Автор Тема: Еще одна медитация  (Прочитано 213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30919
  • все настолько просто, что невозможно понять
Еще одна медитация
« : Января 04, 2020, 21:18:12 »
Вариант уже описанной медитации
Садимся в позу для простоты и погружаемся
На всем что проявляется в уме - мысли, чувства  итд фокусируем внимание
и погружаем внимание глубже как бы отталкиваясь внлубь
при этом обект должен терять смысловое наполнение и мы должно
уходить глубже за него
действуя такм образом погружаемся все глубже в сознание пока за счет погружения
не возникнет состояние отвлечения и находимся сколько получится на грани с отлечением
таким образум тренируя способност не отвлекатся на глубине
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2229
Re: Еще одна медитация
« Ответ #1 : Января 05, 2020, 05:09:25 »
fidel довольно интересная тема отвлечения во время медитации. И если вначале от мыслей и образов можно оторваться, буквально отрывая от себя, растворяя, а если не выходит то как бы "воспарить" над мыслями, выйти в другую позицию, что они буквально перестают мешать. А вот на глубине все несколько по другому. Заметила, если энергии мало, а погружение за счёт неё в основном, то мало что с этим можно сделать. А бывает отвлекаешься из за бессознательного прорыва думать или анализировать, то есть притянуть сюда старый способ действия. Удерживать осознанность длительно в погруженном состоянии в принципе не просто в самом начале. Может передернуть внимание на ощущение и оно становится как бы важнее чем движение. Возникает желание залипнуть. А иногда накрывает сном как бы сверху и что то вспомнить после никак не возможно. Я иногда называю это выход в сторону. Бывает ещё, когда что то снаружи не отработано и тянет. Или когда ещё не так много опыта с погружения и, когда ты понимаешь, что уровень глубже, то это конечно не мысль, а вроде импульса из тела, а что же дальше?  И первое время сложно это проигнорить. Но чем дольше не поддаётся тем дольше тебя не выкинет на поверхность. Часто баланс на грани провалов в бессознательное или резких выходов.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30919
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Еще одна медитация
« Ответ #2 : Января 05, 2020, 10:03:17 »
фокусировка внимания на проявлениях ума выводит сознание выше а результат
фокусировки внимания на природе ума погружает сознание глубже поэтому за счет постоянно перехода
на природу ума мы можем постепенно сдвигать сознание вглубь 
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2229
Re: Еще одна медитация
« Ответ #3 : Января 05, 2020, 12:04:58 »
фокусировка внимания на проявлениях ума выводит сознание выше
Обычно у меня мысли образы и чувства сначала внизу что ли, я смотр на них, как бы со стороны, они в поле зрения. Следуя за мыслями, из них как бы уходят импульсы, что-то ощущается в теле, пока есть ощущения тела. А потом все проявленное, видимо, когда в нем нет энергии как бы падает вверх. Сложно объяснить ощущение. Возможно это похоже на то когда сидишь в вагоне, а соседний поезд трогается. понятно что ты находишься  статитке, но есть ощущение движения. Легкие структуры не задерживаются, они уходят на поверхность чтоб при возвращении, возможно, послужить опорой для новых "конструкций" настройки.
Потом какое-то время есть ощущения свободного падения, свободной энергии, не трансцендентный полет, конечно, а что-то более осознанное и с чем можно как-то иметь дело. Иногда сразу выносит довольно глубоко и там уж насколько хватит энергии и прошлого опыта для понимания. Когда все происходит относительно  не быстро, то есть ощущение движения к природе ума. Что-то вроде того, когда зеркало перестает отражать что-либо и возникает "свободный коридор", но опять же дойдя до какого-то уровня, понимаешь, что это не что-то сквозное, есть этапы, есть новая область. И как бы все тут не было иначе, опять начинается "рябь", уже на другом уровне конечно. Но это что-то вроде помех, не дающих видеть дальше. И на каждом таком этапе справляешься с собой и уровнями проявления себя. И конечно еще не было так, чтоб не было "таймера", или не выбросило или не закрутило куда-то, о чем не то что говорить, вообще ничего нельзя с этим делать. И проявления эти бесконечны. Возможно потому что наверху что-то остается. Возможно другая причина. Но когда открыт "портал" к природе ума, то нет возможности понимания, определения, наверно оно и не нужно. А когда что-то переключается к пониманию, то оказывается ты уже опять ближе к проявлениям ума.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30919
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Еще одна медитация
« Ответ #4 : Января 05, 2020, 13:40:28 »
Раста по моим ощущениям ты описаываешь процессы гораздо более сложные чем то о чем пишу я
берем сознание смотрим на него - это нечто аморфное плюс обекты скажем мышления это ну скажем мысли состоящий из вербалной части - фразы плюс обраазы и сопроважденые чувствами Для начала я предлагааю сфокусировок на таком объекте внимание остановить движение ума.Мысот отражает какую либо внешнюю реальность - мы отключам процесс этого отражения это позвояет направить внимание на то что создает мысль В сущности все крайне просто
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2229
Re: Еще одна медитация
« Ответ #5 : Января 05, 2020, 13:57:36 »
В сущности все крайне просто
:) fidel я согласна что все на самом деле гораздо проще, но вопрос, как это сделать проще для себя. На самом деле и более сложные процессы гораздо проще. По крайней мере понять реальнее чем описать. Но у тебя получается доступно.
