Автор Тема: Опустошение ума  (Прочитано 50 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31644
  • все настолько просто, что невозможно понять
Опустошение ума
« : Августа 14, 2020, 14:53:17 »
Стандартно ум воспринимает внутренне пространство заполненное различным содержанием
В этом пространстве  появляются мысли чувстве куски памяти итп
Попробуем опустошить это пространство создать опору на том что за ним - буквально на задней поверхности сознания. Нам сейчас не зачем мыслить или вспоминать - внутри только пустота
Слова и действия будут идти из неоткуда, рождаться спонтанно, не опираясь ни на что
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2877
Re: Опустошение ума
« Ответ #1 : Августа 14, 2020, 15:51:14 »
Мы только развернули восприятие. Оно внутри, но скорее еще больше снаружи. Импульсы от внешних объектов нас уже не касаются, не доходят, но текущий момент еще с нами. Память, эмоции, мысли продолжают круговорот. Смотрим на них, наблюдаем, что происходит с пространством и как трансформируется сознание. Не находя опоры, «завод» кончается у всего, и вот уже нет плотных четких кусков, а бледные тени. Что-то приходит изнутри, это реакция тела и работа мозга, но не находя отклика они никак не интерпретируются и ничего не значат, им не на что опереться, они затухают. Не педалируем специально этот процесс, любые действия – лишняя суета. Мы как бы отключены от внешнего источника и то, что внутри нас, не получая так называемого заряда, тоже разряжается гаснет. Как елочные гирлянды под утро после праздника, когда нет сети, а аккумулятор разрядился. Постепенно игра огней сходит на нет, лишь чуть мелькнет и уходит, только ты и начало нового дня. Так и внутри только ты и пустота. Игра разума останавливается. И вот мы в пустом пространстве, оно сначала немного давит, как вакуум, немного оглушает и придавливает. Не надо этого пугаться, пройдет и это. Просто смотрим, одни ли мы? Насколько пуста пустота за линией действия законов ума? Не ощущается ли рядом движения, пока еле уловимого? Не мыслей, не иннервации в теле, не чувств, не реакций, а чистого движения? Просто слушаем сердцем и ловим все что происходит. Напомню, что отчета в происходящем отдавать некому и не перед кем, так кто остался? Не движется ли он в этой пустоте и не часть ли этой пустоты? А может быть наше осознающее начало уже за стенкой этого пространства в совершенно новом, ином? И не выносит ли нас поток, что это за поток, как мы можем его узнать, «увидеть»? Конечно, этот вопрос никто не задет, потому что некому на него ответить, дальнейшее движение, контакт – это дело нашей воли, безличной энергии которая становится нашими руками и глазами? Как мы поначалу это ощущаем, на что это похоже? Как миллиарды несвязанных песчинок стали единым организмом, как миллионы люстр, которым не нужно электрическое питание, как воздух, как волна, несущая твое сознание. Все стало твоими глазами и тебе не нужен ни ум, ни глаз, чтобы видеть, ты сам этот глаз, но также и сердце, центр, которых много, но который как никогда соединен, взаимодействие на самом тонком уровне. Может быть есть чувство ускорения, а может быть вневременья, отсутствие рамок в постоянно движущемся и расширяющемся пространстве, может что-то еще? Кто может рассказать о происходящем и что он может передать? Можно ли передать движение, можно ли передать поток, кому надо что-то еще знать и постигать, кто сейчас в чем-то не уверен, сомневается, боится или не знает? Такого персонажа нет. Кто-то движется дальше, или ты сам движение которое не прекратится и не прервется, потому что и есть сама непрерывность? Это не вопросы, над которыми надо думать, просто погружаемся и ощущаем, кто есть, когда никого нет…
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.