Автор Тема: Смещения фокуса при мышлении  (Прочитано 118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 30342
  • все настолько просто, что невозможно понять
Смещения фокуса при мышлении
« : Октября 25, 2019, 20:24:42 »
ум создает настройку и на их фоне мысли
Из импульсов мышления можно получать свободную энергию
Это делается через легкое смещений направления которым движется мысль В результате возникает иная настройка со слегка измененным состоянием и другим содержанием у мысли. Что вы думаете о подобной практике ? Не будет она разрушительна для психики ?

« Последнее редактирование: Октября 26, 2019, 11:28:50 от fidel »
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 1674
Re: Смещения фокуса при мышлении
« Ответ #1 : Октября 26, 2019, 08:47:25 »
Я делала несколько схожую практику, хотя возможно не совсем такую :) Попробую описать. Было непростое состояние, долго не получалось остановить вд. Когда вд был таки отчасти остановлен, от него оставался наплыв несвязанного сознания, состоящий как раз из импульсов зарождающихся мыслей, а так же обрывков старых, которые никуда не хотели деваться и болтались фоном.  И этот поток за неимением возможности убрать, пришлось перенаправить. Брала импульсы или кусочки и разворачивала в направлении от себя. Не убирая, не растворяя, а просто меняя их направление, стараясь сильно не фиксироваться на чем-то одном, а работать с этим делом как с потоком. В итоге получилось довольно интересное состояние, сознание на одной стороне а мышление на другой и оно идет как бы параллельно и не сильно мешает, можно от него оторваться и это уже не хаос, какие-то направленные мысли, очень легкие, потом они вообще стали чем-то вроде мелодии... Состояние несколько измененное, интересное, если за ним наблюдать, но скорее не состояние доброй воли, а нечто вынужденное, у меня. Но опять же это дает ощущение ,что из любого изначального состояния можно вырулить, можно его поменять так, что в итоге ресурс будет на твоей стороне. И это  в общем, хороший знак.
Что касается разрушительности для психики, то никакой опасности эта практика не несет. Даже если сильно поменяешь направление мысли, даже если со стороны наблюдатель узрит необычную трансформацию, даже если это в итоге покажется бредом. Как в это вошел, так же из этого и выйдешь. Но есть момент, стоит отличать от расстройств мышления, но они с практикой никак не связаны, а возникают сами по себе и при наличие определенных заболеваний или при сильном стрессе. Думаю, при опыте с измененным состоянием сознания труда отличить не составит. Если конечно не на стадии бредовых идей в реактивных состояниях, когда больной не видит ничего необычного в своем бреде. Но как правило в таких состояниях не практикуют, может "мир спасают" ежели только :)
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


wind1

  • Гость
Re: Смещения фокуса при мышлении
« Ответ #2 : Октября 26, 2019, 09:38:58 »
Когда вд был таки отчасти остановлен, от него оставался наплыв несвязанного сознания, состоящий как раз из импульсов зарождающихся мыслей, которые никуда не хотели деваться и болтались фоном.
То что ты называешь "импульсов зарождающихся мыслей, а так же обрывков старых" - есть амодальные Смыслы либо в чистом виде, либо в разной степени развёртки в форму. Это такой поверхностный поток, где Смыслы переходят одни в другие по какой-то внутренней логике. Если заглянуть чуть глубже, то там течёт мощный и очень быстрый поток из которого сознание выдёргивает отдельные Смыслы, которые и возможно воспринять и которые и формируют поверхностный поток. Этот быстрый поток я могу воспринимать исключительно как поток, как движение, возможно энергии, у сознания не хватает скорости, чтобы осознать отдельные элементы. Метафора: при быстрой езде вдоль забора штакетины  сливаются в неразличимый фон, а мы воспринимает только опорные столбы забора.
Остановка формирования "столбов" - один из уровней ОВД.
Остановка потока - следующий уровень ОВД.
И этот поток за неимением возможности убрать, пришлось перенаправить.
Предположу, что ты оперируешь потокам как энергией, что для тебя, ИМХО, характерно. И возможно ты не разделяешь уровень "столбов" и основной поток. Для тебя всё это один "забор". Собственно, так оно и есть - забор со штакетинами и опорными столбами. :)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 1674
Re: Смещения фокуса при мышлении
« Ответ #3 : Октября 26, 2019, 10:11:39 »
Предположу, что ты оперируешь потокам как энергией, что для тебя, ИМХО, характерно
Поток энергии это более глубинное понятие, это за столбами и остановками о которых ты говоришь. Потоки разной скорости, на разной глубине, то что ближе к поверхности кажется бешеных скоростей, на самом деле то одна из иллюзий этого уровня потока, на самом он практически статичен и легко доступен для слияния с ним. Более глубокие пласты кажутся неподвижными с областей верхних. Чтобы иметь дело с ними надо самому ускориться до их уровня и это дело долгих практик. Верхние области доступны легко. В этой практике дело до прямого взаимодействия с потоками энергии не доходило.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

wind1

  • Гость
Re: Смещения фокуса при мышлении
« Ответ #4 : Октября 26, 2019, 12:44:33 »
Потоки разной скорости, на разной глубине, то что ближе к поверхности кажется бешеных скоростей
В моём случае всё очень просто. Выйдя в рабочую позицию я легко наблюдаю формирование Смыслов на уровне "столбов" (дурацкое слово, но для этого раза пусть так). Скорость их формирования примерно  1-5 штук в секунду. На такой скорости в рабочей позиции Смыслы опознаются как отдельные. Естественно, что развернуть 5 Смыслов в форму за  секунду проблематично, поэтому это просто амодальные Смыслы. Но дальше-глубже течёт поток, со скоростью формирования Смыслов, могу только предположить,  в районе 100 штук в секунду. На такой скорости различить отдельные смыслы сознание, добавлю слово МОЁ сознание, не в состоянии, разве что во сне. Во сне запускаются другие механизмы и работает другое Тело на других скоростях. Настолько ускориться в бодрствующем состоянии и в Физическом теле я не умею.
ИМХО. Этот поток Смыслов, по сути, тоже поток энергии, ровно так же как и осознание - есть взаимодействие энергий.
Поищу файл, который писал когда-то если найду выложу.
Кстати, дополню метафору: Смысл развёрнутый в форму - автобусные остановки вдоль дороги.  :)