В принципе я понимаю что значит остановить процессы ума и есть понимание как это сделать. Но так или иначе переходя на уровень глубже с этим сталкиваешься опять, конечно не как в первый раз, но все же уже не все кажется "прозрачным". Но с этими играми разбираться и разбираться, поле не паханое :)
Убирая мысль, мы можем видеть то из чего состоит настройка, вернее то что от нее осталось после того, как убрали часть. Это сам по себе неплохой полигон для исследования, как становится "живой" определенная структура. И соответственно энергия, которая уходила на описание становится твоей.

Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2229
Re: Еще одна медитация
« Ответ #6 : Января 06, 2020, 09:50:33 »
Вообще медитация довольно забавная штука, конечно. Можно улавливать любой момент и находить что-то новое. Вчера был какой-то скажем так микс, но не думаю, что это плохо, скорее как расширение. Попытка сфокусироваться на мысли, остановить ее и пройти через ее чувственно-образный остаток привела к тому что я оказалась на уровне потока. Это моя обычная практика. Обычно для того уже ничего не нужно, даже полного овд как такового, просто выходишь за него. Не надо работать со структурами, просто намереваешь и реальность меняется на уровень видения потоков энергий, возможности слияния с ними, выхода в пространство пустоты ну и дальше насколько хватит сил. Сейчас я не отслеживаю визуальные образы при переходе именно к этому уровню. Раньше на темном экране появлялся зеленый человечек, как на светофоре, сначала стоял потом шел, достаточно было просто смотреть на него и все происходило очень быстро. Сейчас наверно это стало не нужно. Но эффект выхода через остаток образа от текущего момента примерно такой же как наблюдение за человечком. Что имеет решающее значение? Думаю наличие свободной энергии однозначно, легкость состояния.  Потому что тяжелую, любого плана, позитивного или депрессивного, мысль сложно остановить и сделать образом, это можно в общем весь вечер потратить стараясь выйти за нее, осознать и осознанно отодвинуть в сторону.  Какого-то особого настроя тоже не должно быть чтоб не начать ожидать чего-то конкретного и не испортить этим все.
В общем у меня получилось такое погружение, которое можно назвать более этапным. Погружаешься, но переходы как бы постепенны и большая степень осознанности, нежели когда тебя выносит вообще за пределы. Хотя наверно было бы опрометчиво говорить, что тут все под контролем. контроля нет в этой области, но воля ловится и дает себя использовать, ведет. Если поймал этот механизм, то можно погружаться довольно долго, исследуя весь доступный диапазон так сказать. И при этом не бояться, не испытывать дискомфорта. Хотя тоже не то, когда первоначально теряется возможность контроля страх имеет место быть, но он скорее уже даже не страх, а что-то другое, даже кайфовое, типа ощущения воздушных ям когда летишь на самолете. Но надо отдать должное тому, что есть что-то автоматом умеющее завернуть в личность, и этот механизм срабатывает всегда, поэтому единственное, чего реально стоит бояться это того, что вытолкнет, а не то что вдруг зайдешь туда, откуда будет сложно вернуться.  Но этого себе не объяснишь в переходе, поэтому у самой только наверно сейчас появилась осязаемая уверенность что ли, от этого энергии стало больше и чувство более свободное. На самом деле мы не гости в неизвестном ,мы  дома.
