Вот возьмем тех же хрюсов, которые тривиальны как хозяйственное мыло. Вот ты умрешь, и на небесах встретишь всех своих. И обязательно ведь узнаешь в царствии небесном свою бабушку, которая будет точно такая же, как во времена моего детства... Или кто верит в переселение душ, вот раз, и переродился и стал ощущать себя так же как сейчас. Плоская картинка в уме, которая скорее может позабавить. То, что происходит во-втором, настолько не так, как в первом, что вопрос с бессмертием отваливается сам собой. А уж когда начинаешь иметь дело с сущностью, далекой от всего мирского, в которой личности ноль, то отваливается еще больше. Насколько жива эта декорация на поверхности? Насколько она есть вообще, чтоб бояться потерять? Не потерять того чего нет и не было никогда, кроме как во сне. И даже если будет другой сон, который затянет, не будет ли он настолько другой, что нет смысла думать о том, который длится сейчас? А личность потерять можно и при жизни. И опять же сравнивая свою ну пусть даже личность с той, что была лет 5-7 назад? Где этот человек, не умер ли он уже давно? Убери цепочки логики, соединяющие память и ты не соотнесешь чувака перед зеркалом с тем, кто был. Хотя иной раз и перед зеркалом в легком трансе наблюдая то, что есть снаружи, и то что есть внутри, задаешься вопросом, я ли это, есть ли я вообще, или это просто зеркало заигралось?