Автор Тема: Память и время  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wind1

  • Сообщений: 278
Re: Память и время
« Ответ #30 : Октября 09, 2019, 17:43:23 »
Прямой выход в ОС - определённая техника. Выход из бодрствующего состояния непосредственно, без обычного засыпания. И некоторые считают, что это прямой выход во второе внимание, а не в ОС.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 30141
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Память и время
« Ответ #31 : Октября 09, 2019, 19:56:04 »
Берем объект-событие. Входим в состояние оса прямым способом. Подобное вхождение идентично сновидению наяву.
я подозреваю что общеение с Карнаком на эту тему
вылилось в обычный полускандал как и всегда
Прямой выход в ОС - определённая техника. Выход из бодрствующего состояния непосредственно, без обычного засыпания. И некоторые считают, что это прямой выход во второе внимание, а не в ОС.
я некогда практиковал пограничку и затем вывел ее в реал
но пока не видел никого кто юзает внимание сна в реале
я этот способ восприятия называю - внимание сна
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Онлайн Раста

  • Сообщений: 1497
Re: Память и время
« Ответ #32 : Октября 09, 2019, 22:29:30 »
И некоторые считают, что это прямой выход во второе внимание, а не в ОС.
Я одно время делала периодически и сейчас тоже бывает, осознание момента засыпания, или пробуждения. Когда ты вроде уже и не спишь, но еще и не проснулся окончательно. Тут можно обратно уйти в сон, можно взбодриться, а можно постараться дольше держать этот переходный период. Потом можно просто по памяти вызывать это состояние. В нем можно создавать фантастические миры, скажем так лепить в реале всяческие штуки, менять цвета, кстати, влиять на организм, работать с болью в том числе, для творчества тоже классно. Но надо понимать, что это не второе внимание, это граница тоналя. Тут никуда еще не делась личность, хотя уже не так крепка. При желании можно углубляя выйти во второе. Возможно для кого-то это идеальный вариант. Для меня сложность в том, что граница со сном все же размыта и процентов 50 попадешь не во второе внимание, а в сюрреализм сна или поймаешь что-то вроде забавной галлюцинации, если войдешь в хороший ОС, то это вообще идеальный вариант, обычно в кривые бросает. Если есть хотя бы небольшой опыт в неизвестном, то эти состояния довольно легко отличить друг от друга. Если опыта мало, то можно поймать что-то отличное от того что всегда и подумать что вот оно. Потом конечно поймешь все равно, но разочарование может оказаться сильнее намерения попробовать "через другие двери". Я люблю погружения из стабильно спокойного, уравновешенного  известного, постепенно углубляясь, отделяя, наблюдая. Переход можно сделать и очень быстрым через какое-то время, когда поймешь суть, просто переключаешься и все. Поначалу может показаться долго, медленно, изменения происходят, но не сразу, и только погрузившись порядочно, уже понимаешь. Мне нравится плавность перехода, то что есть время для "привыкания" и осмотрения вокруг,  то что доступны серьезные глубины и это как само собой, есть путь наверх, но есть и вниз и это держит твое равновесие. Когда начинает выкидывать само, то тоже своя прелесть есть, но есть и особенности, например, может начаться волнение, сомнение, и ты снова в тонале, только весь разбитый и разочарованный. Может оказаться доступным "новый этап" да он не по силе, пока не можешь освоить его. Тогда это место бессмысленно и несет мало ресурса.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.