человек может начать видеть все со стороны, но это не трезвость и не безупречность
Специально мне кажется и не поддержишь его. Это самоконтроль уже, что тоже не плохо но не совсем то. Все в итоге решает сила
Сначала полный похуизм к происходящему. Чем похуистее, тем меньше влияние эмоций, тем трезвее и безупречнее.
я не могу сказать что самоконтроля у меня нет видимо четвертый враг на пороге
У пофигизма может быть разный Смысл/контекст. Пофигизм - как отсутствие озабоченности или пофигизм - как отсутствие ответственности. Второй вариант любят бомжи.
А в идеале не должно быть никакого напряжения, состояние должно быть ровным без вливания в него энергетических затрат.
У психонетиков я встречал термин "центрирование", если в двух словах, это когда система сама возвращается в оптимальное положение с минимальными затратами.
Был у меня в жизни случай, похоронный.
Но звучит похожим на то, что я называю выравниванием.
Был у меня в жизни случай, похоронный
Ещё одному Феде хочется поиндульгировать на тему... Разверни теперь тему про бомжей. Чем подробнее, тем лучше.
не претендуя на истину - сталкер бы изобразил что нибудь
что-то типа того, что все дураки )). Конечно этого сделано не было
было бы любопытно подумать что такое трезвость ?
Трезвость- это второй враг человека, вставшего на путь знания.
Я думаю, что все же в качестве врага ясность можно определить, как говорил дх, именно как ясность ума. Когда человек бесстрашен не потому ,что видит суть, а потому что самоуверен. Опираясь на трезвость, ты знаешь где помолчать, где сказать, где взять паузу и разобраться, а где быстро взять себя в руки и совершить что-то на первый взгляд необдуманное допустим, но соразмерно ситуации. А будучи ослепленным ясностью будешь рубить с плеча, потому что это ты такой великий и все понявший и так считаешь нужным, а не потому что ситуация требует такого действия. Ты можешь реально не знать объем своей силы и совершить промах. Но трезвая оценка себя и ситуации как раз не даст тебе этого сделать, даже в ущерб чсв. Ну мне так кажется.
Т.к. всё, что воин воспринимает, является моделью того, что он воспринимает, ничего никогда не известно, как оно "на самом деле".