Автор Тема: Попытки воздействия на сознание и ПП  (Прочитано 1253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Лисаа в чате подняла интересную тему с гипнозом, внушением, с липкими людьми, которые навязываются. Мы в институте изучали поверхностно гипноз, но в принципе, научиться можно и у кошки, как она взглядом воробушка останавливает и он уж и трясется, а улететь не может. Скажу откровенно, что и в медицинских целях гипноз не всегда полезен и не всегда оправдан. Но если интересно самому, то тут конечно уже не остановить. Оптимально самогипноз, но есть вероятность поддаться фантазии, помощь проверенного друга в теме тут таки хороша, но опять же есть тонкости. Не буду грузить. В общем, когда это не обоюдно, то гипноз ни есть гуд. Но тут я сама себе буду немного противоречить. С одной стороны, да, нет гарантии что ты не попадешься, даже негипнабельный, осознанный, сам гипнотизер, цыган, но бывают моменты уязвимости и ты попадешься. А с другой стороны у меня все равно возникает вопрос, а где вы были, товарищи, когда на вас воздействовали? Вот где были вы? В общем есть смысл поразбираться.

Ну, во-первых, черные маги. Да, без всякого гипноза ты должен уже по факту маме с папой, не успев родиться. Ты должен обществу, государству, должен быть хорошим, должен быть другом, там, отцом, гражданином. Тебе при этом никто ничего не должен. Ты остановился помочь найти адрес, а у тебя сумку сперли. Или тебе сложно сказать нет назойливой подруге или соседке, и ты слушаешь ее поебень, когда самому и без того хреново. Мы с вами слишком доступны. И абсолютно беззащитны, потому что всем должны... Я мало встречала природных пофигистов, которые не просто умеют властвовать собой, а которым реально пофиг. Этому дару надо радоваться больше, чем музыкальному :))

А у воина этот полный нейтралитет возникает во время видения, когда отделяешь настройку, или блокируешь анализитор один из, или конкретное чувство волей. Но видение доступно не всегда, и менее всего доступно в момент воздействия на тебя.
Из бытийного, вспоминаем учдх и смотрим на руки. Если вы здесь и сейчас, вас не зацепить. А здесь и сейчас я смотрю на соседа, курю, гуляю с собакой, стою на дороге. Но если я полезла в карман памяти или прогнозов и начала удовлетворять запрос собеседника - я не здесь и сейчас. Просто привычка, всегда смотреть на руки, тем более в скользкие моменты. Давать не умные советы, что никто никому не должен, кто он такой, буду молчать или хамить - это все ерунда. Тебя сколько лет прошивали, а хочешь перепрошиться за секунду? Да не бывает так. Но можно удивить, включить игру, например, предложить навязчивой цыганке самой ей погадать. А противному липучке глядя в глаза сделать недвусмысленный намек, а потом как заржать как лошадь, или просто по морде врезать. Но тут надо настроение и не надо сильно ломать себя. Можно даже переиграть, "разоткровенничаться". Обычно тех кто хочет воздействовать, не важно, гипноз, нлп, еще что-то они имеют схему, стандарт. Просто нарушаем стандарты, сами для себя, учимся их нарушать.

А вот ПП считаю, может помочь докопаться до сути. А может это не совсем ПП, но мне кажется связана эта техника с памятью. Ведь не другие сволочи, а мы, по отношению к себе, то что допускаем быть такому нас использованию еще до тарелки у орла. Не важно, кто привил нам комплекс, мы должны найти себя без него. Когда я говорили нет, когда я могла сказать нет, кто первый заставил меня согласиться. Не суть докопаться до момента зачатия, увы, в этом нашего мнения тоже не спросили )))) А суть вернуть все свои соглашательства, подстройки, хорошее настроение сквозь зубы тем людям, ради которым мы это делали. Когда хотелось сказать чтоб ты сдох, а ты говорил добрый вечер. Вот и возвращаем всем их недобрые вечера. Не скажу, что поменяется сразу. Через какое-то время будет легче. А еще через пару недель можно начать себя не узнавать. Но не ломать себя, не притягивать за уши, да если больно, то поплакать, ведь обидно ж... А просто возвращаем свое себе, а чужое отдаем, выравниваем связи.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32592
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #1 : Декабря 15, 2020, 21:17:11 »
сознание людей можно захватывать  правда вряд ли это возможно насильственно
делать у людей стандартно поставлена защита
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #2 : Декабря 15, 2020, 21:59:24 »
у людей стандартно поставлена защита

