Раста вот внимание вполно можно двигать так, что бы оно сначало было в теле вместе с сознанием , потом выходило наверх за грань тела и становилось абстрактным по содержанию.
Но это не практика второго внимания, как я понимаю. Я вижу что ты хочешь смиксовать, но сама не вижу, они идут у меня параллельно. В первом в общем можно достигнуть отстраненности, третьей позиции со стороны наблюдателя, даже отрешенности и полного принятия, допускаю, когда ты как бы принимаешь происходящее как сценарий кино. Ведь ты не можешь изменить сценарий, но глупо относиться к кино как к реальной жизни. И вот подобное состояние достижимо. Но это при полном присутствие здесь и сейчас. Я люблю такое состояние, иногда оно возникает спонтанно, или после того как землю повертел, а ничего и с места не сдвинулось, и приходит как бы что-то более расширенное, ты извлекаешь себя из ситуации. Но при этом в облаках не витаешь, ты осознан и включен в момент. Но нет обсасывания, узкого мышления, рамок жестких.
Практики для меня сейчас начинаются с полного отделения и выхода их чел полосы. Несколько лет назад я бы с удовольствием что-то такое обсудила бы. Но сейчас как-то все померкло, кажется не интересным, да и для тебя мне кажется такие вещи уже пройденный этап