Конечно реальность 1вн при этом не исчезает но меняется
какая из них идет на фоне какой
Было бы наивно даже и надеяться, что 1-е может куда-то исчезнуть, как бы оно нам не было не интересно или даже откровенно не нравилось, необходимость в нем есть по крайней мере до того момента, пока есть белковое дело. Конечно со временем возможности всем этим не жить становится больше, территория второго расширяется. Что касается фоновости одного из вниманий на фоне центрового, тут, я считаю, как бы не хотелось иметь в приоритете всегда 2-е, в первую очередь стоит трезво оценивать ситуацию. Как бы нам не нравилось быть все время внутри, отрешенными и со стороны, вероятно стоит соблюсти грань, чтоб не пойти на красный свет, не сесть за руль во втором, не выйти в тряпочных кедах в мороз -20, ну и плюс минус еще пару мелочей. К тому же 1-е вн это не только бесконечный индульгеж, вд, фантазии и иллюзии, болезни, паника и поиск вечного двигателя, иногда это конкретная деятельность где все по делу и ум, без которого никак в 1-м все же занят и в этом состоянии не доставляет серьезных неудобств. В общем, думаю при любой степени погруженности лучше соблюсти гармонию между вниманиями. Кстати, при хорошо проявленном 2-м и первое уже немного другое, не такое жесткое.