Автор Тема: Текущая настройка  (Прочитано 114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32473
  • все настолько просто, что невозможно понять
Текущая настройка
« : Декабря 02, 2020, 09:30:15 »
Поскольку настройка стал спонтанна меняться возник вопрос
как формируется текущая настройка ? Что определяет наши ощущения ?
Почему они радостные или грустные ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3426
Re: Текущая настройка
« Ответ #1 : Декабря 03, 2020, 19:23:20 »
Фидель, во-первых, среда обитания, во-вторых, привычка, в-третьих, особенности психофизиологии. Нас чему-то учили, да и всю жизнь учат. У нас есть свой опыт, мы помним, как было в прошлый раз и наступая на те же грабли мы реагируем точно так же, как и всегда. Ситуация, она, по сути, нейтральна, она просто сложение определенных обстоятельств. А вот все остальное определяют наши реакции. Вот произошло что-то одному, вообще, как с гуся вода, второй рвет волосы на одном месте. Ум так устроен, что в общем он обрубает все лишнее, он замыкает в определенном круге твое сознание. С одной стороны это охраняет, а с другой ограничивает. И Мир обычного человека – мир привычки, при чем, не одного поколения. Поэтому я сейчас как-то понимаю бестолковость работы психолога с глубинными травмами. Ведь надо перекопать память рода. А стоит один раз увидеть, и все расстанавливается. Ведь тот, кто видит нейтрален. Но не могу сказать, что в реале можно, даже не считаю, что нужно, сохранять видение как оно есть. Ты взаимодействуешь с этим миром, с твоим, с привычным и если совсем выбьешься, то как? А если люди там остались, которых лучше не ранить своим видением.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32473
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Текущая настройка
« Ответ #2 : Декабря 03, 2020, 21:15:17 »
Раста я полностью согласен
у меня есть вопрос относительно того как и что влияет на настроение
я подумал что настройка создается всей ЛИ и даже той ее частью которую мы не помним ум очень сложный механизм и мастерит из всего происходящего конечный результат причем мы не осознаем механизма который он использует для создания текущей настройки
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)