Время от времени, что-то толкает меня на написание текстов, сам не знаю зачем. Данный текст сырой и не закончен. Может быть закончу, а может и нет, может быть скоро, а может через год.

Позиции сознания.
Все описанные позиции сознания можно использовать для отделения зрящего от зримого и рассматривания зримого. Локализация всех позиций достаточно условна, хотя как посмотреть. Чтобы избежать аналогий с распространенными учениями буду обозначать позиции просто номерами. Так же не буду привязывать локализации к чакрам. В каждой позиции можно говорить о двух пространствах внутреннем-внутреннем и внешнем-внутреннем. Кроме того есть ещё просто внешнее пространство.
1. Позиция локализуется в теле в районе солнечного сплетения и ниже, или просто во всём теле. Из этой позиции зрящего очень удобно и эффективно наблюдать за зримыми мыслями/смыслами. Ты как бы находишься в одной плоскости с ними. ВД останавливается сам по себе на раз. В процессе практики у меня была спонтанная визуализация, что смыслы попадают в пространство в котором я их рассматриваю из стены тумана справа от меня. Впоследствии я использовал уже собственную визуализацию, как будто я сижу на стуле перед дверью через которую в моё пространство поникают Смыслы. Дальше в своём пространстве я оперирую с этими Смыслами. Могу развернуть их в формы, либо оставить виде Смыслов, либо затолкать Смысл обратно через дверь во внешнее пространство. Так же можно рассматривать Смыслы как во внутреннем-внутреннем, так и во внешнем-внутреннем пространстве. Можно нащупать поток Смыслов из которого формируются уже «оформившиеся» Смыслы, а можно нырнуть ещё глубже и обнаружить там поток, который вращается на такой скорости, что отдельные Смыслы просто не различимы. Так же хорошо из этой позиции работать с физическим телом.
2. Позиция локализуется в районе сердца-горла. Из этой позиции удобно рассматривать Смыслы эмоционального, витального толка. Всё остальное, по сути, то же, что и в позиции 1. Так же в этой позиции удобней нащупывать закольцованный жизненный поток, проекция которого в позиции 1 давала поток Смыслов.
3. Позиции локализуется над головой немного сзади. Мысли и Смыслы в этой позиции во внутреннем-внутреннем пространстве особенно сначала рассматриваются как через слой воды. А вот во внешнем-внутреннем пространстве, как раз очень удобно. Если в позиции 1 ты находишься как бы на одном уровне со Смыслами/мыслями, то в позиции 3 они уже как бы совсем не твои. Очень удобно рассматривать «чужие» Смыслы/мысли. Кстати первоначально в силу этой особенности я сталкивался с затруднением ОВД. ВД тут как бы чужой и существует сам по себе.
4. Позиция.