но в определении тоналя у тебя участвую неизвестно откуда появившиеся "МЫ"
не обращай внимание. просто инерция. я что бы узнать правильно ли я помню описание ККи, заглянул в книгу и автоматически употребил такой же контекст.
вот первое что под руку попало. и там этих МЫ реально чуть ли не в каждом абзаце
Скажу далее, тональ – это хранитель, который охраняет нечто бесценное – само наше существование. Поэтому врожденными качествами тоналя являются уклончивость и ревнивость относительно своих действий. А поскольку его действия являются самой что ни на есть важной частью нашей жизни, то не удивительно, что он в конце концов в каждом из нас превращается из хранителя в охранника.
Он остановился и спросил, понял ли я. Я машинально кивнул головой, и он недоверчиво улыбнулся. – Хранитель мыслит широко и все понимает, – объяснил он. – Но охранник – бдительный, ограниченный и чаще всего деспот. Я бы сказал, что тональ во всех нас превратился в мелочного и деспотичного охранника, тогда как он должен быть широко мыслящим хранителем.
– Тональ – это все, чем мы являемся, – продолжал он. – Назови его! Все, для чего у нас есть слово – это тональ. А поскольку тональ и есть его собственные деяния, то все, естественно, должно подпадать под его сферу.Видимо из-за этого появились разногласия
разногласие ТОЛЬКО в том что ум создает настройку. для того что бы уму создать настройку, ему нужно уже быть до того как она создана. я же четко вижу что ум появляется уже тогда когда настройка создана и является аспектом настройки. очень серьезным аспектом, но не более чем.
Кроме того ты утверждаешь что если нет ума нет настройки. но тем не менее настройка существует без наличия ума. например когда ты настроил свое восприятие на наблюдение структур.
ум играет большую роль но он ен создает, он придает определенный контекст рациональности тому что создано без его участия.
Кроме того наблюдение за тем как растет любой стердний ребенок тоже показывают, что ум возникает синхронно со всем что включает в себя настройка, а не появляется первым и создает настройку. я это канеш именно доказать никак не могу. но я наблюдал за многими детьми, как они растут и чо у них там с умом и вот увидел как описываю.