Фидель, да я осознанно и намеренно не смешиваю то ,что не пересекается. Это два несовместимых способа восприятия. В тонале есть не только материальное, но еще как минимум духовное. Только оно не важнее и мало чем интереснее материального. Происходит иногда и такое чему нет логического объяснения прямо здесь и сейчас, и я просто этим поиском объяснений не занимаюсь. Этиология чудес и странностей мне не интересна, пусть ее эзотерики изучают и не нарадуются. Чаще всего все необычное и загадочное сводится к хорошей интуиции, хорошей концентрации внимания и наблюдательности, а также к неимоверно прекрасным и даже искусным владением второй сигнальной системой. Не все конечно, но чаще всего. В тонале есть тональные правила и как ни крути, они и лучше всего подходят для тоналя, для выживания, продолжения вида и все такое. В общем-то я бы и не хотела, чтоб что-то в нормальном рацио начало искажаться и плыть, ибо это не нагваль и даже не по направлению, а просто реал поплыл, а то может и сломался, вот и все.