Лисаа в чате подняла интересную тему с гипнозом, внушением, с липкими людьми, которые навязываются. Мы в институте изучали поверхностно гипноз, но в принципе, научиться можно и у кошки, как она взглядом воробушка останавливает и он уж и трясется, а улететь не может. Скажу откровенно, что и в медицинских целях гипноз не всегда полезен и не всегда оправдан. Но если интересно самому, то тут конечно уже не остановить. Оптимально самогипноз, но есть вероятность поддаться фантазии, помощь проверенного друга в теме тут таки хороша, но опять же есть тонкости. Не буду грузить. В общем, когда это не обоюдно, то гипноз ни есть гуд. Но тут я сама себе буду немного противоречить. С одной стороны, да, нет гарантии что ты не попадешься, даже негипнабельный, осознанный, сам гипнотизер, цыган, но бывают моменты уязвимости и ты попадешься. А с другой стороны у меня все равно возникает вопрос, а где вы были, товарищи, когда на вас воздействовали? Вот где были вы? В общем есть смысл поразбираться.
Ну, во-первых, черные маги. Да, без всякого гипноза ты должен уже по факту маме с папой, не успев родиться. Ты должен обществу, государству, должен быть хорошим, должен быть другом, там, отцом, гражданином. Тебе при этом никто ничего не должен. Ты остановился помочь найти адрес, а у тебя сумку сперли. Или тебе сложно сказать нет назойливой подруге или соседке, и ты слушаешь ее поебень, когда самому и без того хреново. Мы с вами слишком доступны. И абсолютно беззащитны, потому что всем должны... Я мало встречала природных пофигистов, которые не просто умеют властвовать собой, а которым реально пофиг. Этому дару надо радоваться больше, чем музыкальному

)
А у воина этот полный нейтралитет возникает во время видения, когда отделяешь настройку, или блокируешь анализитор один из, или конкретное чувство волей. Но видение доступно не всегда, и менее всего доступно в момент воздействия на тебя.
Из бытийного, вспоминаем учдх и смотрим на руки. Если вы здесь и сейчас, вас не зацепить. А здесь и сейчас я смотрю на соседа, курю, гуляю с собакой, стою на дороге. Но если я полезла в карман памяти или прогнозов и начала удовлетворять запрос собеседника - я не здесь и сейчас. Просто привычка, всегда смотреть на руки, тем более в скользкие моменты. Давать не умные советы, что никто никому не должен, кто он такой, буду молчать или хамить - это все ерунда. Тебя сколько лет прошивали, а хочешь перепрошиться за секунду? Да не бывает так. Но можно удивить, включить игру, например, предложить навязчивой цыганке самой ей погадать. А противному липучке глядя в глаза сделать недвусмысленный намек, а потом как заржать как лошадь, или просто по морде врезать. Но тут надо настроение и не надо сильно ломать себя. Можно даже переиграть, "разоткровенничаться". Обычно тех кто хочет воздействовать, не важно, гипноз, нлп, еще что-то они имеют схему, стандарт. Просто нарушаем стандарты, сами для себя, учимся их нарушать.
А вот ПП считаю, может помочь докопаться до сути. А может это не совсем ПП, но мне кажется связана эта техника с памятью. Ведь не другие сволочи, а мы, по отношению к себе, то что допускаем быть такому нас использованию еще до тарелки у орла. Не важно, кто привил нам комплекс, мы должны найти себя без него. Когда я говорили нет, когда я могла сказать нет, кто первый заставил меня согласиться. Не суть докопаться до момента зачатия, увы, в этом нашего мнения тоже не спросили )))) А суть вернуть все свои соглашательства, подстройки, хорошее настроение сквозь зубы тем людям, ради которым мы это делали. Когда хотелось сказать чтоб ты сдох, а ты говорил добрый вечер. Вот и возвращаем всем их недобрые вечера. Не скажу, что поменяется сразу. Через какое-то время будет легче. А еще через пару недель можно начать себя не узнавать. Но не ломать себя, не притягивать за уши, да если больно, то поплакать, ведь обидно ж... А просто возвращаем свое себе, а чужое отдаем, выравниваем связи.