Автор Тема: Отношение к традиционной медицине  (Прочитано 82 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 1674
Отношение к традиционной медицине
« : Ноября 07, 2019, 17:49:16 »
Возможно я в чем-то повторюсь, что-то уже писала ранее, но в контексте других тем, прошу строго не судить. Есть тенденция, что многие боятся, не любят, стесняются обращаться в медицинские учреждения. Такая ситуация сложилась не сейчас, разумеется, виной тому, конечно, и некоторые врачи, которых не назовешь кроме как коновалы. Это глупо отрицать. Но гораздо больше профессионалов, людей ответственных и знающих дело. И если не повезло столкнуться с недобросовестным медиком, то, конечно, это не повод отказаться от медицины вообще. Можно искать через знакомых, лопатить отзывы, но не думать, что само рассосется. Ничего само не рассасывается, увы. Последнее время все больше пропаганды альтернативных способов лечения, также практик самолечения, травников и прочих. Я не говорю, что это прямо плохо, но скорее эта альтернатива должна дополнять медицину, нежели идти вразрез. Понятно, что люди верят в чудо, но обычно врачи как раз не гарантируют волшебную таблетку. В совокупности с изменением образа жизни, пересмотром каких-то вещей, медицина на самом деле решает многие проблемы. В то числе и грамотно подобранной фармакологией. К примеру, многие заболевания лечатся, а если не лечатся, то успешно купируются правильно подобранными дозами лекарств и даже если что-то приходится пить пожизненно, это дает возможность этой жизни с претензией на нормальность. Если кто-то боится разрушения печени лекарствами, то это бред, с грамотно рассчитанными дозами печень легко справляется, так же, как и с огрехами питания и употребления алкоголя. А вот что реально разрушает печень вирус гепатита, особенно если запустить и ничего с этим не делать. Толку от правильного питания потом не будет, как и от отказа от вкусного и вредного.
Опять же, задумывая заняться чем-то для души и тела, мало кто сопоставляет это с возможностями организма. Рассмотрим для примера йогу, как оздоровительный комплекс, который безусловно имеет огромный эффект, надо рассчитывать программу своих занятий исходя из изначального состояния своего здоровья. Как минимум, состояние позвоночника, зрения, сердечно-сосудистой системы, гормональный фон. Понятно, что ни один тренер йоги не попросит принести рентген и может даже не знать, что какие-то асаны, мудры или упражнения пранаямы могут быть противопоказаны и при каких обстоятельствах. К, примеру, при некоторых искривлениях позвоночника, а тем более грыжах мпд или прострузиях противопоказаны скрученные асаны. Бандхи недопустимы при воспалительных процессах, а некоторые такие процессы протекают незаметно. Перевернутые позы с осторожностью, если есть проблемы со зрением, и вовсе под запретом, если были операции на сетчатке, есть отслойка или дистрофия, при повышенном внутриглазном давлении. Перечислять можно бесконечно долго. Врач может быть не в теме йоги, но по направлениям подскажет, что можно что нельзя, что можно с ограничениями. 
Опять же, имея какие-либо органические заболевания и принимая определенного рода лекарства, надо иметь понимание о возможных реакциях со стороны ЦНС. Понятно, что измененные состояния сознания не перепутаешь с делирием или онейроидом (хотя некоторые умудряются). Но возможны временные помутнения сознания, своеобразная реакция психики и ответ со стороны ЦНС, и это надо учитывать, занимаясь трансцендентными практиками. Учитывать свое текущее состояние и отличать изменения, связанные с заболеванием от изменений при различных медитативных практиках. Обращать внимание на физические проявления. Врачу, конечно, не обязательно сообщать о своих практиках, но попросить разъяснить про возможные проявления и побочные эффекты. И уже самим соотносить.
Опять же про самолечение могу сказать, что это просто потеря времени. Конечно, народные методы неплохи, но должно быть понимание что с тобой. Почему многие боятся узнать правду, вопрос риторический. Это часто комплексы, страхи, вытесненные глубоко, но которые никуда не делись. Если есть желание, то можно покопаться в себе. Но главное осознать, что знание лучше, чем неведение. Когда ты знаешь, с чем имеешь дело, то с этим можно что-то сделать. В этом есть и трезвость и безжалостность, это по воински.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Онлайн fidel