Ой, о чем ты говоришь, защита. А то я смотрю, как нам проще очередь в поликлинику три часа отстоять,  к примеру, чем доказать свое право пройти без очереди. Я даже не про гипнотическое воздействие. А то что вот ты припираешься домой, после работы, с вытраханным мозгом, с дергающимся глазом, а еще готовишь на всю семью, делаешь уроки с детями, и коту делаешь клизьму параллельно, по указанию ветеринара с улыбочкой, а внутри думаешь, чтоб вы все провалились. У нас нет защиты, вот в чем дело. Ну у людей, кто пошел против природы, кто человек-человек, с ним можно делать все что угодно, и мошенники и гипнотизеры это еще не самое страшное. кошка через пару месяцев не помнит своих детей, даже если их сожрали, а уж про родителей и подавно. И воробей таская хлеб с кормушки не сильно запарен. А люди рождаются, мне кажется, уже под каким-то воздействием. Но, с другой стороны - хорошая мотивация для видения ,а не проживания  и переживания
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн ЛИСА

  • Сообщений: 279
  • I am already given to the power that rules my fate
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #3 : Декабря 15, 2020, 22:34:38 »
Оптимально самогипноз, но есть вероятность поддаться фантазии
Фантазия - это однозначно плохо?

Может быть, мы не одно и то же имеем в виду.  Расскажу пример фантазии (или самогипноза))):

Общалась в сети с одним КК-шником. Очень хороший настрой от него получала. Решила встретиться. Думала, что это будет ещё круче. Но разочаровалась. Мне кажется, настрой создавала какая-то часть меня, какие-то фантазии о нём, приписывание ему моих качеств. И это работало! А после встречи я уже не смогла приписать ему часть себя, не смогла её вынести во вне. Возможно, и сейчас я соблюдаю дистанцию с кем-то именно поэтому. Просто ... фантазии ведь невозможно заметить до тех пор, пока они не перестанут работать.

Оффлайн ЛИСА

  • Сообщений: 279
  • I am already given to the power that rules my fate
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #4 : Декабря 15, 2020, 22:59:46 »
Ведь не другие сволочи, а мы, по отношению к себе, то что допускаем быть такому нас использованию
Мне кажется, подобный допуск может только сам человек выписать , сам пытаясь слопать пять куропаток. А неделикатность окружения - это уже ответочка такая идет. Даже если решишь по завету ДХ бережно, слегка касаясь относится к миру, ответка ещё будет продолжаться. Личная история, связи не сразу же меняются.

Как думаете, как можно воспитать в себе такое отношение к миру, какое завещал великий ДХ? Что создаёт такой настрой? Мир такой громкий, накрывает, влияет.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #5 : Декабря 15, 2020, 23:22:44 »
Фантазия - это однозначно плохо?

Для меня да. Но это для меня. Но по честному весь тональ это фантазия. О том, каким должен быть я, какими должны быть они, и как надо. Возможно, в этом спасение. Но это щит. Я предпочитаю видеть грязь, нежели прикрывать ее половичком. В первом варианте, возможно она намозолит глаз и захочется прибраться.

Думала, что это будет ещё круче. Но разочаровалась.

Вот, вот я как раз об этом. На мой взгляд это твоя фантазия, что будет лучше, что будет супер,  а не то, что было получено по факту. Ведь ты получила что-то с этого общения это факт. Это прошло может экспрессом между строк. И это дало пользу. А вот реального супергероя в реале, отождествление опыта с человеком,  ты, мне кажется придумала, оттого и разочарование.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #6 : Декабря 15, 2020, 23:31:22 »
Как думаете, как можно воспитать в себе такое отношение к миру, какое завещал великий ДХ?

Знаешь, живя на природе, в общем это не проблема. Ты просто видишь как оно в природе, в жизни, кого-то съели, на костях выросло дерево, ты убил куропатку, чтоб утолить голод, завтра тебя поимеет начальник, за такие деньги, за которые и куропатке было бы стыдно умереть :)
Но наш мир так устроен, что ну как ты не крути, ты в системе. Даже веган, ты разрыхляя почву губишь микроорганизмы, червей, что там живут, их семьи разоряешь.  Мне кажется это тоже иллюзия, как бы стать выше природы. А куда ты денешься, ведь логично, что сегодня ты, а завтра тебя.  Но если ты осознан, если трезв, если ты видишь, а не только смотришь, то ты сможешь смотреть на грязь и не бояться сказать это слово. Мир что ли прекрасен? Сама природа дает жесткие выбраковки. Например, считаю, это нормально смотреть на помойку и видеть мусор, а не убеждать себя, что мусора нет,  потому что ты в самом чистом уголке спрятался
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн триводном

