Автор Тема: Отделение субъекта во внутреннем пространстве  (Прочитано 121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
пытаюсь отделять субъективную часть  во внутреннем пространстве
обычно мышление ведет себя достаточно агрессивно
либо оно надвигается на внутреннее внимание уже сформированным
либо стремится втянуть в мыслительный процесс начиная с какого то внутреннего
объекта и стремясь занять все доступное пространство то же можно сказать о саморефлексии
В последнее время  пытаюсь не давать таким процессам занимать всю настройку
Предположим я обнаруживаю эти процессы и отделяюсь от них - куда я попадаю при этом ?
Что дает это отделение ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Мне знакомо такое состояние, когда не надо серьезного погружения чтобы видеть и отделять. Конечно, не всегда ум отступает, вполне может и начать прокручивать и втягивать тебя в свои обороты, начинаешь обдумывать, прочувствовать, втягиваться и уже внутри все наполнено этим хламом, но и ты в нем, разумеется. Но периодически получается не включаться, оставаться отдельным от того, что появляется. Оно появилось в сознании, но ни за что не зацепилось и как бы параллельно тебе находится. Но хочу отметить, что я в этот момент не в состоянии наблюдателя, я могу видеть эти образы, но они не заполняют внутреннее пространство. По ощущениям, как экран, к которому можно повернуться можно нет, но это идущее параллельно и я в это просто могу не ввязаться. То есть у меня есть выбор, могу ввязаться, а могу и нет, и оно поболтается и уйдет, я не потрачу на это никакого ресурса. Когда такая возможность есть, я обычно изначально очень нейтральна и спокойна, ничего не цепляло до, и в общем не важно, что появляется внутри. Я пробовала ради интереса дать волю мышлению, и оно быстро все заполнило, как паук сплел паутину и хаос внутри, куча мыслей. Я смею предположить, что сделала основной пп и продолжаю делать, память хранит уже меньше отработанного, есть опыт видения, а всплывает ведь так или иначе что-то свое, то есть что-то из памяти, может быть извне, но оно как бы входит уже в область знакомого. И даже если появляется что-то не совсем свое, а чужую настройку, которую можно поймать, и сделать своей, как бы срабатывает некий защитный барьер. Заешь как энергетический блок. То есть не то, что психика вытесняет, я могу, как уже говорила начать мыслить  об этом всем, но это не единственный вариант, как бывало раньше. Я не пыталась как-то это объяснять, но могу предположить, что со временем увеличивается личная сила, и есть некий запас энергии внутри, который определенно твой, и он как бы постоянный, и выступает как буфер. Энергия нейтрализует свои проявления и нет давления на психику. Но я нахожусь не во втором внимании, вот в чем дело, а что-то делаю в первом. Если занята, то всплывающие объекты не мешают занятию, если просто на релаксе, то ничто не нарушает тишину. Я никуда не попадаю, я сохраняю внутреннюю ровность, находясь во внешнем. Я осознаю происходящее, это не измененка, но если начать погружаться во внутреннее пространство, то там ничего не мешает. Поэтому практически не тратишь энергию на растворение, отделение. И это я считаю очень много, если хочешь хорошее погружении, если намерен инициировать сдвиг, но даже если и не намерен, то ты просто имеешь выбор быть во внутреннем хаосе, рефлексировать, индульгировать, фрустрировать (ну мало ли кому нравится может))), а можешь просто не иметь к этому отношения, изначально. Это состояние оно по ощущениям как пластилин, я могу создавать формы а могу все выровнять и не зависеть от проявленных форм. Считаю это очень ресурсный момент для разворота к себе для того чтоб полностью отключиться от внешнего. Хорошая платформа.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Раста не так просто сравнивать состояния
у меня было намерение выйти из контакта с внутренними объектами которые возникают из памяти, саморефлексиии,мышления и чего то подобного. для этого я хотел бы предварительно попасть в пустое внутреннее пространство и не давать внешний объектам входит в контакт с субъектом - сливаться с ним. 
