fidel конечно если бы все было бы просто в этом мире, то я бы наверно знала. А так, приходится собирать по крупицам. На самом деле хорошо всегда видеть. Но это не возможно, поскольку так или иначе приходится вовлекаться. Пришла к выводу, что не бывает чтоб сразу и дудочка и кувшинчик, как в одноименной сказке. Или видишь ягоды или есть куда их собрать. Возможность отделиться от игр разума и увидеть дает возможность невмешательства и наблюдения. Это прекрасно. Но приходится возвращаться, чтоб что-то сделать, заработать денег, приготовить еду, перенести свою тушку из точки А в точку Б. По хорошему видение это лучший способ полного невовлечения в то, что будет происходить всегда и то что мы не сможем изменить. Когда видишь, вопросов ведь не возникает, все есть ответ. А вот после, несомненно что-то вырабатывается и меняется. Но проблема в том, что мы хотим так или иначе контролировать внешние обстоятельства. А мы этого делать не можем. И осознание этого здесь и сейчас - вариант выхода из вовлеченности. Мир у нас в "голове", и пока мы не даем происходящему оценку оно проходит. Например смерть, каждый день кто-то умирает, и вот допустим умер там какой-то дядя Вася, и нам от этого никак, ни жарко ни холодно. А смерть любимого хомячка - это извините. Это меня задело, хотя и не я умер. А кого это задело-то? Эго, личность, всколыхнуло собственные внутренние страхи, но реально то никак не задело, не зацепило, тело двигается, мозг работает... Ничто не воздействует, пока мы не придаем этому смысл. Ну и опять же изначально эмоции, страхи, переживания были даны нам природой для реакции на опасность, для того чтоб мы среагировали как-то, убежали или стали защищаться, да все что угодно. А сейчас 90% наших реакций не приводят ни к чему. Мы просто прокручиваем ситуации и теряем энергию, но ничего не происходит. Случись что-то, что требует незамедлительного реагирования, каждый по себе заметит, энергии потратится в разы меньше, чем при пустом рассусоливании. Понятно, что было бы классно пребывать все время во втором вн, или как можно дольше. Но проблема в том что нет мотивации на обычные действия для поддержания себя. Это даже в трансформированном первом чувствуешь, что просто не можешь себя заставить, умом понимаешь, что надо, а внутри пустота, потому что видел что это все действительно ничто, и первый вариант развития событий, и второй... что на балу что в бане, все равно, и в последнем костюме карманов не будет и все такое. Мне кажется как-то выровнять ситуацию может обычная адекватность, не отрицания ни тела, ни текущих дел, ни важности труда и отдыха, не вовлечение в это как в омут. Я часто вожусь в саду, с землей, с растениями, общаюсь с природой, с травами, с животными. Это может звучит глупо или наивно, но они учат. Например, растения знают свой срок жизни, они понимают его, к солнцу тянутся, дождя ждут, но если засуха экономят воду внутри, от ветра пригибаются, не сопротивляются, ибо понятно, что сопротивления тебя или убьет или поломает, а так есть возможность минимальных потерь, но они понимают, что конечной гибели не избежать. Но в этом нет трагедии, ведь ничего не проходит бесследно и не пропадает в никуда, энергия циркулирует. Семена, что не взошли, поделились силой с собратьями, которым удалось прорасти, и частичка жизни этих погибших семян теперь в проросших, они живут и за себя и за того, другого, у кого не получилось. Конечно это смешно и банально, но так и есть, умерло животное, послужив удобрением для травы и дерева, на дерево прилетела птица и свила гнездо. Энергия циркулирует и перетекает из одного состояния в другое, жизнь течет. Не надо сопротивляться течению, ожидать что-то от других, контролировать внешнее, цепляться за него. Надо стать скупцом к расходу энергии понапрасну. Мне помогает не зависеть от обстоятельств возвращение к истокам, к природе, жизнь максимально в гармонии с природой и копировать настройки живых объектов природы.