Насколько я помню в учдх вниманием сна называется способность осознания отдельных элементов во сне. Но я бы не стала сводить внимание сна непосредственно к снам, осам. Ты вчера, кстати, писал в теме про живое ядро настройки, что то, что мы видим как настройку, это кусок восприятия в кратковременной памяти, которое видится вниманием сна. Мне очень близко это определение. Сама я не так давно исследую пограничку, к сожалению. Поэтому расскажу, что для меня есть внимание сна. Кажется, что есть нечто, некий орган, который видит то, что внутри, внутренние образы. И когда я вывожу этот орган в повседневность, то, к примеру, могу видеть постановочность этого мира, театральность, искуственность, но между тем я в мире и могу в нем действовать достаточно полноценно. Но с помощью этого же органа я могу, к примеру, создавать что-то в воображении, планировать, визуализировать. И однозначно этому так называемому воспринимающему органу, но воспринимающему особо, необходимо определение, термин "внимание сна" считаю очень для него подходящим.