Автор Тема: Практика с апельсином  (Прочитано 1484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wind1

  • Гость
Re: Практика с апельсином
« Ответ #90 : Июля 31, 2019, 16:14:42 »
восприятие цвета это деятельность - у нее есть цель а значит и смысл
и опять в обычном понимании
В обычном понимании цели нет, как нет и восприятия. С помощью воли я могу безо вской цели/основания сотворить смысл красного цвета и не развернуть его в форму, а оставить в амодальном виде. Это трудно назвать восприятием, в обычном понимании и цели в обычном понимании нет.  Что и предлагает Бахтияров в той лекции.
Впрочем это уже слова о словах. Без разницы, хоть горшком...... :)
Там есть тонкий момент. Когда цель задает инструктор или даже сам себе, и надо и от этого влияния/цели отстроиться.
Я когда-то сконструировал серёзный такой тренинг на эту тему и практиковал его с год или больше. Но это уже далеко не про апельсин. :)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30418
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Практика с апельсином
« Ответ #91 : Июля 31, 2019, 16:36:01 »
В обычном понимании цели нет, как нет и восприятия.
для того что бы увидеть свои цели нужно видеть свое сознание

С помощью воли я могу безо вской цели/основания сотворить смысл красного цвета и не развернуть его в форму, а оставить в амодальном виде. Это трудно назвать восприятием, в обычном понимании и цели в обычном понимании нет.
создание восприятие требуют усилий, а для них нужна мотивация
соединение мотивации и цели восприятия дает обычный смысл
ощущение что ты не хочешь видеть обычных вещи

  Что и предлагает Бахтияров в той лекции.
он продает свои семинары ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

wind1

  • Гость
Re: Практика с апельсином
« Ответ #92 : Июля 31, 2019, 20:08:26 »
соединение мотивации и цели восприятия дает обычный смысл
ощущение что ты не хочешь видеть обычных вещи
Забегу чуть-чуть вперёд. Это подводит обсуждение к вопросу Воли (не обусловленной активности, свободы воли, как угодно). Я неоднократно участвовал в подобных дискуссиях и они всегда кончаются ничем. Этот вопрос теоретически нерешаем. Опыт свободного/волевого/немотивированного/необусловленного действия либо есть, либо его нет. Кстати, тот вариант практики смыслов, который предлагает Бахтияров в своей лекции имеет ещё и второе значение - получение опыта необусловленного/свободного действия.

он продает свои семинары ?
Наверно. Я не знаю. Я был только на одном - тот был бесплатный. Но это был не семинар, а хакатон. Вообще обучение у них платное и это очень хорошо, поскольку появляются настоящие профессионалы. То есть люди, которые профессионально занимаются этой деятельностью, а не после работы в свободное время. Не думаю, что кто-то захотел бы лечиться у врача, который занимается медициной по часу в день после того как отработал 8 часов на стройке. :)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 1735
Re: Практика с апельсином
« Ответ #93 : Июля 31, 2019, 20:27:39 »
Вообще обучение у них платное и это очень хорошо
Блин, конечно это личное, поэтому прошу прощения. Но вот то что продают по видом знаний на лекциях и семинарах, это дырка от бублика и полная лажа. Тоже самое что медитации обучать и брать за это деньги.  Врач первым делом возьмет все анализы и делает рентген, посмотрит анамнез, а тут приходи народ торопись,  и технарь и гуманитарий, с любым уровнем знаний, а лучше совсем без, мы вам откроем Истину. Просто смешно. Психологи любят наживаться на глупости человеческой и невежестве.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30418
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Практика с апельсином
« Ответ #94 : Июля 31, 2019, 20:56:09 »
Забегу чуть-чуть вперёд. Это подводит обсуждение к вопросу Воли (не обусловленной активности
для того что бы генерировать необусловленную активность нужно  выйти за пределы разума - и ты и Бахтияров более чем рациональны
Вообще обучение у них платное и это очень хорошо, поскольку появляются настоящие профессионалы.
забавно видеть обусловленную активность людей учащих за деньги быть необусловленным :)
из того что я услышал у меня ощущение что Бахтияров склонен мистифицировать публику с целью привлечия
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн триводном

