Автор Тема: Я  (Прочитано 1357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Я
« : Июня 29, 2020, 15:02:09 »
Я
Некоторое время назад я увлекался спортивным сплавом на катамаранах по горным рекам. Ходил на двойках и четвёрках по очень сложным рекам. Существует классификация сложности сплава где 1 - самая простая, 6-самая сложная. Сложней шестёрки - только первопрохождение шестёрки. Ещё очень существенная разница, кем ты идёшь: капитаном или матросом. Капитан принимает решения и громко орёт команду, матросы выполняют. Я ходил капитаном. Шестёрки это, сука, страшно. У команды перед прохождением лица бывают серо-синие. Как-то раз при прохождении одного из своих первых сложных порогов я понял, что команды подаю не "я", а некто или нечто внутри меня. Мой голос воспринимался мной как чужой, точнее примерно как если слышишь свой голос записанный на плёнку. Первый раз это был шок, волосы дыбом.  Потом я оценил преимущество и начал активно юзать этот гаджет. Сначала он работал исключительно в особо опасных условиях, но потом я научился давать ему пенделя и заставлять работать и в ситуациях попроще. Ощущения от использования, конечно, непередаваемые: полной безнаказанности и безопасности.  Ошибок эта штука не допускала ни разу.
Вообще процесс прохождения порога выглядит так: мы всей командой долго и нудно ходим по берегу изучая режим порога, бросаем ветки и брёвна, чтобы лучше определится с течениями, обсуждаем - здесь прострел, а здесь корму в тень надо затащить, расставляем страховщиков, идём назад. Пристегнулись, нос откинут......  А вот тут начинается самое интересное: когда нас начинают месить двухметровые бочки сообразить в хаосе валов, сливов и нагромаждения скал, где мы находимся и куда дальше грести, маленькое "я" просто не в состоянии. Как-то я сорвал голос и подавал команды тихо. Ко мне подошла команда и сказали: ты что творишь, ты что не понимаешь, что мы понятия не имеем куда идти, мы твой голос только и слышим. Все  трое матросов были уровня  мастера спорта, КМС по водному туризму. А ведь до этого мы полдня договаривались куда.
Надо сказать, что данные условия практически идеальны для подобных экспериментов.
- До. Есть время на подготовку
- Во время. Нет время реагировать стандартным способом
- Капитан. Вынужден подавать команды голосом, что сильно упрощает решение вопроса: кто командует. Надо сказать, что "я" выполняет команды "Я" в точности так же как и остальные члены экипажа: то есть совершенно не понимая что-куда, просто сейчас  влево. Я ощущаю внутри себя эту штуку. Я знаю, как при острой необходимости заставить её работать. И  уже использовал "Я" в других ситуациях. Я пока не знаю, как она работает, откуда оно берёт информацию и как обрабатывает, я пока только пытаюсь подобраться к ней, и пытаюсь это уплотнить ("Я" уплотнить, а не "я"), чтобы из функции превратить в субъект, тем более, что я и воспринимаю это как субъект. Вроде как и что-то чужое и одновременно своё. Могу только предположить, что это то, что у Ксендзюка именуется как "тело сновидения", которое при достаточной степени плотности превращается в "Дубль" - это уже по Кастанеде.:)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Я
« Ответ #1 : Июня 29, 2020, 16:21:24 »
Интересный опыт. Часто замечала действие подобной схемы именно в критических ситуациях. Когда ты знаешь что делать и делаешь, и получается. В обычном расслабленном состоянии, или когда что-то происходит, мы паникуем, но по сути ситуация не является панической, от нее не зависит жизнь человеческая и нет угрозы здоровью. А когда вопрос реально серьезный, внутри тебя как бы открывается резерв. Полагаю, что в состоянии, когда что-то произошло довольно серьезное, стрессовой ситуации, когда действовать надо быстро и часто нет времени на принятие решений, мы ближе всего к природе. К природному началу. Это близко к коллективному бессознательному, общему инфополю, в котором хранится вся информация вообще. И мы можем извлекать нужную. Как сказать, по ощущениям, что твои команды становятся командами орла. В отделении недоношенных детей где я когда-то работала каждая ситуация практически нестандартна, времени на консилиум как правило не бывает, все решения принимаются быстро, нужна слаженная работа всех причастных, ну и как бы не забываем, что человек, которому надо оказать помощь часто меньше ладони по своим размерам. И если могло стать страшно, могли возникнуть сомнения или что-то дрогнуть внутри, то это было всегда после. Во время операций или иных манипуляций никогда. Почему-то даже если ты чего-то не знал, или слышал только в теории, ты знал и руки знали и работали эти органы синхронично и безупречно. А после можно было расслабиться и дать волю эмоциям или сомнениям.
