Фидель я сейчас почему-то вспомнила старый трогательный рассказ, который читала в детстве. Не помню, к сожалению, как он назывался и кто автор, суть в том, что старый учёный стоит на пороге великого открытия, и уже по его разработкам начали что-то там делать и ему немного жаль, что он не увидит того, как изменится мир благодаря его изобретению. И вот он немного индульгирует, глядя на вечернее небо и тут подбегает внук. И значит что-то у него в мозгах там складывается, и он приходит к выводу, что пока внука не было, он видел мир глазами своего деда, и вот деда не будет и он увидит мир глазами внука, ну и свое открытие конечно в том числе. Это конечно безумно трогательно и наивно. Но для меня эти рассуждения равнозначны тому, что вот нужен наследник, чтоб квартира твоя не досталось государству, или передать свои великие гены в будущее, или банально, вот помрешь, а некому будет тебя похоронить. Но когда ты умер, то не все ли равно тебе, похоронили тебя или нет? Так же и с линией. Это конечно хорошая идея, но на мой взгляд, утопическая. Будущим поколениям может быть это просто не надо. Мы обсуждали это вера в чате немного. Рат тогда совершенно верно подметил, что вот у самого не получилось музыку писать, давай делать ставку на следующие поколения, как бы через них еще раз жизнь прожить и ошибки исправить. А у новых поколений другие планы. И в общем не важно, дети твои то или ученики, на какое-то время можно заманить, заинтересовать, направить. Может быть и получится, а может быть и нет. Встав на свои крылья, народ может решить делать ставку на что-то совершенно иное. И будет прав. Но даже если не брать разные поколения, а рассмотреть ту же группу единомышленников. Направление одно, но двадцать пар глаз смотрят в разные стороны и каждый решает что-то свое. Сама ассоциация с линией, прошу не обижаться, только, это мое и исключительно мое больное воображение, короче напоминает мне Ленина, вещающего с броневика о светлом будущем. А народ такой смотрит улыбается и машет. Так вот, чтоб была линия, нужна очень мощная тональная идея, которая какое-то время сможет держать аудиторию. Но учдх не имеет такой идеи, слава богу. Можно объединить желающих вечной жизни, народ потянется за этой идеей. Но если ты сам понимаешь, что суть не в этом, нужна ли тебе такая линия?... Я не говорю, что линии не должно быть, что ничего не выйдет и прочее, но как и в любом направлении, слабых сторон тут куда больше чем сильных. Просто не надо обманывать себя. Имха