Возникает вопрос - кто воспринимает ?
Встает вопрос кто есть наблюдатель и что собственно это за сущность? Когда ты во 2-м внимании, то очень условно назвать это "собой". Есть присутствие само по себе, как его можно охарактеризовать? Безусловно это восприниматель, но в отличие от личности, от того что в первом, это не критик, не цензор, не участник. По большому счету, восприятие видит восприятие, вернее то, что от него осталось, структуру в статике, но при этом он просто видит, то есть никакой эврики, ой, типа, теперь мне понятно почему со мной это произошло или что-то в этом роде. Как обозвать самозавершенное восприятие своих структур? Я могу сказать что энергия видит энергию, мне это понятно по крайней мере, но возможно только мне. Да, для того чтоб как-то говорить от таких вещах, которые не очевидны, как пиджак или пальто, надо их как-то обозвать. И приходится субъективировать наблюдателя. Хотя для тех ,кто знает что это за сущность так же очевидно, что по большому счету это не субъект, не какое-то "я", путь и другого характера, нежели в первом. Если я сама стала тем вниманием, которое видит свое внимание, как это можно обозвать? Совершенно четко ведь не сформулируешь. То, что перестало быть телом, перестало быть психикой, тобой, миром, но оно не взялось ниоткуда, это самовоспринимающая изнанка в каком-то смысле