Автор Тема: Что происходит при значительном отделении зрящего  (Прочитано 108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32585
  • все настолько просто, что невозможно понять
при отделении зрящего можно осознавать свое восприятие
при небольшом отделении зряший в значительней мере слит со зримым
хотел бы обсудить что происходить при более сильном отделении
есть ощущение что отделившийся зрящий перестает участвовать
в делание и видит его несколько со стороны

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3502

Как я уже говорила ,зрящий сам по себе на мой взгляд переходный элемент между нагвалем и тоналем. И у него, разумеется, есть свои уровни, уровни погруженности или уровни отделения, кому как удобнее для восприятия. Сначала наблюдатель слит, это обычное восприятие. При небольшом отделении возникает состояние повышенной осознанности. Мы так же видим, воспринимаем, можем работать, но как бы слегка отдалены. Это начинает отключаться эмоциональная подложка. Мы все понимаем, знаем что делать, но это ка бы немного со стороны. Такое действие похоже на работу несильного антидепрессанта или успокоительного отвара. Вот это я бы  назвала очень близким к тому ,что видишь, осознаешь, но еще продолжаешь учувствовать.  Дальше ситуация уже значительно отделяется, и  где уже эмоции нет, уходит и необходимость как-то это определять и как-то реагировать. Примерно, когда вкололи местную анестезию, ты слышишь как по тебе режут, но ты не чувствуешь боли и тело как бы не твое. В случае наблюдателя - сознание. А когда наблюдатель полностью отделен, то делать что-то не возможно. С одной стороны это состояние, из которого легко выйти и понять начать делать, но с другой стороны такого порыва нет. Ты не можешь, тебя нет. Ты как бы перешел за стекло, где остались твои бывшие способы взаимодействия с миром. Можешь вернуться, можешь дальше. Максимум, что тут считаю возможным, на автопилоте до туалета доскакать ,если припрет, и то с учетом что дома все спокойно и острые углы не повсеместно. Но так дело в том, что дальше то на зрящем все не останавливается. Зрящий и дальше погружается, уже переходя к уровню действия на энергетическом уровне, к безликому уровню. И вот тогда деятельность идет, вернее заворачивается основа будущей деятельности, перспектива, и наблюдатель уже не просто статика, а движение.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32585
  • все настолько просто, что невозможно понять
Раста очень хорошее описание
если говорить об аналогиях то можно себе представить тело как машину с водителем если водитель выйдет из машины он не сможет ей управлять :)
или может попытатья управлять дистанационнно
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3502
fidel ну и продолжу мысль. Конечно реальной машиной дистанционно пока особо не управить, а вот игрушечной или квадриком, вполне себе да. И если мы хотим управлять настройкой, то мы должны увидеть, что не мы за рулем, а в наших руках пульт от игрушечного устройства, ненастоящего. Это не начало отделения, но еще и не глубокое погружение, наверно перед тем, как наблюдатель полностью уйдет в автономию, но пока слит хотя бы на две четверти.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо: