Автор Тема: Наш мир это мир хищников ?  (Прочитано 82 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31644
  • все настолько просто, что невозможно понять
Наш мир это мир хищников ?
« : Августа 12, 2020, 12:04:02 »
слушал ролик сравнивающий учдх и буддизм
и в нем парень утверждает что мир хищников о котором говорит дх
это мир асур которые рассматривают ми как арену боя
Как вы относитесь к этому взгляду учдх ?
Где вокруг нас хищники и кто вы сами ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2877
Re: Наш мир это мир хищников ?
« Ответ #1 : Августа 12, 2020, 13:15:27 »
Не буду рассуждать о мире богов, полубогов и демонов, которые играют в куклы. Могу отнестись к этому как к некой аллегорической иллюстрации природы, но не более того. А насчет хищника, то тут, бесспорно, это наша природа. Мы часть природы, поэтому не может быть по-другому. Даже вегетарианец, даже монах, даже зайчик. Дышит, пьет воду, питается не солнцем. Я часто сравниваю. Мир со столовкой, мне это ближе. Хищник предполагает агрессию, природа не агрессивна, она не казнит, не милует, а просто выравнивается, сохраняет энергетический осмос. А то, что происходит с нами, ну как сказать, зависит от той точки, где нам повезло оказаться, попадем под «каток» или нет. Какой-то нашей заслуги или вины чаще всего в происходящем нет, да кто-то поступает как дурак, но он таким родился. А кто-то жестокий, но таким его создала природа. Я думаю, дх мог назвать вселенную хищником, потому что был близок к природе и видел ее безжалостность. Видели, как конкурируют за место свежепосаженные морковки, как вытесняют, уродуют друг друга и убивают? При чем у них нет ненависти друг к другу, это просто борьба за ресурс. И ту каждый выживает как может, кто-то набирает силу, кто-то маскируется и остается в тени, чтоб не трогали. Ну и где-то промежуточных позиций 5-10. Так и в социуме, и в семье, ничего не идет отдельно от природы, не помогает и разум. Мы так же конкурируем за ресурс, пищевой, половой, власти и тд. и тп. В РЖД есть хорошая поговорка: утром тебя – вечером ты. Мне она очень нравится, вот он простой и честный закон природы. Сегодня ты кого-то сожрал, завтра будут жрать тебя. Ничего личного, обижаться не на кого, это устройство мира. И наша беда, как людей, не в том, что нам плюнули в душу, когда мы ее вывернули наизнанку, воткнули нож в спину, когда мы шли с открытым забралом, выкинули с платформы ресурса, когда мы эту платфору и создали, а кто-то пользуется, на работе подсидели, оболгали, обокрали. Но самое интересное, что мы удивляемся, что по большей части всем на нас начхать. Наша беда в том, что мы почему-то думаем, что так не должно быть и это неправильно. Мы пытаемся очеловечить безличные силы. В природе заяц не обижается на волка, не плачет и не обвиняет. И дерево не проклинает ураган. Произойдет то, что должно произойти, ну и наша задача или выходить на арену или прятаться. А оказаться пушистиком не выйдет, даже новорожденный младенец уже не чистая доска, выкачавший из матери весь ресурс)). Так что я думаю, видя истинную суть природы, дх просто назвал все своими именами, хищность не как агрессия, а как неумолимый безличностный закон сохранения энергии, предопределенность и неотвратимость. Когда я наблюдаю эти пласты, то мне не грустно, то, что ни есть личность это принимает, ведь это тоже часть природы. Ну а про летунов там или, скажем, рептилоидов наверно было бы смешно, мне так кажется )).
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31644
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Наш мир это мир хищников ?
« Ответ #2 : Августа 12, 2020, 14:55:38 »
возможно дх имел ввиду простые варианты - человек казалось бы делает что то другого но фактически он делает это для себя Трудно конечно представить но наверняка есть случаи когда один человек осознанно и односторонне потребляет энергию другого
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2877
Re: Наш мир это мир хищников ?
« Ответ #3 : Августа 12, 2020, 15:16:18 »
Ну про энергетический вампиризм понятно, это бывает, но это всегда обоюдно. И не стоит вообще мистифицировать этот обмен между людьми. Да и мало на что это влияет. Насчёт того, что каждый делает для себя, это понятно. Когда это осознаешь, то становится проще, меньше претензий и к людям и к себе. Но сам факт что мир место слива энергии, остаётся, фактом. С годами это ощущается острее, когда не остаётся даже иллюзий причастности, и иллюзий наполнения. Но все равно лучше осознавать свой организм и свою личность звеном пищевой цепи, чем не осознавать
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.