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Но тогда это уже ближе к погружению. То есть контакт уже есть и эти объекты присутствуют чётко, ты с ними или они в тебе. Мне кажется надо пустоту, как бы раздели внутреннее пространство на две части, где субъект слит и где безличен, сфокусироваться на куске пустоты, и как бы расширять границы. То есть не растворять объекты, не рвать связи, а заполняться пустотой, расширяя её, полностью в неё, и она уже сама будет действовать навстречу. Думаю так срабатывает воля. И постепенно попадаешь в эту пустоту полностью, объектов нет, то есть они остались, но ты от них полностью уходишь
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Фидель, хотелось бы чтоб ты немного рассказал про пустоту внутреннего пространства, что это такое  в контексте данной темы, какая именно пустота. Для примера и сравнения расскажу свое видение. Есть пустота в начале погружения, но я бы не назвала ее полностью пустой, когда ты отрываешься от объектов, не даешь завязаться вд и начать свою описательную деятельность со всеми вытекающими. То есть ты не работаешь скрупулезно с настройками, не растворяешь и не изгоняешь объекты из сознания, ты от них отрываешься. Не даешь мышлению цепляться. И так как бы дальше и дальше становишься от объектов. Оптимальное, что доступно здесь для меня это то что не задевает, я не сливаюсь, я отталкиваюсь скорее от объектов, погружаешься, восприятие меняется и все уже само отлетает. Я нахожусь как бы в промежутке между личностной областью внутри и безличностной. Почему для меня эта пустота не полная, так это потому, что я могу при намерении зацепить объекты, могу вернуться к личности очень легко, есть понимание тела и пространственно-временные рамки тоже довольно ощутимы. Понятно что все это не говорит, что ты сольешься с объектами, которые выкидывает бессознательное, которые хранит память. Я могу слиться, а могу и отодвинуться от них еще дальше, как бы такой разрыв мостика между всплывающим чувственным остатком и мыслями, они как бы на разных берегах, но в зоне доступа. Скорее это даже не пустота, а возможность вакуума в рамках конкретной настройки. Скорее тишина или безмолвие. Будь настройка другая, может быть не все было бы просто и доступно и она могла затянуть частично. Пустота как она есть, как полное отсутствие для меня начинается в полностью безличностных областях, после того как появился наблюдатель, после того как воспринимаешь энергию напрямую, и находясь там точно ничто не затянет, чтобы ни было на поверхности и чтобы не происходило в сознании (кстати, не уверена что ум заканчивает работу, он продолжает, но ты отделен от этого настолько что его просто нет. И вот достижение этой пустоты это просто как само собой разумеющееся, подразумевает, что ничто не трогает, нет тут ни видения, нет наблюдателя, но нет и активной части, ни личности, ни мыслей и даже времени. Но опять же ощущения времени нет у моей безличностной части пребывающей там, а на самом деле время никто не отменял и через определенное время ты так или иначе теряешь эту пустоту, она становится прозрачнее что ли, менее глубокая, а в итоге возвращаешься. Но плюс в том, что возвращаешься ни к мыслям, а к тишине. То есть общая длительность пребывания за рамками личности увеличивается.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Я могу слиться, а могу и отодвинуться от них еще дальше, как бы такой разрыв мостика между всплывающим чувственным остатком и мыслями, они как бы на разных берегах
сложно понять
для себя я пытаюсь занять другую позицию чем раньше
раньше настройка всплывала и я что то с ней делал
в данном варианте настройка не всплывает снизу а наезжает сбоку :)
и отнее позиционируемся
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Я в общем стараюсь не занимать никаких позиций в этом плане, а просто наблюдать за тем что происходит. Раньше я активно работала с видением настройки и разрывом ее волей, если это что-то что не отпускает без разрыва. Более "мягкий" вариант - растворения, но тут я заметила что тоже происходит само, что уже даже волевого акта не требуется изнутри, ты видишь и оно растворяется. А сейчас я имею возможность этого слияния не допустить вообще и ничего не произойдет, все будет ровным. Когда во внутреннем пространстве что-то сплывает, я это отлавливаю до проявления. Или нечто, начиная проявляться, схлопываются сами внутри, не возникает вд и внутреннее пространство свободно. Или занято чем-то намеренно, или наблюдаещь. Но не происходит того, с чем когда-то раньше я скажем так активно разбиралась, этого нет. Мне очень нравится этот эффект, но как обычно выводы делать рано, может быть появится что-то еще и оно вообще не будет всплывать.
