Автор Тема: Мышление и настройка  (Прочитано 149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Мышление и настройка
« : Июня 23, 2020, 10:25:17 »
Хочется обсудить связь между мышлением и настройкой
На мой взгляд стандартно мы мыслим строя настройка и оценивая их
Оценка так же настройка - как вы думаете, чем отличаются эти настройки  ?
Можно ли как то избавится от оценок ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Re: Мышление и настройка
« Ответ #1 : Июня 23, 2020, 11:01:01 »
Я думаю, разница в нагромождении настройки на настройку. Сравним мышление в контексте разовой задачи и углубление в какой-либо личностный мотив. Оценка тянет эмоцию, эмоция автоматом из памяти что-то еще. И так постепенно настройка обрастает. Часто мы не можем из-за этого адекватно оценить ситуацию, принять решение, обдумывание затягивается, соскакивая с основного направления.  Избавиться можно и делать это полезно. Хотя бы для того, чтобы увидеть первоначальную настройку и получить чистую информацию или ситуацию. Например, обычно стандартная настройка в мире подразумевает реакцию, действие, в общем какой-то ответ или вообще ничего, к сведению. Но много ли ситуаций мы способны так воспринять? Обычно в голове начинает разворачиваться ковер. И чтобы добраться до конкретной информации, надо отбрасывать все лишнее, все, что привязалось. В рамках одной ситуации можно прокрутить всю жизнь, а по факту просто какое-то событие требует какого-то ответа, а то и вовсе не требует. Избавиться от оценки, конечно, можно увидев настройку, но это надо время. Можно ловить себя и приводить в осознанное состояние, просыпаться, когда возникают мысли. Довольно легко в самом начале вернуть себя к изначальному вопросу, понять, откуда возникла мысль и вернуться к нему. Со временем кстати, привыкаешь быть осознанным и «просыпаешься» прежде, чем начинаешь оценивать и втягиваться в настройку конкретно. Это полезно просто помнить что оценка происходящего ни есть происходящее. Мы воспринимаем не её а свое отношение.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Re: Мышление и настройка
« Ответ #2 : Июня 23, 2020, 11:12:42 »
Я думаю также  ещё дело в пчф. Если форма жестокая, то это идёт на автомате, перебирание инвентарного списка, что бы не произошло. Привязывая все к себе. В таком случае новые и новые настройки нанизываются на основу как бусины на нитку, так что изначальной простой настройки не видно и уже сложно разобраться, какая она. Ты как вращается в этом колесе оценивая, реагируя, снова оценивая... А мысль может быть даже не из твоей головы была, но сложно разорвать связи, отделить. Когда форма легче то как то нет тенденции глубоко увязать и оценки минимальны
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Re: Мышление и настройка
« Ответ #3 : Июня 23, 2020, 11:58:55 »
В качестве небольшого примера. Вот я как бы из литературного жанра больше люблю детективы, они более динамичны, полезны для ума и какой-бы параллельно не шел эмоциональный фон ты следишь за действием. А взять тот же роман, читаешь сцену, там кто-то умер, главный герой значит обсасывает свое вселенское горе, и ты как бы тоже проникаешься, начинаешь оценивать горе этого героя, а потом что-то приходит из памяти, сравниваешь то что у тебя там, даже не сцены, а чувства, и в итоге ты уже не столько в сцене романа, сколько в миксе этого описания и своей реакции на то что у тебя там года-то, а то еще и начинаешь рассуждать о справедливости в мире… И вот если убирать всю эту чувствительность и эмпатию, когда читаешь, то понимаешь, что и нет смысла читать-то роман, ведь ничего не происходит, автор подначивает тебя вместе с героем и через героя обсасывать извечные нерешенные вопросы, которые и не решить, только время потратишь. Но в том-то и интерес. Иначе бы никто не любил романы и мелодрамы если не примерял чужие одежи на себя. Вообще довольно интересно отслеживать и сравнивать изначальный посыл и то, во что ум его раскрутил. Видно как теряешь энергию на построение излишних конструкций.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Re: Мышление и настройка
« Ответ #4 : Июня 23, 2020, 14:23:26 »
Пардон если не в строку, однако, мне кажется, что вы использует слово Настройка не совсем как КК, хотя это ваше право.
Далее дон Хуан рассказал, что владение сталкингом и владение намерением - два шедевра новых видящих, знаменующие собою приход видящих современных. Новые видящие старательно исследовали любую возможность добиться преимущества над угнетателями. Они знали, что их предшественники творили необычайные вещи, манипулируя таинственной и чудесной силой, описать которую они не умели и потому называли просто силой. Новым видящим об этой силе было мало что известно. Поэтому им пришлось последовательно исследовать ее с помощью видения. Их усилия были достойно вознаграждены, когда им удалось, наконец, установить, что эта сила является энергией настройки.
Начали новые видящие с того, что увидели - объем свечения осознания (glow of awareness) и его интенсивность увеличиваются по мере того, как эманации внутри кокона становятся настроенными (aligned) на соответствие большим эманациям (the emanations at large). Этим своим наблюдением они воспользовались точно так же как сталкингом; оно стало для них своеобразным трамплином, оттолкнувшись от которого, они разработали сложный комплекс приемов управления настройкой эманаций. Сначала они рассматривали эти техники, как владение настройкой. Потом они осознали, что в это вовлечено нечто, значительно большее, чем настройка; то, что имело место, было энергией, которая исходила из этой настройки эманаций. Они назвали эту энергию волей. Воля стала вторым базисом. Новые видящие понимают ее как слепой, безличный, непрекращающийся взрывной выход энергии, заставляющий нас вести себя так, как мы это делаем (makes us behave in the ways we do). Воля отвечает за восприятие (perception) обычного мира (the world of ordinary affairs — мира обычных дел) и, косвенно, посредством силы этого восприятия, она отвечает за расположение точки сборки в обычной (customary — привычной, обусловленной окружением) позиции. Дон Хуан сказал, что новые видящие исследовали, как осуществляется восприятие мира обычной жизни, и увидели эффекты (effects — действия, влияния) воли. Они увидели, что в целях придания восприятию непрерывности, настройка непрестанно обновляется. Для того чтобы настройка каждый раз обновлялась свежестью и новизной, что необходимо для составления (make up) живого мира, тот взрывной выход энергии, который исходит из тех действительных (those very — тех самых) настроек, автоматически перенаправляется на усиление некоторых выбранных настроек. Это наблюдение стало еще одним трамплином, оттолкнувшись от которого, новые видящие разработали третий базис этого комплекса. Его назвали намерением, понимая под этим целенаправленное управление волей - энергией настройки.

| https://chaparral.space/wiki/Настройка

Кто сказал спасибо:


Онлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Мышление и настройка
« Ответ #5 : Июня 23, 2020, 16:34:24 »
wind 1.1 мне уже все буквально на форуме сказали что я юзаю слово настройка не так как дх. Я мог бы массу всего написать на эту тему и лучше всего если не тропив я ее разделю
по поводу того что в данном теме называется настройка я считаю что это результирующее восприятие которое создается в результате процесса описанного дх после того как внешние и внутренние эманации объединяются. В результате создается обычное восприятие которое видит ум. Фишка в том что этот результат с одной стороны ум может воспринимать и принимать за реальность а с другой стороны отделившись от него видеть как отдельную объективную сущность которую мы называем настройкой Ее можно было бы обозвать "результат действия настройки", но для простоты мы сокращаем до "настройки" 
В качестве мелкого замечания по цитате - я по стили вижу что это не стиль сида (имха) и считаю предпочтительным использовать его перевод как наиболее точный
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн wind 1.1

  • Сообщений: 96
Re: Мышление и настройка
« Ответ #6 : Июня 23, 2020, 16:46:21 »
Понятно.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Re: Мышление и настройка
« Ответ #7 : Июня 24, 2020, 17:01:36 »
Вот начала размышлять об оценивании как настройке и выпала у нас тут такая случайная цитата, думаю в тему.
Цитировать
Утешение, защита, страх – все это слова, которые обозначают настроения, которые человек учится принимать, не задаваясь вопросом об их ценности
То, что все есть настройка мы увидим, когда станет доступно видение, а принимать без оценок ситуацию в режиме онлайн, думаю, действительно придется научиться. А начать хотя бы избавляясь от старых привычек, от притягивания за уши своих старых стандартов, взглядов, протухшей книжной мудрости. Цена всему этому копейка. Вот у нас появилась мысль, возможно даже светлая, по делу, но нет, тут же открываются кладовые памяти, вываливая всякий хлам с запахом тлена. Но самое удивительное, с претензией на что-то важное, а вот так этот просветленный говорил, а вот так я в книжке прочитал, а вот так меня научили и так я и буду действовать. И пытаемся применить этот набор протухшего волшебника к любой настройке. Вот к примеру, когда мы видим мысль, когда со стороны это доступно, мы видим зернышко мысли и груду оценочного материала сверху. Естественно, не так легко разгрести все из памяти, да и нет гарантии что не всплывет что-то более старинное и мы продолжим "раскрашивать ставни" над беспросветной пустотой, заполняя смыслами то, у чего смысла никакого нет. Но вот что-то произошло и что с того, задачу можно решить, можно отклонить. Но мы привыкли наделять ее силой черных магов, как собственно, одни из них ))). Ведь по сути то, что мы проговариваем, весь этот список великого и разумного это большой мыльный пузырь, и мы сами в него у же не верим, стоит прислушаться, а все продолжаем прокручивать, оценивать... А спасение все в той же памяти. Мы же помним, что можем видеть.  И помним, что он однажды увидели, как создается причудливая картинка, независимо со знаком плюс или минус на то, что не больше чем точка. И выглядит это, как рваными трениками прикрывать пустоту. Со стороны действительно смешно, а что когда-то стало смешным уже вряд ли сможет стать серьезным.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Мышление и настройка
« Ответ #8 : Июня 25, 2020, 12:11:00 »
в психике набор потоков которые ум поддерживает цепляясь за них и обдумывая
ощущение мышление состоит в поиске и раскапывании чего нибудь занятного или важного

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Re: Мышление и настройка
« Ответ #9 : Июня 25, 2020, 12:34:09 »
ощущение мышление состоят в поиске и раскапывании чего нибудь занятного или важного
разумеется, а иначе можно будет остановиться и не понять а что же собственно делать? например, мы сами себе расковыриваем таким образом больные места, вспоминая, скажем прошлые обиды или обижаясь на будущее, не успев даже подумать. Мне кажется таким образом так же ум ищет подтверждение своего существования, я мыслю, значит существую, мне больно, интересно или хорошо, значит я живой, потому что если этого не, то как идентифицировать себя, кто тогда ты если не оценка самого себя? :) Вот мышление и вертится постоянно
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Мышление и настройка
« Ответ #10 : Июня 25, 2020, 13:09:12 »
Вот мышление и вертится постоянно
когда видишь что "ты" непрерывно ковырешь память и ищешь что то странновато ощущать что это именно "я" этим занят :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Re: Мышление и настройка
« Ответ #11 : Июня 25, 2020, 13:59:04 »
когда видишь что "ты" непрерывно ковырешь память и ищешь что то странновато ощущать что это именно "я" этим занят
Фидель, когда видишь то это даже смешно что есть такое "я", которое этого жаждет. Хотя со временем, как уже говорила, форма легче и смешно становится еще до того как "видишь"
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.