Расскажи плиз как ты видишь процесс восприятия в 1вн
есть область в которой происходит восприятие. она ощущается как ограниченное пространство. я для себя называю эту область сознанием.
это пространство находится пол постоянным влиянием абстрактных компонентов, которые ощущаются как свечение\давление разной степени интенсивности. каждый компонент обуславливает то, что появится в сознании в текущий момент времени. так же в сознании есть свечение другой интенсивности (другой по характеру. ну тоесть что бы объяснить между ними такая же разница как между светом который дает электрическая лампа и пламя огня) это свечение по ощущению обладает самоосознанием. в тот момент когда "внимание" этого свечения направлено на определенный компонент, свечение этого компонента изменяет свой характер и сознание заполняется контектом этого компонента. на уровне обычного восприятия за счет того, что сознание заполняется контектом абстрактного компонента, возникает картина реала. ум, ощущение пространства, объекты реала, самоощущение человека как человека, это на абстрактном уровне - отражение влияния абстрактных компонентов.
это если именно если оторваться от любых описаний и максимально своими словами не привязываясь к описаниям, описать что я наблюдаю.
насколько я могу судить. абстрактные компоненты это эманации. энергия другого качества, которая подсвечивает эти компоненты это воля\намерение.
в тот момент когда наблюдаются абстрактные компоненты, которые определяют текущую настройку, в погруженом сознании видны компоненты, которые ее не определяют. есть необъяснимый маневр изнутри, за счет которого можно развернуть энергию, в сторону неподсвеченного компонента и когда его контекст заполнит сознание, картина реала изменяется, что эквивалентно движению точки сборки.
не мог бы ты сказать - где субъект в механизме восприятия учдх ?
в погруженом состоянии субъект это энергия которая подсвечивает эманации. в обычном состоянии субъекта как такового нет. субъектом является выстроеный жманациями образ себя, но это нельзя назвать субъектом, так как при погружении он становится объектом восприятия.
ну и обычно энергия подсвечивающая абстрактные компоненты как бы "по своим индвивидуальным причинам", привязана к строго попределенным абстрактным компонентов, дающих стойкую неизменябщуюся картину реала