Автор Тема: Медитация 15  (Прочитано 190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 33899
  • все настолько просто, что невозможно понять
Медитация 15
« : Января 13, 2022, 21:34:28 »
возможно этот вариант медитациии выглядить слишком простым
тем не менее дает интересные результатыюю Для меня это новой вариант
и он позволяет без всяких усилий в любой момент перейти к новому вопритию
Первй шаг это осознать что ВД или саморефлексия это вариант напряжения и фиксация сознаия - мышление фиксирует вопритие в точке и затем усилием перемещает себя по ней пользуясб своими законами. То же самое и самрефлексия.
Второй шаг и последний  :) - убирает фиксацию, напряжение и ествественным
образом выходим в открытое пространсво сознания. В нем без напряжения и
давления переживаем свободные настройки.  ВСЕ   *ghide*
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 4317
Re: Медитация 15
« Ответ #1 : Января 13, 2022, 22:42:50 »
Ну наконец то без претензий на Нобелевскую премию, без пафосных заумных фраз. Все просто. Всё ведь реально очень просто. Для меня ты описал слово в слово классический отрыв от настройки, ОВД тут ни при чем(ещё та балалайка). Всё реально просто быстро и безболезненно. Я всегда так делаю :)
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 4317
Re: Медитация 15
« Ответ #2 : Января 14, 2022, 19:51:17 »
Вот по дороге домой пытаюсь сформулировать расширенный ответ. Сразу скажу, не просто. По пути надо держать себя в руках, а при воспроизведении в памяти состояния, как отлетаешь :) Хотя в этом состоянии нет полета, как такового. Но я приемлю эту аллегорию, за неимением лучшей. Мы в обычной жизни всегда в напряжении, ибо это жизнь, можно расслабить тело, но все же до определенной точки, потому что процессы идут, сердце кровь перегоняет, клетки делятся, почки работают. Аналогично с разумом. можно отпустить все мысли, остановить овд, но сквозь него будет пробиваться то, что пробьется по любому. Пока ты человек - ты не можешь ни расслабиться ни попуститься. Саморефлексия, мышление, сознание, проработка, отработка... Короче, ты на момент вкусил осознания, что ты в жопе в человеческой полосе. И это уже инициирует выход. Как змея старую шкуру, как одежду из синтетики, просто настает момент и ты с удовольствием сбрасываешь. Как оно делается, ну Фидель, я думаю, не дашь мне соврать, что есть внутри рефлекс, то что убирает фиксацию и позволяет дальше довольно долго не фиксироваться и чувствовать себя в безопасности. Пошел разворот восприятия, воля все делает за тебя, просто не сопротивляйся.
Страшного не произойдет ничего. Если уж совсем страшно будет, то можно в начале развернуться. На первых порах страшно именно довериться и отпустить себя. Но если сумел, то после уже все проще. И оно того стоит.  По поводу страха сойти с ума - нет, это не возможно. Ты разворачиваешь восприятие, оно становится другим, но оно так же возвращается туда, где было. Скорее сломаешь себе мозг фокусами с пограничкой и полуснами. Но, я уверяю, если несколько раз получится, то уже будешь со смехом вспоминать про полусны и видения в тонале. Фидель, мой совет, тренить эту медитацию, она хорошая.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 33899
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Медитация 15
« Ответ #3 : Января 14, 2022, 20:53:19 »
Раста спосибо, прекрасный текст
у меня совсем мелкое добавление - в рациональном состоянии ум напрягается и фокусиется на привычном. Но можно сначала чуть отойти в сознании назад, а затем направить внимание в другую область не включая интерпретацию. В результате внимание выдет из чел. полосы и его можно направить в другую область. Этот механизм позволяет в любой момен отойти от фокусировки на делании и перейти в свободное состояние
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо: