Вообще медитация довольно забавная штука, конечно. Можно улавливать любой момент и находить что-то новое. Вчера был какой-то скажем так микс, но не думаю, что это плохо, скорее как расширение. Попытка сфокусироваться на мысли, остановить ее и пройти через ее чувственно-образный остаток привела к тому что я оказалась на уровне потока. Это моя обычная практика. Обычно для того уже ничего не нужно, даже полного овд как такового, просто выходишь за него. Не надо работать со структурами, просто намереваешь и реальность меняется на уровень видения потоков энергий, возможности слияния с ними, выхода в пространство пустоты ну и дальше насколько хватит сил. Сейчас я не отслеживаю визуальные образы при переходе именно к этому уровню. Раньше на темном экране появлялся зеленый человечек, как на светофоре, сначала стоял потом шел, достаточно было просто смотреть на него и все происходило очень быстро. Сейчас наверно это стало не нужно. Но эффект выхода через остаток образа от текущего момента примерно такой же как наблюдение за человечком. Что имеет решающее значение? Думаю наличие свободной энергии однозначно, легкость состояния. Потому что тяжелую, любого плана, позитивного или депрессивного, мысль сложно остановить и сделать образом, это можно в общем весь вечер потратить стараясь выйти за нее, осознать и осознанно отодвинуть в сторону. Какого-то особого настроя тоже не должно быть чтоб не начать ожидать чего-то конкретного и не испортить этим все.
В общем у меня получилось такое погружение, которое можно назвать более этапным. Погружаешься, но переходы как бы постепенны и большая степень осознанности, нежели когда тебя выносит вообще за пределы. Хотя наверно было бы опрометчиво говорить, что тут все под контролем. контроля нет в этой области, но воля ловится и дает себя использовать, ведет. Если поймал этот механизм, то можно погружаться довольно долго, исследуя весь доступный диапазон так сказать. И при этом не бояться, не испытывать дискомфорта. Хотя тоже не то, когда первоначально теряется возможность контроля страх имеет место быть, но он скорее уже даже не страх, а что-то другое, даже кайфовое, типа ощущения воздушных ям когда летишь на самолете. Но надо отдать должное тому, что есть что-то автоматом умеющее завернуть в личность, и этот механизм срабатывает всегда, поэтому единственное, чего реально стоит бояться это того, что вытолкнет, а не то что вдруг зайдешь туда, откуда будет сложно вернуться. Но этого себе не объяснишь в переходе, поэтому у самой только наверно сейчас появилась осязаемая уверенность что ли, от этого энергии стало больше и чувство более свободное. На самом деле мы не гости в неизвестном ,мы дома.
И вот оказавшись в пространстве потоков можно было войти в поток, слиться с потоком, выйти за поток, держать невесомое состояние близкой к никак и ничему, можно выйти за сферу это уже полностью пространства сна и попробовать там организовать сон. Вот это скажем так привлекало. Но кто это решил я не знаю понятно что все с чем мы имеем дело ,мы сами, но не наблюдатель, не личность точно, не платформа создающая сама себя, что-то другое, не лишенное юмора даже. В сфере за сферой есть самоосознающая область что-ли, по другому сложно назвать. Это не что-то конкретное, а вариативность всего. И оттуда, примерно как на уровне повыше можно что-то извлекать, допустим сделать шар, солнце, елку вытащить и увидеть в пространстве реала. Тут можно вытащить события, что-то вроде цивилизаций, людей, городов, можно это все как бы прожить, но оно прожито. Но в общем то понятно в какую область нас заносит при регрессивных гипнозах, когда это не обычная техника погружения в свое прошлое, а когда раскручиваешь днк, погружаясь в опыт предков. Но дело в том что теперь я очень сомневаюсь насколько можно этому верить, скорее нельзя, потому что это варианты, варианты разных снов и было бы забавно верить в это. Хотя извлекать можно было что-угодно, начало проявляться что-то другое. Даже не самоосознающая область с которой была вроде как частичная идентификация и частичное наблюдение. Это было или проявление целостности этой области или возможно другое пространство. Потому что было ощущение давления некого на пустоту, как действие из вне. Понятно что это разумные области но речь интеллект понимание мы не можем использовать конечно. Но как это отрицать я тоже не знаю, потому что это одновременно и есть. И вот я допустим извлекаю объемную картинку допустим проекции какого-то города в фиг знает какой галактике которого никогда не было разумеется и обязательно происходит какая-то гадость, или чума, или заражение воды или просто его смывает волной. Личности все какие-то недоделанные, сферы искаженные и скорее квадратные в общем начала вылезать какая-то чернуха. Ну и я как бы человек немного депрессивный, даже фаталист больше, и это конечно выглядело как насмешка. при чем тут человека не было, тут как игра двух сфер, одна хочет вытянуть нормальный объект, а другая подсовывает его наихудший вариант. Потом была попытка вытянуть дорогу, или мини-реал, комнату, что-то простое, а оно выдавало совсем другое. По ощущениям, как в обычном сне, когда хочешь ускориться, но замедляешься, когда открываешь коробку и хочешь там увидеть одно, а там другое. И было в этом сопротивление, но это так ржачно что ли, что накрывало как волной. Кто и кого тут должен перехитрить сложно сказать. В конце реально видимо уже стало выводить обратно и это было что-то в пограничном сознании, прыгали какие-то зайцы, ромашки, из энциклопедии цветов какие-то страницы, не глюки слава богу, во внутреннем пространстве, но все само. Видимо очистка сознания от какого-то шлака, не знаю... Первое слово которое было отмечено в голове это "сволочь". Ну как бы сейчас я уже не могу сказать к кому это адресовано, скорее всего к себя

)