Автор Тема: Пограничка 1  (Прочитано 449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2846
Re: Пограничка 1
« Ответ #15 : Июля 20, 2020, 21:06:26 »
Хотела бы немного рассказать свое видение. Я не вижу нагваль ни сном, ни не сном, это область, выходящая за грань известного. А сон нам известен, реал известен, личность известна. Нагваль - это не что-то однородное и одинаковое, это огромная область, совершенно по иному выстроенная и работающая, воспринимающая и дающая воспринимать только определенным образом. Тот кто действует в нагвале - не человек. И это ни что-то имеющее один вход. Я думаю, варианты есть, кто-то входит через сон, кто-то через медитацию, кто-то инициирует сдвиг волей и его сразу несет. И попадаем мы, считаю, в разные области. И я бы не хотела сказать ,что какая-то область лучше или что-то хуже или надо начать именно с чего-то. А пограничка - это наши разводные мосты на путях-дорогах, стрелки, которые переводят,  это то, что дает возможность заглянуть в неизвестное. Дорожка еще длинная, но ты знаешь, откуда начать.
И вот, если бы я начала описывать человеку, который вообще не в теме, но хочет понять, то я бы намеренно умолчала про сон. Потому что человек не поймет, что за погружение и что это за сон. И не увидит это внимание. Все же согласитесь, погружение, путь даже в сон вообще не слишком похоже на сон в гостях у храпецкого ))). Я бы прдложила расслабиться максимально, отпустить тело, развалиться, чтоб было удобно и просто уводить внимание с внешнего во внутреннее. Сначала с объектов на эмоции, потом пытаться дальше на то, из чего состоят эмоции, мысли отследить, весь этот киш-миш. И наоборот, если будет клонить в сон, то ущипнуть себя, но оказаться в реале, нежели заснуть. После человек сможет и со снами играться, но пока надо понять и не уйти в сон, визуализацию, фантазию, подражание. И какое-то время просто быть больше внутри, но стараться не переживать, а наблюдать. Еще до опыта с видением. И как бы чувствовать "падение", то что необычного происходит в теле, куда тянет, куда ведет, не испугаться непонятного. Но быть именно осознанным, погруженным, отдаленным, но в "центре ядра", и уже только после из него выплывать. Когда собрался центр, а все вокруг разобралось и уплыло. И запомнить ощущения, постараться описать, выяснить на что похоже. Я бы скорее начала работу с пограничкой с максимального расслабления, чтоб тело перестало довлеть. И уже после можно подготовить к восприятию внимания сна, пространства сна и прочего, когда у человека немного расширяется свой диапазон пониманий ,пусть пока и в рамках известного.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо: