Автор Тема: Малая космическая орбита  (Прочитано 95 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31644
  • все настолько просто, что невозможно понять
Малая космическая орбита
« : Августа 12, 2020, 16:28:26 »
В школе Ван Линя столкнулся с практикой вращения малой космической орбиты
практики встают в столб и очень монотонное начинают синхронно произносит название точек орбиты по часовой стрелке, фокусируя  внимание на каждой области



(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2877
Re: Малая космическая орбита
« Ответ #1 : Августа 12, 2020, 19:22:39 »
Я так понимаю это цигунская практика. Ничего в ней не понимаю, как в общем и духовной теории йоги. Тянусь, стою на голове 5 минут, повышаю концентрацию внимания. Все вполне приземленно, полезно для здоровья, улучшает внимание и память, в общем при сидячей работе самое то. В йоге тоже можно поднимать энергию, разжигать огонь, ну и вообще куча направлений. Скажу честно, на любителя все это. А визуализировать поднятие столба, ну можно, конечно, но зачем? А чакры раскрывать, а тем более их проговаривать, ну наверно кому то будет интересно и полезно. А у меня они наверно раскрыты с рождения. Как то по приколу глянула, раскрыты, реально (простите за такое чсв конечно, но мне кажется они у многих раскрыты) и чего то нового мне бы эта  медитация не дала бы. Не говорю ничего плохого, кому то нравится и помогает. Поэтому кто юзает, с удовольствием послушала бы мнения.
От себя могу предложить другую практику. Если что то заблочило в теле, если эмоция застряла там, если что то давит или болит душа образно говоря, я делаю следующее. Не ищу центры. Каждый орган нашего тела достоин быть центром и значим. Прохожусь вниманием по всему телу, по просто ненавязчиво, смотрю есть ли ещё что-то,  зажимы или блоки, или усталость. Стараюсь охватить все системы, и почувствовать что происходит. Что небольшое само уходит, а что держится, над тем работаем. Я внутри отпускаю все, все себе прощаю, смотрю на место дискомфорта, но каа бы изнутри тела и просто как глажу внутренним взглядом. А потом приближаю этот центр. Он все ближе, ощущение все острее, и вот уже оно больше моего сознания и я там, в нем. Огромный центр дискомфорта и маленький клочок сознания. И я начинаю его расширять ещё больше, и как бы рассеивая, распыляя, все наносное, внешние, а я люблю свой организм и даю ему освобождение. Не проговаривать, конечно но как бы давать команды, сметая эту пыль. Смотрю, точно все пыль, центра нет, он перестал пульсировать и стало легко. Это работа направленного внимания.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2877
Re: Малая космическая орбита
« Ответ #2 : Августа 13, 2020, 07:28:24 »
Вчера в чате немного поговорили про боевые искусства. Вот я подумала, что наверно такие практики вроде малой орбиты, еще про обратное дыхание как-то разговаривали и все такое наверно как неотъемлемая часть этого пути. Все таки это не только средство самообороны, но и философия, и такие упражнения помогают улучшению внимания ,его концентрации, выдержанности, умению справляться с эмоциями, в общем учат властвовать собой, собираться.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31644
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Малая космическая орбита
« Ответ #3 : Августа 13, 2020, 08:51:54 »
Все таки это не только средство самообороны, но и философия, и такие упражнения помогают улучшению внимания ,его концентрации, выдержанности, умению справляться с эмоциями, в общем учат властвовать собой, собираться
тренировка внимания однозначна, но кроме того раскрутка энергии
Малая космическая орбита должна перейти в большую охватывающую ВСЕ :) но не за счет сознательных усилий естественно поскольку сознательными усилиями этого не сделаешь
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)