Автор Тема: Термин - внимание сна  (Прочитано 381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Re: Термин - внимание сна
« Ответ #15 : Мая 25, 2020, 08:02:18 »
Ещё небольшая заметка :)
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Термин - внимание сна
« Ответ #16 : Мая 25, 2020, 10:06:25 »
Блин , Федя внимание сна , эт главный Дон Хуановский термин , типа мир и сон одно . и нужно это осознать . Ну что бы им управлять . Тибе это нафик не нужно , Тыж вроди всё пытаешься найти эликсир биссмертия . и обмоложения типа . 
насчет того что реал есть сон здесь уже стало мемом -
засовываешь себе в зад паяльник, включаешь и повторяешь эту фразу
если получица то наш типе ришпект :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31280
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Термин - внимание сна
« Ответ #17 : Мая 25, 2020, 18:21:50 »
я представлял себе недвойственность чем то намного менее понятным
конечно при отделение субъекта возникает очень странное восприятие
но раньше мне казалось что недвойственность как то связана с восприятием пространства как единого целого. Будет очень любопытно что это окажется отделение субъекта восприятия от объекта
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2539
Re: Термин - внимание сна
« Ответ #18 : Мая 25, 2020, 23:05:12 »
Будет очень любопытно что это окажется отделение субъекта восприятия от объекта
Я согласна с твоим ходом мыслей, полагаю что двигаться стоит в этом направлении. Но отделение субъекта восприятия это начальный этап, это начало видения и на этом все не заканчивается, с этого только начинается. Усложнять не имеет смысла, не думаю, что недвойственность сильно сложна. Я думаю испытать приближение к ней, подобраться постепенно возможно, но вот донести без искажений этот путь довольно сомнительно. Мы в двойственном мире и пытаемся объяснить недвойственность в системе двойственности, используя двойственный понятийный аппарат :). Я вижу путь к недвойственности не через разделение, как конечный пункт, а уже через дхъяну, когда разделенные субъект и объект объединяются, но на таком тонком уровне, что это не слияние. Разъединенное полностью соединяется с помощью воли, полностью. А дальше скорее язык отвалится, чем что-то можно будет описать.

раньше мне казалось что недвойственность как то связана с восприятием пространства как единого целого

А что вообще есть недвойственность? Насколько я помню, определения говорят примерно о единстве субъекта, объекта и самого процесса восприятия. Но что  вместе с тем в текстах часто проскакивает отрицание как красная нить, ни то, ни это, то ни это, это не то, а в итоге я есть то. Хотя нет никого, кто мыслит, нет того, кто или что является мыслью, мысль не мыслит себя.

Для меня недвойственность, природа ума, третье внимание, это понятия которые как бы сродни друг другу. Да, они разные, но объединяет их рассуждения о том, о чем никто не знает и никто там не бывал, но почему-то  думает что знает что это такое. И все рассуждения об этих вещах хотя интересны, полезны, двигают даже, но по сути это из серии, чем смерть отличается от нежизни. Или вот серьги из серебра, вот серебряный поднос, вот серебряная вилка, они разные все, но материал один - серебро. Так и основа у всего одна - природа. Платформа бытия, а все остальное исходит из этой платформы. Это трансформация формы, но не сущности основания.  Поэтому сложного , очевидно нет, но есть тонкость, которая не дает осознанному соединению стать слиянием. Но если посмотрим глубже, что граница - не бетонная плита и остановка не вечная статика,  дело в том что любая природа есть движение, одно перетекает в другое. Как и все серебряные изделия когда нибудь станут просто металлом и перестанут быть украшениями и посудой.  Так и намеренно отделенные друг от друга зрящий и зримое обязательно соединятся в видящего и видимое и увидят суть всего, как нечто, кто за гранью сути всего, а потом сольются, и мы снова поверим что жизнь это жизнь, реал это реал и это не изменит ничего. Даже если механизм не видит сам себя, суть его работы не меняется.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо: