Автор Тема: Что обычно сознании ?  (Прочитано 408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 31257
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Что обычно сознании ?
« Ответ #15 : Января 10, 2020, 10:16:52 »
Я например даже в уме не могу воспроизвести такой полет, кто то пробовал так делать?
я не пробовал но :)))
очевидно что для таких упражнений нужно крайне тонкое владение умом,телом, памятью
нужно зафиксировать набор моментов перехода и суметь убрать часть последовательно
при этом естественно не повторение движения
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2514
Re: Что обычно сознании ?
« Ответ #16 : Января 10, 2020, 10:27:02 »
LuLu я пробовала воспроизводить. И наблюдая за листьями, представить обратный полет.  За листопадом, как листья поднимаются. За снегом, как будто он обратно возвращается с земли на небо. Это довольно хорошая практика концентрации сама по себе. Сразу погружает в себя. Я не знаю насколько это возвращение в точку отсчета. Если пройдена точка невозврата, имха, конечно, то ты не вернешься в точку отсчета. Но ты можешь проследить свою настройку, которая здесь и сейчас. Попробовать остановить цепочку последовательных настроек, разорвать их, увидеть то что за мыслями, за образами, как что-то неоформленное, абстрактное превращается в лист, как он летит, как отрывается. Прослеживая обратную траекторию, мы наблюдаем от обратного. Как целостная настройка разрывается.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2514
Re: Что обычно сознании ?
« Ответ #17 : Января 10, 2020, 19:42:51 »
Еще вспомнила довольно занятную практику, просматривать и события или какой-то эпизод дня в обратном порядке. Но не как в фильме Необратимость, к примеру, когда события в обратном порядке, а само событие все равно от начала к завершению. А реально отматывая назад, как прокручивая пленку. Допустим с того момента как ты в медитации в полулотосе отсчитывая назад, одеваешься, едешь в обратоном направлении, кадры дня с точностью до назад, от вечера к рассвету и в итоге вернуться к началу момента, допустим к тому как проснулся. Можно даже диалоги воспроизвести в обратном порядке. Это довольно полезно тем что почти сразу попадаешь в довольно расфиксированное состояние и так или иначе держит на определенном уровне погруженности. Ты смотришь не как запутывается клубок, а наоборот, как распутывается. И довольно часто а памяти проявляются совершенно неожиданные моменты и с интересной стороны. Допустим видишь какая именно фраза, или какой поворот стал "заворачивать". Ну и опять же тренировка памяти и концентрации внимания. Иногда все встает на свои места уже в середине, когда неожиданно найден таким образом эпицентр события, остальное просто мгновенно выстраивается и энергия возвращается.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.