если посмотреть на то что нас окружает и затем заглюнать в свое сознание сознание удерживая внешний объект то возможно кроме стандартного образа можно увидеть там что то еще, причем каким то образом связанное c вниманием образом. Можно предположить что этот новый образ не случаем и каким то образом создается интуицией.
Я бы не стала так смело ставить такие эксперименты. Если нет возможности подтвердить, а ее в этом случае нет и быть не может, то ты скорее будешь иметь дело со скрытой частью себя, попросту перенося свои проекции на другого человека. Я бы не советовала вообще судить о том, что в душе у людей, что внутри, и насколько они изломаны или живехоньки. Даже с очень близкими можно промахнуться.
Я бы советовала бы проверять интуицию на себе, на анализе событий, например сравнить данные логики, аналитики, допустим и то, что ощущаешь, несмотря на то, что расчет такой-то. Что окажется вернее: расчет разума, мышление, анализ или интуиция, знание изнутри? Когда ты знаешь, чувствуешь ,почему-то не идешь на выгодную во всех смыслах сделку, или соглашаешься на сомнительный проект и оказываешься в плюсе. Насчет людей, их жизни, их сознания, что-то опровергнуть или подтвердить сложно без уклона в те же проекции. Даже свершившийся факт и их чувства мы интерпретируем опираясь на то, как у нас, а у всех крайне по-другому.
А вообще по моим наблюдениям, интуиция - это именно хорошая, слаженная работа сознания и бессознательного. Это вот как раз тот момент, когда отдан силе, но этой силе ты можешь довериться, даже если пока ее мало. Интуиция это доверие к себе, то есть тут нет игры, ты не как в азартной игре, ставишь на авось, ты веришь и подчиняешься той части себя, которую пока смутно знаешь, но это доверие полное.