Похожее происходит когда надо как-то выбираться из передряги, грозящей жизни, но не своей, если понимаешь что от тоих действий зависит чья то жизнь или состояние. со своей такого не было. Но было другое, вроде бы и хочешь поддаться и умереть, а тебя выносит какая-то недобрая сила, домучивайся до конца, значит. Но это совсем другая история.
Вот про эту силу, про безмолвное знание которое приходит в непростых ситуациях можно наверно долго рассуждать. Как уже говорила, подозреваю, это элемент коллективного бессознательного. Ты как бы погружаешься в этот пласт и находишь все свои ответы касательно ситуации. Возможно становится доступной память рода, и вообще раскрывается диапазон того что ты помнишь, всплывает на поверхность. Опять же когда дело касается выживания, то на грани инстинкта обостряется восприятие, интуиция, внимание становится направленным, а этого нельзя недооценивать.
У меня был опыт с погружением, когда отделяешься, то где-то за слоем пустоты есть резерв хранящий все воспоминания. Возможно это было видение потока коллективного бессознантельного. Вернее я видела поток энергии и могла слиться с ним и проследовать глубже. Это основание, хранящие в себе все варианты развития событий во все времена, и твое восприятие в тот момент это как множественное число, тебе доступно каждое отдельно и все целиком. когда ты в медитации и видишь это не сильно интересно, я двигаюсь глубже. Но однозначно этот информационный объем есть и он доступен каждому. Когда я в измененном состоянии сознания, то это на самом деле не вызывает ничего, просто так есть. А когда что-то случается в мире бытийном, на поверхности, то происходит что-то вроде спонтанного сдвига, но в пограничные области, поскольку для действия личность необходима и решения, твердость, убежденность и слаженность действий приходит оттуда именно касательно твоей ситуации. Как всего лишь вариант для предположения.  В обычных состояниях, когда все обычно плохо или просто обычно грустно, обычно даже не пытаюсь искать скрытые резервы.
 С Дублем никак не связываю для себя. Дубль у меня обычно ходит на корпоративы и прочие бесполезные занятия, на которые жаль времени )))). Ну то есть как-то удается создать видимость что я там, хотя меня там нет. Как-то у меня сомнительное отношение к Дублю вообще, сразу сказка вспоминается про Вовку в тридевятом царстве: а что и пироги за меня тоже есть будете? :)
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Re: Я
« Ответ #2 : Июня 30, 2020, 13:10:37 »
Может и не Дубль.
Ладно если..... то ещё один опус, их есть у меня. :)
«Я», как это работает.
У меня есть стеклопластиковый каяк кустарного производства и большую часть времени он отдыхает на нижних кронштейнах в моём эллинге на берегу водохранилища. Но иногда, когда светит солнце и нет ветра, я вытаскиваю его на воду  чтобы погрести-размяться, подержать в руках весло. Кокпит, который сваяли кустари явно был рассчитан не на меня, а тут я ещё и набрал пару-тройку лишних кило.  Влазил я в лодку трудно и не с первого раза, но влез. Надо сказать, что каякер я никакой и главный элемент каякинга – эскимосский переворот научиться делать так и не удосужился. Отплыл от берега и опа - перевернулся. Дурацкая ситуация – болтаюсь вниз головой под лодкой.  Сначала – да ерунда, сейчас вылезу. После примерно третьей попытки  воздух в лёгких начал кончаться и стало реально страшно, через секунду началась паника. Но тут, «всё сметено могучим ураганом» - объявилось «Я» мгновенно задвинув своего младшего брата «за Можай», ни страха, ни паники, ни жалости к себе. Полное спокойствие и весёлая уверенность в себя. Я даже не стал торопиться, а несколько секунд позволил себе получать удовольствие от этого такого, когда-то привычного, состояния свободы и безнаказанности. Боже, как же это классно! Как я мог это забыть!? Не спеша, пытаясь не разрушить кайф ужом выскользнул из каяка и всплыл на поверхность. Почему для этого нужно обязаться чуть-чуть, почти взаправду, утонуть. Это не правильно.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Re: Я
« Ответ #3 : Июня 30, 2020, 13:23:08 »
Надо сказать, что так весело было не всегда. Был период ДО. Нас забило в карман сломало и перевернуло, и никто, ни дубль ни друзья на берегу не могли нам помочь. Мы бились за себя и друг за друга. Пытаясь спасти напарника я действовал ошибочно, но к счастью всё обошлось. Я потом наверно литр воды отхаркивал из лёгких. Заменили сломанные элементы каркаса и пошли дальше. ИМХО, конечно, но мой дубль по корпоративам не ходил. Водку пить я и сам могу. :)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Я
« Ответ #4 : Июня 30, 2020, 14:04:17 »
Почему для этого нужно обязаться чуть-чуть, почти взаправду, утонуть. Это не правильно.
