Автор Тема: Медитация 7 - два варианта сохранения энергии ВД  (Прочитано 112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 31446
  • все настолько просто, что невозможно понять
Предлагаю два простых варианта сохранения энергии мышления
оба несложно практикавать в любое время сохраняя энергию и тренеруя внимание
попробовал сохранить звук в другом формате
(click to show/hide)
« Последнее редактирование: Июля 30, 2020, 22:19:17 от fidel »
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1246
У меня, подобные упражнения просто переводят пойманные импульсы мышления в облачко неясных чувств, которые быстро тускнеют. Это действительно применимо, в частности если есть какие-то бессмысленные эмоции или беспокойные мысли. Но вот какого-то накопления или углубления, или перевода в другую область сознания обычно не наблюдаю. Только при сильных эмоциях иногда можно словить что-то вроде чувства энерготела вокруг физического; но такие эмоции по сути редкость. То же самое отслеживание при засыпании ведет глубже, но это (для меня сейчас) ещё бОльшая редкость.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Отличная практика, тоже периодически практикую работу с импульсами. Сейчас уже не часто, поскольку на определенном этапе стало интереснее просто отделяться от мыслей, импульсов, то есть оставлять все в первозданном виде но уводить сознание сразу вглубь, ничего не убирая. Но при этом конечно свой ресурс свободной энергии должен быть как минимум нормальный, при нет ничего ничего и не выйдет. Как раз твои способы хороши для аккумуляции свободной энергии в себе, когда ее не в избытке. Как первый вариант так и второй. Ты не даешь израсходовать свой ресурс на мысли, не давая им появиться, следуя за ними, но не интерпретируя. Иногда замечаю интересный эффект, что допустим, растворяя один импульс, следом растворяются несколько других без каких либо фокусировок на них, просто параллельно уходят и ты чувствуешь что твой ресурс расширяется. Также занятно отследить что исходит изнутри, а что из вне. Вообще заметила, что исключительно моих мыслей из конкретно моих импульсов, исходящих из чувственного пласта моего внутреннего мира, их не много. Даже как-то мало. Но эти импульсы довольно прочные и как магнитики притягивают извне. Когда я начинаю растворять импульсы, не давая им стать мыслями, то вижу что "приблудные" элементы как-то легко схлопываются. Но энергии от них не много, только растворяя свой импульс чувствуется добротный "приход". Практика полезна однозначно, расслабляет сознание, успокаивает и погружает. Можно, кстати, довольно хорошо погрузиться после. Но опять же мне проще для глубоких погружений просто отделиться ото всего. А так каждому, думаю по разному. Что касается образов, понравилась ассоциация с горой. У меня правда, была иная ассоциация с импульсом. Как будто прудик, маленькое озеро и капля в него падает, создавая небольшой развод. Но дождь может пойти, а может нет. И наша задача предотвратить "дождь из мыслей", который испестрит все озеро кругами, остановив и успокоив первую каплю.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 31446
  • все настолько просто, что невозможно понять
У меня, подобные упражнения просто переводят пойманные импульсы мышления в облачко неясных чувств, которые быстро тускнеют
при достаточно длительно растворении импульсов мышления состояние становится более погруженным
относительно самого процесса - импульс и энергия должен уводится в сторону нижнего даньтяня

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)