Я довожу этот кусок формы до предела, и на парадоксальном явлении соскакиваю с него, то есть форма не выдерживает объем и падает сама.
Твоё описание мне навеяло: ... Смотришь из обычной точки, потом в объект вдавливаешься, как в резиновую стену, сильно, полностью, а потом тебя выносит, пролетаешь обычное положение, откуда начинал, и летишь дальше, в новое положение.
в состоянии "в которое не верится" нет внутреннего пространства, которое можно описать ?
мне достаточно нескольких предложений
Как то, что мы тут называем пространством, нет. Воспринимается похоже. Но при рассмотрении не обнаруживаю параметров пространства. Тут моё внимание выходит из центра и через анализаторы к объекту. И даже вот если я смотрю на одну точку, оно может двигаться по другим предметам или ..."зависнуть". Тут в пространстве воспринимается расстояние, границы видимого. И идея "я(какая-то) смотрю(слышу).
А когда у меня случается углубление, то там такого нет. Ни центра, ни границ, ни "давай-ка я сейчас"). Если есть намерение это описать, то можно какие-то образы подобрать тутошние. Но всё равно смешно выходит, типа:"Квадраты... перелив... сцепление... запах... и переворачивается". Минуту спустя самой это кажется бредом. А если не собираешься специально на выходе запоминать, то всё забывается. Наверное, потому, что у меня психика малёк набекрень.