И вот оказавшись в пространстве потоков можно было войти в поток, слиться с потоком, выйти за поток, держать невесомое состояние близкой к никак и ничему, можно выйти за сферу это уже полностью пространства сна и попробовать там организовать сон. Вот это скажем так привлекало. Но кто это решил я не знаю понятно что все с чем мы имеем дело ,мы сами, но не наблюдатель, не личность точно, не платформа создающая сама себя, что-то другое, не лишенное юмора даже. В сфере за сферой есть самоосознающая область что-ли, по другому сложно назвать. Это не что-то конкретное, а вариативность всего. И оттуда, примерно как на уровне повыше можно что-то извлекать, допустим сделать шар, солнце, елку вытащить и увидеть в пространстве реала. Тут можно вытащить события, что-то вроде цивилизаций, людей, городов, можно это все как бы прожить, но оно прожито. Но в общем то понятно в какую область нас заносит при регрессивных гипнозах, когда это не обычная техника погружения в свое прошлое, а когда раскручиваешь днк, погружаясь в опыт предков. Но дело в том что теперь я очень сомневаюсь насколько можно этому верить, скорее нельзя, потому что это варианты, варианты разных снов и было бы забавно верить в это. Хотя извлекать можно было что-угодно, начало проявляться что-то другое. Даже не самоосознающая область с которой была вроде как частичная идентификация и частичное наблюдение. Это было или проявление целостности этой области или возможно другое пространство. Потому что было ощущение давления некого на пустоту, как действие из вне. Понятно что это разумные области но речь интеллект понимание мы не можем использовать конечно. Но как это отрицать я тоже не знаю, потому что это одновременно и есть. И вот я допустим извлекаю объемную картинку допустим проекции какого-то города в фиг знает какой галактике которого никогда не было разумеется и обязательно происходит какая-то гадость, или чума, или заражение воды или просто его смывает волной. Личности все какие-то недоделанные, сферы искаженные и скорее квадратные в общем начала вылезать какая-то чернуха. Ну и я как бы человек немного депрессивный, даже фаталист больше, и это конечно выглядело как насмешка. при чем тут человека не было, тут как игра двух сфер, одна хочет вытянуть нормальный объект, а другая подсовывает его наихудший вариант.  Потом была попытка вытянуть дорогу, или мини-реал, комнату, что-то простое, а оно выдавало совсем другое. По ощущениям, как в обычном сне, когда хочешь ускориться, но замедляешься, когда открываешь коробку и хочешь там увидеть одно, а там другое. И было в этом сопротивление, но это так ржачно что ли, что накрывало как волной. Кто и кого тут должен перехитрить сложно сказать. В конце реально видимо уже стало выводить обратно и это было что-то в пограничном сознании, прыгали какие-то зайцы, ромашки, из энциклопедии цветов какие-то страницы, не глюки слава богу, во внутреннем пространстве, но все само. Видимо очистка сознания от какого-то шлака, не знаю... Первое слово которое было отмечено в голове это "сволочь". Ну как бы сейчас я уже не могу сказать к кому это адресовано, скорее всего к себя :))
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30919
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Еще одна медитация
« Ответ #7 : Января 06, 2020, 11:46:04 »
Раста если я верно понимаю то что ты делаешь - ты изначально начинаешь со сна
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2229
Re: Еще одна медитация
« Ответ #8 : Января 06, 2020, 12:02:30 »
Раста если я верно понимаю то что ты делаешь - ты изначально начинаешь со сна
Наверно. Я раньше затруднялась как назвать эту область, ну потому что есть какие-то ассоциации со сном, есть осы, а это другое. Но да, наверно я теперь могу определиться. Область сна это не какая-то часть, это все... Все сон и только сном окружена вся наша жизнь, кто-то говорил, не помню кто. Но что-то в этом есть. Обычный сон строится возможно как и реал, только проходит другие фильтры.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 2229
Re: Еще одна медитация
« Ответ #9 : Января 06, 2020, 12:27:49 »
fidel я нахожусь все время на определённом уровне погружения. И наверно не имею сейчас дела с поверхностью как таковой, с полным рацио, с миром логики. Хотя деятельность обязывает. Конечно есть часть которая с этим работает и её нельзя назвать безмозглой. Но большая часть внутри. Поэтому мне ещё довольно сложно даются описания. Вроде бы это обычные вещи, но о них никто или не знает, не говорит. Я раньше пыталась, но это было забавно). Оказалось проще вписаться частично в описательный мир людей. А о мире людей, вещей, идей можно много и понятно говорить, но это так часть с которой я контачу меньше всего на самом деле. Например с животными и растениями мне проще иметь дело, потому что есть прямой контакт восприятий. Многое мне дала природа, наблюдение за ней. Есть многое в области понимания, но сможет ли кто то другой с этим иметь дело не знаю. Я люблю брать что то из опыта других но он все равно становится чем то своим.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.