Автор Тема: Начало погружения  (Прочитано 1176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Начало погружения
« Ответ #15 : Июля 30, 2020, 10:44:13 »
Более того, именно этот способ описан как базовый и наиболее предпочтительный. Остальные - вспомогательные "ритуалы". Интересно, что в чистом виде его особо никто не практикует, похоже.
Я вижу этот способ скорее как затратный. Можно хоть обкопиться внутренней тишины, погрязнуть в безмолвии по уши, но так и не увидеть, а продолжать копить тишину. А куда её девать то, ни пришей, ни пристегни. Я в общем тоже такое то время пробовала надрачивать тишину специально. Но это как бы ничего не дало. Но это мой опыт. Теперь я вообще не останавливают вд, не останавливаю мир. Пока ты в тонале занят по делу, то вд как бы есть и есть, а чего в нем страшного, это не аппендицит, чтоб от него избавляться. Личность должна как то себя обсосать по любому. Если это перешло какой изматываюший порог, то тогда да, наверно стоит с этим что то делать спецом, а если нет, то и не надо лезть в бутылку. Видение вообще возможно при полной трансформации восприятия вовнутрь. Для этого не надо ничего копить и вообще ни в чем себе отказывать. Отрыв от вд это знатная практика. Пусть идёт себе там, пусть личность с ним что то делает. Но моё восприятие уже, через иную неличностную часть, а ей ничто помешать не сможет.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Начало погружения
« Ответ #16 : Июля 30, 2020, 10:52:37 »
Понятно, что все можно списать на "это вам не это". Или напротив объявить ну тоже видением любые необычные ощущения.
Ну а что конкретно должен увидеть видящий? Если он яйца не видит то он не видящий, или не падает в обморок от эманаций, то тоже какой то дурачок? Священное писание это очень хорошо, но как ни банально, свой путь он через разные двери, а у кого то и через окна, через дымоход. И лучше самому увидеть, хоть маленькую хрень, чем визуализировать за остальными, типа видящими и так ничего и не увидеть. А расхождения это как раз нормально.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн Серый

  • Сообщений: 27
Re: Начало погружения
« Ответ #17 : Июля 30, 2020, 12:35:37 »
Кстати, что йога, что буддизм стремятся к шаматхе и антар-мауне. Те же дзадзен или випассана весьма похожи по сути. И что-то массово видящих после этих практик не наблюдаю.
Скорее всего дело в намерении, вернее отсутствии намерения. Если видение связано с движением точки сборки, то в твоём примере практики не смещают ТС, ну вернее она смещается наверняка немного в другое положение и там фиксируется. А вообще в книгах КК нет чего то категоричного, и приёмов со 100% гарантией, дХ над ним постоянно прикалывался, всякие мелочи выдавал за жизненно важные. И к тому же, есть пример - бенефактор дХ, не был видящим. Неужели бенефактор, который ученик живого нагваля, не смог накопить нужное количество тишины? Если бы дело было только в накоплении тишины то его наверняка в какой нибудь пещере бы заперли на пару лет, пока не накопит, и сидел бы там , а при каждой попытки ВД к небу бы союзника ужасного вида подсылали, ну примерно так.
Наверняка есть ещё условия для видения...
По поводу искать свой путь, я согласен что можно и наверно нужно адаптировать под себя ту инфу которая доступна, искать новую, практиковать старые и новые практики. Только вот куда приведёт этот путь? И следующий логичный вопрос - куда идти то собирался? Если неважно куда а просто хочется жить по другому, то и путь неважен. Если цель достигнуть видения и сновидения как описано у ДХ - то надо следовать учебникам ДХ под редакцией КК, и при этом осознавать, что возможно это выдумка, всё это учдХ , но тем не менее идти по этому пути(это как раз в духе этого учения). 

