на пне
« Ответ #15 : Мая 20, 2023, 02:53:11 »
В общем напрашивается необходимость взглянуть на свою же картину мира.
Хотелось бы найти выход из этой матрицы.
Собственно, ты в полушаге от выхода.
Картина мира виртуальна. Она - всего лишь отражение мира. Отражение замутненное, искривленное, перевернутое. У кого как. Но люди живут в своей картине мира так, словно она отражает реальный мир. А она вообще практически не отражает реальный мир. Расскажи мне о вкусе шоколада и о звуке арфы - и у меня в картине мира появится шоколад и арфа в твоей интерпретации. А если я не пробовала шоколад и не слышала арфу - то они будут в моей картине мира только в твоей интерпретации. Теперь сравним интерпретацию и реальность - как они соотносятся? Набор слов о чем-то там с одной стороны и реальность, как она есть с другой.
Я клоню к тому, что какая бы ни была картина мира – она всегда виртуальная и кривая. И если ты отдаешь себе отчет в том, что любая картина мира виртуальна и крива – ты стоишь на выходе из матрицы. Понимаешь, нам по рангу так полагается – для начала не полагаться на интерпретации, а воспринимать вещи такими, как они есть. Огурец – это просто огурец. А война – это захватническая война со стороны России. А Путин – военный преступник. Ни Путину, ни России нет оправданий.

Одни источники, аргументы, авторитеты против других – все виртуальные игры. Поэтому совершенно бессмысленны. Тут для обывателя ни споры, ни убеждения – ничего не стоят. Выход один - ткнуть мордой в реал (как вариант – ракеты на болота, надеюсь, не полетят, но было бы интересно послушать – что и как заквакают и те, кто призывает к войне, и те, кто оправдывают войну).

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Эй!

  • Сообщений: 5
Re: Ответ на политическую тему на пне
« Ответ #16 : Мая 20, 2023, 13:47:58 »
И уж точно не встречал лично тех кто просто призывает "мочить хохлов" (хотя такие, разумеется, есть), а не " спасать наконец-то бедных жителей Донбасса" и т. п. - то есть, возможно, разница все же не в базовых моральных ориентирах, а в выбранных человеком источниках информации.
Здесь ключевое слово – выбранных. Например в гитлеровской Германии или сталинском СССР возможность выбора информации была, мягко говоря, ограниченной. Поэтому процесс зомбирования ширнармасс протекал довольно успешно.
Однако сегодня ведь доступна любая информация, со всех сторон! Но это не помешало путинскому режиму наплодить личинок-адольфычей. Почему они выбирают именно такую информацию? Я думаю, что как раз таки в соответствии со своими «базовыми моральными ориентирами».

Ещё один повод задуматься, "откуда я знаю то, что я знаю".
Сперва стоило бы разобраться с тем, что я знаю, а о чём лишь имею информационную осведомлённость (это вообще-то и по жизни полезно разобрать).
Например, уже поминаемый здесь Хогбен, с начала войны пытался мне втюхать всю эту царьградовско-деньтэвэшную хрень про «заговор супротив России». А я пытался у него уточнить: А ты это ЗНАЕШЬ сам или получил об этом некую информацию, которую даже, скорее всего, не проверял, ибо это долго, хлопотно и языки знать надобно?
По сути, он не знает ничего, а просто верит в то, во что ему по тем или иным причинам хочется верить.

Сам я воочию не видел ни разрушенных украинских городов, ни погибших и покалеченных людей, детей. Так что моё знание опирается только на фото и видео, - тоже своего рода информационная осведомлённость. Но при этом я могу сказать, что знаю, что это Россия развязала эту войну. Это – факт.
И всякие интерпретации «невсётакоднозначников» этого факта не отменяют, а являются нелепыми попытками оправдать агрессора. Забавно, но при этом я никогда не мог от них добиться (опыт общения небольшой, может кто и добился) ответа на простой вопрос: Так а что ж, по-вашему, надо было делать украинцам при таком раскладе? Целовать расиянских братов в зубы и в воздух чепчики кидать от счастья? Сдаться?

Кто сказал спасибо:


Оффлайн главный колбасист

  • Сообщений: 124
  • тунеядец
Re: Ответ на политическую тему на пне
« Ответ #17 : Мая 24, 2023, 21:07:31 »
Тут кажется про ФШ речь шла,не к ночи упомянутом. Так я хорошо их подколол по поводу что людей вне политики в древней Греции называли идиотами. Значит вы тут все идиоты ?
Мне даже ничего не ответили,потому что сказать нечего.Не в бровь,а в глаз...
 *v*

Оффлайн komodo

  • безжалостный тоналист
  • Сообщений: 367
Re: Ответ на политическую тему на пне
« Ответ #18 : Мая 28, 2023, 11:58:28 »
С Омом страньше, неглупый же мужик в общем. И опять же врядли какой-то особенно злобный. Как вышло, что поддерживает "очевидного" людоеда? Ещё один повод задуматься, "откуда я знаю то, что я знаю". Осознать - не значит согласится. Но хоть понять.
Так уж вышло, что я присутствовал на одной с Омом площадке вплоть до момента его оватнения и появления буквы зю на спине.
  При всём при том, что Ом неглупый и написать умеет проникновенно, его всё же в первую очередь интересует не какая то там свобода, а вполне осязаемые выживание и благополучие.
 Его очень сильно впечатлила история с российскими штыками, которые помогли Токаеву подавить волнения в январе 2022года. Думаю именно тогда он, проживающий в Казахстане русский, осознал себя ватой, благодарной Путину за то, что тот "ввёл" и "защитил". Иными словами, он подобно ватникам Донбасса в 2014м поверил, что вот прям скоро его зарежут за русский язык коренные казахи. Думаю, он до сих пор сидит и надеется, что Россия окупирует весь Казахстан или хотя бы область его проживания. Вот такие шкурные мотивы у его "высоких принципов".
 Касательно пенька и омовника, я бы не стал их равнять. У омосека настоящий тоталитаризм, а на пне свобода, близкая к анархии. Это совершенно разные площадки, хотя, соглашусь, ни там, ни там никакого нагуализма не осталось и в помине.