  • Сообщений: 30342
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Отношение к традиционной медицине
« Ответ #1 : Ноября 07, 2019, 18:27:29 »
Раста у меня были достаточно тесные отношения с врачами
по нескольку месяцев и без них я бы сейчас уже тусовался не тут
другой вопрос врачи в поликлиннике Их задача записать в карту
и отвязаца Возможно где то есть другие но я не встречал
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Хер Лошадь

  • Сообщений: 2293
Re: Отношение к традиционной медицине
« Ответ #2 : Ноября 07, 2019, 18:57:07 »
У традиционной медицины мощный научный фундамент

Онлайн Раста

  • Сообщений: 1674
Re: Отношение к традиционной медицине
« Ответ #3 : Ноября 07, 2019, 19:43:44 »
Возможно где то есть другие но я не встречал
Как и в любой другой профессии бывают к сожалению и пофигисты и не профессионалы. Поликлиника поликлинике тоже рознь. И в платных можно нарваться на разводилу гораздо чаще. Как и любого хорошего специалиста хорошего врача надо искать, искать именно профессионалов, и в специализированных клинках и в обычных районных. По отзывам, по знакомым, через друзей. Например, намеревая делать ремонт, ты же не наймешь первого попавшегося прораба, это чревато. Сначала узнаешь по своим знакомым, на худой конец на ярмарке мастеров найдешь с хорошими отзывами. Даже шевелюру свою не всякому парикмахеру можно доверить, а что говорить о здоровье. Я не говорю что это хорошо, что ответственных людей надо искать. Но это действительно надо, когда на кону здоровье, я не просто волосы криво подрезали или после кривой установки сантехником унитаз течет.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн Раста

  • Сообщений: 1674
Re: Отношение к традиционной медицине
« Ответ #4 : Ноября 07, 2019, 20:02:33 »
К сожалению обычно отношения с врачами и начинаются после экстренной операции на грани жизни и смерти. Хотя сейчас  много методов исследования, большая точность, научные разработки внедряются в практику довольно оперативно. Не все за деньги, есть и квоты, есть программы, опять же при наличие показаний должны давать направление в специализированные клиники, на специализированное обследование. Но конечно и мы должны знать свои права, заявлять о себе, писать на имя министра здравоохранения гневные письма, тыкать носом в свои права если что.  От этого трясет конечно.  Но если глянуть, что творится сейчас в системе образования, то вообще волосы на голове поднимутся, но это не значит что детей не надо в школу водить.  К сожалению на постсоветском пространстве, хочешь не хочешь, но придется стать воином, иначе не выжить :) Понятно что на какие-то сферы можно и даже нужно забивать, но здоровье это один из немногих ресурсов на который лучше не забивать. Речь тут даже не о продлении срока жизни а о качестве тоналя
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 30342
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Отношение к традиционной медицине
« Ответ #5 : Ноября 07, 2019, 21:35:16 »
Раста было бы классно научится скандалить
но мне уже поздно :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 1674
Re: Отношение к традиционной медицине
« Ответ #6 : Ноября 07, 2019, 23:24:32 »
было бы классно научится скандалить
Хотелось бы не согласиться про скандалы именно, но тут вспомнила эпопею с получением налогового вычета и поняла что наверно из песни слова не выкинешь :) Мало быть юридически грамотным, надо действительно учиться отстаивать свое по праву. увы, во всех инстанциях. Но можно попытаться сделать это сталкингом, в отличие от денег на кону здоровье, наверно это стоит того. Вспомнила сейчас фильм "Аритмия" и подумала что и врачи часто заложники системы. Не оправдываю в прочем никого.  Наверно я несколько о другом. Часто видела как вытаскивали людей буквально с того света из самых запущенных состояний и было обидно и за людей, и за своих коллег, которым приходилось  делать невероятное, идти на неоправданный риск иной раз, чтоб чудо случилось. И оно случалось. Хотя это конечно не чудо, а совокупность профессионализма, знаний, твердости, безжалостности и трезвости, а также любви и уважении к жизни человеческой.  И очень много таких запущенных случаев не потому что врачи проглядели, а потому что люди сами сознательно или нет, дотянули до последнего и даже не снизошли сделать общие самые простые анализы при явных признаках ухудшения состояния. То времени нет, то не хочется, то думали что само пройдет, достаточно полежать, медку попить, у многих страх перед диагнозом, что предпочитали не знать до последнего. И таких случаев очень и очень много, гораздо больше чем тех, где врачи проглядели. К сожалению, неискоренима вера в авось. Я преимущественно сейчас о этом
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.