Фидель, я пробовала это проделывать, да занятно. Но, даже невербальный вд - это вд, как ни крути. Он не думается, но он как бы висит в пространстве и его много. Я стараюсь не делать овд, а как бы отрываться от вд, без этапов, удаляя центр осознания от вд. И не сомневаюсь, он идет на каком-то уровне, там где осталась личность. И когда я возвращаюсь, знаешь, бывает забавно ловить себя на том, что я вернулась в мысли, вот как впечаталась и продолжаю свою мысль с какого-то момента, но не с того, который помню последним )))
Твоя практика, тоже считаю, может быть довольно интересной, но тут, смысл считаю, не в овд. А в концентрации на том, что остается от настройки. Чувственный пласт это как конгломерат энергии, и если пройти в него, погрузиться в то, что осталось, то это как спуск некий будет. Как выход в другое пространство. Мы уже обсуждали, что внутри есть и внешнее пространство, а есть уже чисто внутреннее. И вот концентрируясь на чувственном куске и проваливаясь в него мы попадаем полностью внутрь, уже за наблюдателя.
Хотя овд ради овд я уже давно не делаю