Автор Тема: Тишина  (Прочитано 88 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LuLu

  • Сообщений: 48
  • Смерть догмы — это рождение реальности.
Тишина
« : Июля 30, 2020, 16:55:01 »
Тишина, тишь — состояние спокойствия звука, также называется безмолвием.

Иногда в аллегориях тишиной называют не полное спокойствие звукового окружения, а лишь частичное, относительное, например, безмолвие природы, контрастирующее с громким шумом мегаполиса.

Так что же такое Тишина и есть ли она где то там и насколко она применима тут...

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2712
Re: Тишина
« Ответ #1 : Июля 30, 2020, 17:16:58 »
Уже частично в теме про погружение написала свое видение. Вернее, не видение тишины)). Но в вкратце повторю. На глубинном уровне тишины я не увидела. Есть пространство, наделяющее покоем, никак, нигде, ни о чем, это как некое восприятие релакса напрямую, незадействованности, невключенности. Как нечто обволакивающее на время. Но если погрузиться дальше, то можно увидеть ее активную составляющую. Если говорить про тишину нагваля, то это не тишина, но те вибрации, до которых мы пока что не научились воспринимать.
Тишина в тонале тоже сомнительна, даже если создать полный вакуум, то ты как минимум будешь слышать свой пульс, свое дыхание.
Когда читаешь записи людей, которые в теме как бы, и рассуждают про тишину, то это звучит как аналог состояния достаточно хорошего расслабления, которое не перекрывает звук своего голоса в голове, а попросту овд для них синоним тишины. Но понаблюдав за собой в овд поняла, что это не тишина по большому счету. Может быть приглушенность и замедление.
Это чисто мое мнение, поэтому без претензий. Тишина, если это не аллегория, то есть недостижимое нечто. Это как грааль, который где-то там. Это синоним нирваны той же, выхода из колеса сансары. Это то, о чем принято говорить, к чему стремиться, но чем по факту при жизни не обладал никто. А что будет после смерти – ну посмотрим на выходе из жизни)). Но что-то кажется, что и после, если и для личности что-то замкнет и погаснет и утихнет навеки, то в природе это состояние не настанет, оно в принципе и не нужно, энергия будет всегда подразумевать течение, течение ни есть безмолвие и тишина.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн LuLu

  • Сообщений: 48
  • Смерть догмы — это рождение реальности.
Re: Тишина
« Ответ #2 : Июля 30, 2020, 18:02:50 »
Дон Хуан определял внутреннее безмолвие как особое состояние изгнания мыслей, при котором человек может функционировать на ином уровне сознания, чем обычно. Он подчеркивал, что внутреннее безмолвие наступает при прекращении внутреннего диалога - вечного спутника мыслей, и потому является состоянием глубокой тишины.
- Маги древности, - говорил дон Хуан, - назвали это внутренним безмолвием, так как в этом состоянии восприятие не зависит от чувств. Во время внутреннего безмолвия вступает в силу иная способность человека, та способность, которая делает его магическим существом, способность, ограничиваемая не самим человеком, а неким чужеродным влиянием.



Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2712
Re: Тишина
« Ответ #3 : Июля 30, 2020, 18:45:04 »
У меня ассоциация с безмолвием пустыня или ядерная зима. Как будто в этом есть некое давление, хотя нет привычных звуков. А то о чем говорили маги в нашем писании скорее больше ассоциируется с расширением. С развитием. Вот представь человек в каземате всю жизнь просидел и тут вышел, увидел солнце, землю, траву, это ж и шок и чудо. Ну вот про ассоциации. И тогда как бы старая стена, ограничитель, падает это и офигенно, но пугает, но ты уже не вернёшься обратно. Ну если только попытаться убедить тех, кто тебе дорог, но предпочитает там сидеть. В общем пардон за лирику :). И в общем когда старые опоры ругаться, то нет в голове твоей комментатора, ибо головы нет. Есть как маяк, ему не надо слов, чтоб быть понятным тебе. Вот как раз это иной уровень сознания. Но я к примеру не могу назвать это безмолвием. Хотя сейчас я понимаю что мне многие термины кажутся не до конца проработанными, как условное обозначение, намёк. И это хорошо на самом деле, это как бы отводит от прямого подражания и буквальной интерпретации
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн Ник

  • Сообщений: 11
Re: Тишина
« Ответ #4 : Июля 30, 2020, 18:52:40 »
Что такое мгла, что такое пустота, то же что и тишина. Все рождается из ничего, тишина это просто отсутствие звуков, отсутствие звуков позволяет быть услышанным любому звуку, а можно ли услышать все звуки, когда их очень много, скорее всего нет, поэтому существует вероятность, что что то будет неуслышано. Остановка вд, конечно может и не делает тишину на все 100, но позволяет сделать фон чуточку тише, что дает возможности мозгу оставить места для восприятия новой информации.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2712
Re: Тишина
« Ответ #5 : Июля 30, 2020, 20:12:53 »
тишина это просто отсутствие звуков
Ник, вот прочитала и вспомнила, про черный цвет. Что на самом деле это не цвет, а отсутствие цвета. Платформа, поменяв длину волны которой, возможно восприятие цветов. Вот так же и тишина, безмолвие - возможно обозначение некой платформы вариантов. Нет, не совсем заглушенных, конечно. Но ты как бы имеешь выбор, что из представленного в эфире вообще ты будешь улавливать, а что нет. А вот в хаосе вд ты слышишь, молвишь, но на самом деле не слышишь ничего и молва твоя пуста
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.