  • Сообщений: 2153
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #7 : Декабря 15, 2020, 23:56:17 »
Фантазия - это однозначно плохо?
Фантазия и вспоминание одно па сути.
        Там говорят мол всё давно создано и сучествует и известно , нужно лишь вспомнить .
     Там типа и ни плохо и ни харашо . :D *lol* :D

Оффлайн триводном

  • Сообщений: 2153
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #8 : Декабря 16, 2020, 00:00:22 »
там это када паймёшь что всё что сучествует всегда было , то и как бы другой расклад сразу  :D

Оффлайн ЛИСА

  • Сообщений: 279
  • I am already given to the power that rules my fate
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #9 : Декабря 16, 2020, 09:22:50 »
считаю, это нормально смотреть на помойку и видеть мусор, а не убеждать себя, что мусора нет,  потому что ты в самом чистом уголке спрятался

 Гипноз(самогипноз), что мусора нет. Что пятью куропатками я не обожрусь.


Фантазия и вспоминание одно па сути.
И это тоже можно воспринять с разной степенью интерпретации. Иногда чудовищно выматывающей.  Типа.... я вспоминаю, что когда-то съедал по пять куропаток и не обжирался. И прёшься дальше жрать мир. С внешностью профессора университета))


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #10 : Декабря 16, 2020, 09:31:35 »
Гипноз, внушение, оно вообще может быть любым. Мне кажется люди реально как под программой, как три обезьяны, ничего не вижу, ничего не слышу и ничего не скажу, даже себе шёпотом не признаюсь.
Знаешь, бывает иногда может и надо обожраться, чтоб до тошноты. Иногда это тоже вариант выхода
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн ЛИСА

  • Сообщений: 279
  • I am already given to the power that rules my fate
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #11 : Декабря 16, 2020, 13:57:04 »
Фильмы, книги - очень гипнотизируют. Думаешь - отдохну, просто посмотрю. А там ведь всегда есть позиция автора? Или нет?
С одной стороны это приучает не влипать в ситуацию, смотреть со стороны. А с другой - позиция автора, она же как прокрустово ложе. В сюжет не влип, а в позицию автора - влип. И даже не заметил. При обсуждении книг, фильмов, похоже, можно и из этого вылезти

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #12 : Декабря 16, 2020, 14:41:31 »
Вот. Недавно собирались тут фильм разобрать, не обсудить, а именно настройку разобрать. Но чего то пока отложили. На самом деле мы читаем, смотрим на настройки авторов и режиссеров. И вот ты сочувствуешь герою, который в жизни мог у тебя, у примеру, вызвать только негатив. При просмотре фильма вообще периодически надо отвлекаться от центрального момента. Иногда так можно и разочароваться в идее, в её подаче. Но обычно книги читаем и фильмы смотрим, когда хотим развлечься. Обычно ж это не практика. А отследить себя, на какой минуте ты поймал настройку автора, полезно однозначно
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн ЛИСА

  • Сообщений: 279
  • I am already given to the power that rules my fate
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #13 : Декабря 17, 2020, 00:16:01 »
а где вы были, товарищи, когда на вас воздействовали?
Я была В СЕБЕ. Целью было - какой бы МНЕ стать, какой бы якорь создать, чтобы в следующий раз не попасться?  В ПП внимание перенеслось на гипнотизёра. И то, что он липнет, увиделось его щитом. Его фигура в поле сразу уменьшилась, а моя увеличилась. Наши фигуры стали равными.  Прямо жду теперь встречи с гипнотизёром))

Возможно, этот приём - УВИДЕТЬ ЩИТЫ ДРУГОГО, может действовать и в других ситуациях для ВЫРАВНИВАНИЯ ФИГУР, когда чужая больше твоей(другой кажется сильнее, а ты страдаешь).

А вот как выровнять фигуры, когда твоя больше других( в маниакальную фазу)?

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3506
Re: Попытки воздействия на сознание и ПП
« Ответ #14 : Декабря 17, 2020, 07:24:30 »
Лиса, я тут вспомнила одно из наблюдений. Человек это или событие, но если это на какой-то момент очень значимо ( или желание, или страх или цель, по сути не важно), значит оно стало больше тебя. А тем, что стало больше тебя ты не можешь управлять. Помнишь, как Карлитос раздул комарика до огромного монстра? Вот оно и у нас все делается именно так. По поводу выравнивания фигур и переживания ,что твоя стала больше, ну знаешь, если отбросить чсв, маниакальность, если двинуться глубже, то тут тоже не однозначно. Я вот, прихожу к выводу, что даже имея что-то с людьми, какие-то отношения, не важно, это по сути мы имеем дело не более чем с собой. Хотя бы потому что в тонале нет объективной реальности, а в нагвале нет в ней потребности.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.