Раста я поэтому и стараюсь не пользоваться терминами из кк. вспомни как там описывается вт. внимание, и насколько по-разному оно описано. Там, хенаро взял кк в другой мир, там пустыня жёлтое небо все дела - говорит вот мы в мире второго внимания. Ну и т.д.
Когда же ты написала о том, что чёто-там дальше и даже сильно дальше (sic!) второго внимания, мне вспомнился чисто из книги образ что там хосефина кажись (которая безумная) пишут что одна из всей группы могла достичь дальнего предела вт. внимания, где с ней беседовал ушедший в третье эмилито

поэтому возник образ, что ты, подобно хосефине, была на том дальнем краю и видела что оно предельно и что за ним ещё что-то есть дальше и дальше.
Понятно, что это художественные образы.
А на вопрос что
"И почему не может быть 25-го и 36-го ,скажем как вариантов углубления восприятия?" я отвечу что бритва оккама.
Но я не совсем об этом хотел, а скорее обратить внимание на другое - что мне показалось в твоих постах это желание искать пределы и преодолевать их, а за ними находить ещё что-то и идти дальше и дальше, преодолевать границы, добиваться... - это как ориентация на расширение. Желание искать и находить всё новое и новое, интересное там и т.д. Короче, апогей ориентировочного рефлекса

А буддизм на фоне всего этого выглядит скорее как остановка (метафора - остановка колеса сансары, которое возит по кругу а челу может казаться что он идёт и находит новое и интересное), как прекращение поиска, отсутствие желания что-то искать.
Вот такие дела.
Есть установки, которые можно не заметить по принципу как рыба не замечает воду. некоторые не замечают желание позитива наприм и буддизм, йога там, учдх у них это автоматом (совершенно бессознательно) - путь к счастью и радости.
Но другие, возможно и ты в их числе - могут не замечать желания находить новое, желания куда-то двигаться, что-то открывать. Но это тоже мне кажется установка; такая, как-бы "просто человеческая" чтоль.