Переживание своей ЛИ, размышления о его прошлом и будущем занимает основною часть восприятия имха.
Да, это так, но до определенного момента. Я бы назвала это момент развития. Когда, образно говоря, ты ощущаешь, хотя доподлинно еще не знаешь, что твое поле зрения ограничено. Ограничено телом, ЛИ, теми же снами, как чем-то необычным. Все ограничено, и вопрос тут не снять ограничения, потому что это пугает, это неожиданно и все в этом роде. Ты разворачиваешь, расширяешь восприятие настолько, чтоб оно вышло за границы. И тогда у тебя цельная картинка. И суть работы восприятия в этом направлении - в преодолении собственных ограничений.
И как правильно заметил Фидель, что ум может генерить и другое восприятие, не личное, не привязанное к телу и деятельности. Но при этом надо и не забывать, что это есть работа ума. Но это не неизвестное. Неизвестное, это правда похоже отчасти на умереть. Не в плане небытия. А как многолетний цветок, вот он цвел все лето и завял, но на само деле не умер, а вернулся к истоку ,к корню, к тому, где все взяло начало, к тому ,что еще не приобрело форму, и тому эту форму не надо и терять. То есть к тому, чего нет, но что имеет непосредственное отношение к проявленному, и к ЛИ и к абстракции сна. И вот побывав у истока цветок, возродившись к жизни на лето, не помнит своего путешествия и бытия у корней, он впитывает жизнь, с ЛИ той же, в рамках цветка )). Так и у нас, побывав в неизвестном мы не помним, каждый последующий сдвиг будет новым опытом, но параллельная память о нем все же будет. И вот это, я считаю, похоже на состояние Фиделя сейчас, когда рядом что-то не его, но оно просто не оформилось, потому что не может оформиться, у него нет формы.