Кто сказал спасибо:


Онлайн fidel

  • Сообщений: 31446
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Начало погружения
« Ответ #18 : Июля 30, 2020, 12:51:57 »
надо следовать учебникам ДХ под редакцией КК, и при этом осознавать, что возможно это выдумка, всё это учдХ , но тем не менее идти по этому пути(это как раз в духе этого учения). 
обычно следование начинается с встречи с духом
трудно представить что чел почитал книгу и его риально пробило -
должна существовать реальная основа в сознании
(как у святого Петра (Савла) *cray* )
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Начало погружения
« Ответ #19 : Июля 30, 2020, 13:05:48 »
И следующий логичный вопрос - куда идти то собирался?
Вот с этого вопроса и надо начинать свой путь. Понятно, что некоторые практики сами по себе неплохие для общего развития. Но что ты хочешь получить на выходе? И ответив на этот вопрос, выбираешь практику. Сначала можно копировать, но потом смотришь на ощущения. Что происходит, как и что меняется. Понятно, что можно и так, начать с одного, а в процессе уже осознать, что нужно тебе другое и безупречно возвернуться. И слушать надо прежде всего себя, кроме как внутри, нигде ответов нет.
Я вот в какой то период любила место пустоты, тишины, никак. А теперь мне противен термин тишина, убого и однобоко. Потому что чтоб поддерживать пустоту и тишину, это тихое место внутри, под пластом тишины идут просто огромные, немыслимые скорости, но обычно я их не воспринимала и для мен, было нормально тишина, покой. А это не фига не покой, это движение и сила, которая обеспечивает стояние на месте верхнего пласта. А то что я видела как пустоту на самом деле вакуум, крышка, очень ограниченный простор. Я теперь и в бытийном мире понимаю что тишина это ограниченность. Вот в деревне в тиши как хорошо, тишина, но это не вакуум, это и шелест деревьев и ветер в трубе и сверки, и лай собаки, и шум электрички. Даже когда все замерло это именно активная тишина, и она даёт ощущение пространства а не замкнутость. Сверхбыстрое движение, которое невозможно уловить. И осознать, почувствовать это можно и не убирая шарманку из головы, наоборот, шарманку, не за что не имея возможности зацепиться и мусолить валится сама.



Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1246
Re: Начало погружения
« Ответ #20 : Июля 30, 2020, 20:20:29 »
Согласен, что "волевая" фиксация тишины утомляет. Перевод внимания на область сознания, где происходит ВД, вызывает его естественную остановку. Тут типа как если замечаешь, что стучишь пальцами по столу,  или горбишься и напрягаешь спину, никто не мешает продолжать это делать, но скорее всего вы это прекратите, это не волевое действие, а прекращение действия.

Кстати есть ещё один эффект практики с мыслями, это осознание их условности, равнозначности. Когда вместо одной позиции видишь и можешь развить несколько хоть бы и противоположных. И зачастую это изначально делает любую коммуникацию или дискуссию излишней. Ты скажешь определенные реплики, оппонент выскажет свои, на выходе получаем очередные мысли, не лучше прочих, занавес.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 2719
Re: Начало погружения
« Ответ #21 : Июля 31, 2020, 07:32:18 »
Кстати есть ещё один эффект практики с мыслями, это осознание их условности, равнозначности. Когда вместо одной позиции видишь и можешь развить несколько хоть бы и противоположных.
Был как-то период в жизни довольно интересный, ситуация менялась не то что по дням, а буквально по часам и приходилось менять тапки прямо на ходу порой. И какое-то время стало нормой держать в голове вместо одного варианта, штуки три -пять, при чем абсолютно разных. И тогда как-то хорошо бросилось в глаза, что и во всех остальных жизненных сферах вдруг все стало видеться шире. Едешь в транспорте, подслушаешь случайно чей-то спор, и по факту можешь выступить на стороне каждого. Казалось реально была готова противостоять в какой-то момент оппоненту, но рассмотрев с расширенной позиции, увидела там даже здравое зерно. Или даже на самом деле не согласна и высказываю противоположное мнение и по факту вижу, что скорее соглашаюсь чем спорю. Довольно забавно.
А когда-то делала практику найти источник мысли, то есть ухватить самую "жирную" и проследовать к истоку. И как правило к тому самому истоку уже приходишь с несколько иным восприятием, и видишь рождение мысли из "общего котла", потом отслеживаешь другу, а она также оттуда. Как на некоторых винных заводах вино разливают из одной бочки по разным бутылкам, а суть то одна. Так и у мыслей. Какое-то время после практики просто не хотелось думать, даже не то что не хотелось понималось пустотность и однотипность всех мыслей, ощущение было на грани разочарования и успокоения.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо: