Автор Тема: Внутреннний диалог 1  (Прочитано 42 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31644
  • все настолько просто, что невозможно понять
Внутреннний диалог 1
« : Августа 31, 2020, 21:55:24 »
в поледнее время пояыилась мысль что ВД это механизм поддерживающий соединение внешнего и внутреннего в сознани.  Он постоянно обходит и обновляет cвязи,  иначе тональ разрушится. В этом смысле рассказ кк о том как при ОВД мир разрушается нужно понимать так что ОВД это то что прекращает работу ума обновляющую связь внешнего с внутненним  и отключеие только вербальной составляещей недостаточно. Если вас был опыт ОВД то чтьо в этот момент переживается ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2877
Re: Внутреннний диалог 1
« Ответ #1 : Сентября 01, 2020, 19:29:36 »
Да отключение вербалки не достаточно. В общем-то так же, как и расчленение ВД на части и плавное уничтожение каждого из них вряд ли уберет мир, впрочем, и не остановит его. Например, можно читать не проговаривая, или воспринимать стол или табурет непосредственно. Смысли слов нам понятен, и история просто гораздо быстрее усваивается, в мозг проникает самая суть. Вполне полезное занятие, если что. Опять же табурет не перестанет быть табуретом, даже если не проговаривать, что «я вижу табурет». При мышлении по делу, решении задачи, как такового ВД нет, есть ряд мозговых операций, но мы так или иначе, даже будучи крайне спокойными и отстраненными не наблюдаем распадение мира при этом. Мы можем не перебирать в голове каждый день свой инвентарный список, но он все равно существует, никуда не девается, делая нас нами. Убери все это – и с утра увидишь в зеркале непонятного и незнакомого самому себе чела и будешь гадать, как же он туда попал…  У меня был опыт ОВД, который ничего в общем не дает для выхода в неизвестное. Просто мы успокаиваем тональ и идем своей дорогой без проговаривания. Или протираем задницей ковер, но также ничего не происходит. И не произойдет. Еще раз оговорюсь, что я сейчас не критикую практику ОВД, она полезна безусловно. Но раз уж дело идет к разрушению мира, то все-таки это нечто иное. И в классическом смысле этого слова, это не классическая ОВД. ОВД не прекращает работу ума, он убирает ментальный шум. А вот выход за рамки ума и ВД – как раз то, о чем, мне кажется говорит Фидель. То самое, что разрывает связи. Когда «верх» перестает читаться «внизу». Но не зная, так сказать грамоты, ничего прочесть не может, теряется, может начать паниковать. И до тех пор, пока «читать не научится», мир не соберётся. Полигона для действия не будет. И поэтому проще вернуться к знакомой грамоте, чем перепугавшись учиться новой. Ну вот пришла такая аллегория. Вот к примеру, простая практика. Смотришь на предмет, и выключаешь постепенно не проговаривание, а узнавание. Ну те же часы, если по сути убрать память, то просто набор геометрических фигур и механизма. Мы разрываем связи с личной историей, воспоминаниями и предмете, забываем. Сначала сложно, а потом легко переключаешься. Если удастся разобрать ну хотя бы половину окружающего интерьера, то уже будет нечто, блокирующее связи, они перестанут соединяться сами. И тогда мир реально плывет и разъезжается и состояние меняется достаточно быстро, ты как бы сначала выше воспоминаний о мире, а потом уже и они пошли пятнами, и опоры на личность падают. Ну а дальше нам самим решать, или в неизвестное экспрессом, или быстро-быстро, пока мир окончательно не завалился, все вернуть как было, запуская сначала память, потом речь внутри.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.