И, кстати, про то что наезжает сбоку, расскажешь подробнее? Я вообще не оцениваю настройку с точки зрения пространственного положения, все равно относительно первого внимания это другие координаты. Но, допустим, я могу различить центр настройки, что налепило на себя все гирлянды, откуда это пришло. Раньше чаще всего, даже если изначальный сигнал из внешней среды, не он решает, а то что внутри поднимается навстречу ему и становится ведущим центром, обрастая все больше и больше структурами. И тут 50 на 50, или я могу волей не допустить слияния, или уже разделяю, но вот попадаю в ловушку так сказать. А сейчас все реже на что-то извне сразу летит свое, поэтому в случае если что-то приходит не из бессознательного , не из своего, то оно очень легко отлетает а процентов 70 не долетает просто. Но опять же если говорить чисто о внутреннем, иногда появляются "куски", сначала один, потом еще откуда-то, реально как наезжает экран на тебя. И вот эти куски если начнут соединяться, то может начаться вд, обсасывание ситуации не по делу, все то,  что нам в общем не надо. Но если я их держу намеренно на расстоянии друг от друга, не давая сложиться в картину, не давая зацепок для мышления, то что-то уплывает, другое, не успев с ним сцепиться, разваливается. И при этом я могу видеть в сознании отбрывки, но они бессмысленны. И в данном случае, чтоб уйти в пустоту, это не вымести весь остаток мусора, он может сто лет кружиться, ну как пыль, она всегда будет падать в пространстве, но поскольку меня ничто не захватило, я могу оттолкнуться как бы и попасть в пустоту.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Когда во внутреннем пространстве что-то сплывает, я это отлавливаю до проявления
как видится всплывание зависи от глубины на которой находится сознание
внимание может оказаться на одном уровне с настройкой и даже чуть глубже
тогда "всплывания" не будет, а будет "наезд"
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
нимание может оказаться на одном уровне с настройкой и даже чуть глубже
тогда "всплывания" не будет, а будет "наезд"
можно и с этой стороны подойти, почему нет. Возможно, когда сознание глубже с тем что приходит изначально проще. Конечно это не всегда бывает, но возможно стразу оказаться в довольно глубоком состоянии, где ничего нет и тогда просто и как бы рассуждать не о чем, просто скорость твоя гораздо выше, чтоб что-то могло зацепить. Но тут правда должно быть много энергии но это самый отличный способ. Хотя раньше казалось чем-то не реальным.  И тут ты или используешь территорию пустоты или сдвигаешь конкретно тс, смотря какое намерение.
Можно оказаться погруженным на уровень настройки на глубине, можно чуть выше или ниже, но в зоне доступа и тогда  есть варианты. И скорее всего выбирать будешь ты, опираясь на волю. И тут я бы конечно говорила не о легкости или тяжести настройки,  а возможности быстрого и хорошего погружения ,не постепенного, поэтапного, а сразу как в колодец. В принципе настройка всего лишь настройка всегда, но с разных позиций это выглядит по разному. Классно сразу проскакивать зоны риска, где можешь втянуться.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Еще бы добавила, что увеличивая частоту пребывания в пограничных состояниях, понимаю, что определенный уровень погружения может быть всегда. То есть для поверхностной деятельности не обязательно быть включенным и слитым на сто процентов. То есть еще наблюдатель не появился, но и настройка тебя не ошарашивает неожиданно, то есть тут всегда есть время для реагирования. И скорее всего на этом уровне я выберу для обдумывания исключительно  что-то типа задачи. И это скорее как квест, нет серьезности во всем этом, залипания. Но при этом еще зрящего отделенного полностью нет. Сама могу на этом уровне погружения как бы полноценно пользоваться жизнью, личность скорее как игрушка, которая на руку надевается, но и тебя не сдвигает в неизвестное, что ты выпадаешь из реала целиком. Но опасность в том, что прибывая довольно долго глубок, есть тенденция еще глубже, а оттуда уже не получится полноценно управлять личностью, она будет как бы не целостная, не в меру пригодная. От нее конечно легко отделиться, но поскольку жизнь человека не может быть бесконечным погружением, то возникает иногда и необходимость хотя бы частичного слияния, относительного, которое можно разорвать. В общем вопрос даже не в том, что становится проще попасть более глубоко. Становится сложнее выдерживать адекватные глубины для действия в мире.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.