Может быть и не правильно, но это относится к безупречности, желать не желая, верить не веря. Отпустить ситуацию и довериться воле. Ведь обычно почувствовать волю в рамках первого внимания не реально, надо хоть немного сдвинуть тс. И тебя выносит, как некий слаженный инструмент делает все как надо, правильно. Когда мы в обычно жизни, хотим чего-то или отрицаем, пытаемся добиться, то мы как обычные люди оцениваем, прикидываем, разводим бодягу на стописят листов в голове. Мы остаемся людьми, все больше и больше втянутыми в тональ, так о чем тут может быть речь. Не срабатывает. А есть нечеловеческая часть которая знает и действует так как надо и когда надо, но для этого надо ей доверять, ни разуму, ни желаниям, ни здравому смыслу, а тому что ближе к звериному, к природному, изначальному.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Re: Я
« Ответ #5 : Июня 30, 2020, 14:19:17 »
Ведь обычно почувствовать волю в рамках первого внимания не реально,
Опять же вот те раз. О втором внимании знаю только из литературы, но блин воля. ... Хочешь сказать что я её не пробудил? Обидно понимаешь....
Нет, всё-таки откуда такая инфа по мне? :)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Я
« Ответ #6 : Июня 30, 2020, 14:42:04 »
Хочешь сказать что я её не пробудил?
Ничего не хочу сказать, тебе про себя виднее. Пробудил в себе энергию настройки и пользуешься в первом? Круто, это большая редкость.
Надеюсь мы не о тональной воле, там в плане быстрее выше, сильнее, не о силе преодоления.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Re: Я
« Ответ #7 : Июня 30, 2020, 14:54:46 »
Круто, это большая редкость.
А может быть людей способных оперировать вторым внимание, если оно вообще есть, по пальцам, а остальные говоруны просто п....болы. А вот нас-то как раз. Нет?

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31445
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Я
« Ответ #8 : Июня 30, 2020, 15:08:29 »
А вот нас-то как раз. Нет?
я думаю каждый сам выбирает кем он себя считает и каким
по крайней мере никто тут разубеждать не станет
общая атмосфера помогает настраиваца, а кто есть кто - какие разница
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Я
« Ответ #9 : Июня 30, 2020, 15:11:58 »
Винд, тут дело такое, кто не верит пусть примет за сказку, учитывая что кто чего только не понимает под вторым. Ты про кастанедовскую волю говоришь сейчас или про что-то другое? Если про нее родимую, то как ты ей пользуешься в первом, пару слов, интересно, может мы тоже будем :)
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Re: Я
« Ответ #10 : Июня 30, 2020, 16:09:39 »
Винд, тут дело такое, кто не верит пусть примет за сказку
На счёт веры я уже писал.
ы про кастанедовскую волю говоришь сейчас или про что-то другое? Если про нее родимую, то как ты ей пользуешься в первом, пару слов, интересно, может мы тоже будем
Ты про жгут из живота для лазанья по водопадам? Я так не умею, лучше ты раскажи как оно лазается?

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Я
« Ответ #11 : Июня 30, 2020, 17:20:54 »
Ты про жгут из живота для лазанья по водопадам?
Не, я такой херогномии не могла нигде сказать :)) Ни ниток ни клубков светящихся яиц не видала, врать не буду. Воля это инструмент который служит опорой там, где нет личности, как ориентир, орган, который в мире первого внимания просто не проявится, ему не на чем здесь проявиться. А там это ну твои глаза, твои руки, твой контроль если можно как-то натянуть это понятие в неизвестное, но именно с огромной натяжкой. Можно волей двигать себя в осе, менять миры, лазить из врат во врата, летать там, ходить сквозь стены, если это еще интересно. Но я отошла от этого, в общем-то тоже очень давно. Периодически, но опять же не в обычных мирских состояниях можно ощутить как нечто между, скажем так почувствовать в первом как формируется замес на уровне энергии, но полноценно  использовать в 1-м не представляю как.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1246
Re: Я
« Ответ #12 : Июня 30, 2020, 17:28:10 »
Могу только предположить, что это то, что у Ксендзюка именуется как "тело сновидения", которое при достаточной степени плотности превращается в "Дубль" - это уже по Кастанеде.
Скорее смахивает на "место без жалости" тогда уж, если искать (сомнительные) напрашивающиеся аналогии. Дубль это в другую степь.

Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Re: Я
« Ответ #13 : Июня 30, 2020, 17:52:05 »
Не, я такой херогномии не могла нигде сказать
Это КК
 писал, а ты на него сослалась.
Про второе внимание ничего сказать не могу.  а в первом внимании все предельно просто - любое целенаправленное необусловленное действие генерится волей.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Я
« Ответ #14 : Июня 30, 2020, 17:54:15 »
Это КК
 писал, а ты на него сослалась.
Я сослалась на энергию настройки. Думаю, про жгуты это аллегория больше для наглядности. У КК вообще много аллегорий, чтоб их и в хвост и в гриву-то.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.