Описаны проблемы глубокого уровня практики. Сначала обычно возникают ппроблемы из-за регулярных ОС. Проявляются в виде измененности сознания в бордрствовании. Проблемы требуют безотлагательного решения. Координальное изменение жизненной ситуации - одно из того с чем можно столкнуться как с тем, что требуется решить безотлагательно. И прочее - параличи, контакты с союзниками, временные потери разума(пугающие намеком на постоянность). В общем - романтический подход к практике - не подход. Скорее приговор.
Pilgrim у меня не было такого ни разу. Даже если после такого хорошего сдвига немного штормит на следующий день, этим можно управлять. Да и скорее все потому что хочется то состояние сохранить, а оно уже не то. Зачем регулярно делать ос, если ты каждый день в осознанке, то мозг не отдыхает, скорее всего. Хотя я сама и не осю уже и не сплю почти, но как-то с мозгом справляюсь, но как вариант, ни одной практикой нельзя себя загонять. С союзником можно и не контактировать, но если интересно через союзника, то договорись на выходной день. Ну это образно говоря, ищи контакта, когда ты свободен, когда нет опасности для тела. Союзник же не подойдет к тебе на светофоре, когда ты идешь на работу и думаешь о земных делах, которые никто не отменял. про параличи, потери разума и прочее, ну я полагаю, если имеешь дело с веществами. Если это волевой сдвиг, то даже не представляю что должно произойти чтоб тебя паралич разбил... Я не к тому, что твой опыт чем-то хуже моего, все мы разные, просто я читаю и мне так неожиданно. Я как домой возвращаюсь и разум в земных делах даже улучшился после контакта с неизвестным.