если не сложно приведи пожалуйста ссылку в которой остановка интерпретации равно остановке мира
Вообще-то сложно. Вряд ли у КК есть именно такая формулировка, да и запятые я скорее всего не там расставил. Есть контекст.
По сути вся Книга Путешествие в Икстлан о том как мир становится неузнаваем.
Есть Ксендзюк, который пишет о том же:
"Я плюхнулся в траву, держась за живот, и приходил в себя, наверное, около получаса. Когда спазм отступил,
мир показался мне чужим, незнакомым и странным. Я не мог понять, каким образом оказался в этом месте.------
Не переставая остро чувствовать чужеродность мира, в котором мне нужно находиться, кое-как я собрался с силами, поднялся и пошел куда подальше"
Видение нагуаля.
Есть собственный небольшой опыт, есть опыт описанный на форумах.
Есть Видение, как эволюция остановки мира - прямое видение энергии, что по сути восприятие окружающего мира не так как мы привыкли.
"
«остановка мира» являлась первым шагом к видению".
Путешествие в Икстлан
"Желаемый результат - это то, что маги называли
остановкой мира, - момент, когда все вокруг перестает быть тем, чем было всегда."
Активная сторона бесконечности.
"Ла Горда объяснила, почему он так этого добивался.
Повседневный мир существует только потому, что мы знаем, как удерживать его образы. Следовательно, если выключить осознание, необходимое для поддерживания этих образов, то мир рухнет."
Второе кольцо силы.
Интерпретируя/описывая и поддерживая созданный образ мира, и мира 1В, а не какой-то другого, мы его делаем. Остановка осуществляется Неделанием.
вот допустим:
"усилия магов видятся направленными на избавление от преобладания собственной важности, и что это единственный
способ избавиться от эффектов нашей интерпретационной системы".
Это из статьи.
И всё описанное происходит в 1В.
Собственно останавливается, конечно, не сам мир 1В, а наше представление о нём, наш образ его - наша интерпретация увиденного.
Полагаю корректно говорит о последствиях остановки мира в зависимости от глубины и силы этой остановки. И тут как и везде от и до. От небольшого изменения последующего восприятия, с возвратом к первоначальному статусу, до полной трансформации, когда мир уже никогда не возвращается в исходный режим (Дон Хенаро).
А вообще-то, хоть горшком.....

А постарался ответить как смог. И теперь если не сложно приведи, пожалуйста, ссылку у КК на остановку мира в твоём варианте, то есть как я понял исключительно во 2В, то, как ты описал.