  • Сообщений: 2063
Re: Практика с апельсином
« Ответ #95 : Августа 01, 2019, 00:30:54 »
Цитировать
Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью......................В других славянских языках «смысл» может означать ощущение https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB

Оффлайн триводном

  • Сообщений: 2063
Re: Практика с апельсином
« Ответ #96 : Августа 01, 2019, 00:48:22 »
   паскоку тут чёта речь очень идёт о смыслах , то яб определил смысл как "зачемность " ,   как бы слово "смысл " , определяется как С мыслью ,   ну типа какая мысль заложена в том или ином чём то .     Ну слово ЗАЧЕМНОСТЬ вроди отражает сам смысл слова смысл .  :D
    Типа зачемность человека ?    Зачемность уха . ?   Зачемность слова Жопа ? *lol*    смысловость придумали люди , ну для создания пониманий нужнасти чего нибудь и всего , но есть ещё сути .   Ну там не люди придумали . Сути это типа нечто лежащее в основе чего либо
      ну как фундамент всего и каждого в отдельности .  Типа суть чего то насти разрушение , суть чего то нести блага и страх , суть чего то нести всё что есть .      ну и так далее .  :D

wind1

  • Гость
Re: Практика с апельсином
« Ответ #97 : Августа 01, 2019, 04:26:31 »
Но вот то что продают по видом знаний на лекциях и семинарах, это дырка от бублика и полная лажа.
Я так понимаю, что Вы пробовали учиться у Бахтиярова или может быть у Брызгалина и разочаровались. Нельзя ли поинтересоваться, что конкретно не понравилось? Или может быть у Вас есть какая-то статистика по недовольным их семинарами и курсами,
Или это из серии: "Пастернака не читал, но осуждаю". :)
Вам не кажется, что не совсем правильно писать мне, что я идиот, который "под видом знаний" скушал Бахтияровскую лажу?
Это ведь делает невозможным наш дальнейший диалог.
для того что бы генерировать необусловленную активность нужно  выйти за пределы разума - и ты и Бахтияров более чем рациональны
То есть для того, чтобы выйти за пределы разума нужно быть иррациональным? А может тогда уж лучше просто психом? Это хороший вариант, но только тогда какой с этого толк? Вспоминаем опять же ДХ с его концепцией правильного тоналя, без которого .......... да собственно шизофрения только и всего. Ровно тоже говорит и Бахтияров по поводу санитаров.
Теперь по поводу: выйти за пределы разума. Простой вопрос: а Рефлексивно-волевая инстанция, она где? :)
И опять диагноз лично мне. От обсуждения проблемы плавно переходим к обсуждению меня. Теперь надо ещё спросить про мою прописку и..... Как это уже надоело. :)

Впрочем. Мы, или может один я, опять увлеклись бессмысленной беседой. А между тем я сегодня во время медитации получил ещё один нежданный подарок-уточнение как раз по поводу волевого творения смысла (кстати, и тут вопрос - где это происходит?). Что оправдало моё присутствие на данном форуме. :)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 1735
Re: Практика с апельсином
« Ответ #98 : Августа 01, 2019, 06:58:41 »
Винд, я насмотрелась на последствия, просто.  Сразу скажу, больше у меня претензий к преподавателям духовных практик, чем к психологам, потому что последствия,  увы, кончаются не только разорением семейного бюджета, а иной раз конкретно вредят здоровью, и не только психическому. Психологи просто берут деньги за воздух. Психология такая наука, в которой что ни скажи - все правда. Попробуй, любую мысль, любую идею можно подвести под концепцию. И можно не хило на этом нажиться. Я знаю систему построения всех этих семинаров, все они проходят по стандартной схеме, все до единого. Чувак написал книжку, заработал денег. Написал еще 5 таких, примерно о том, что в первой, только другими словами. А потом тоже самое что в книжке еще и на 20 лекций растянул и чтобы понять всю великую суть надо пройти все 20, приводящим друга скидка )). Потом можно марку одежды под своим брендом выпускать... Насколько я поняла, ты то свои деньги туда не понес. Но считаешь что это не плохо для других? За то, чтоб еще раз всем дружно посаморефлексировать на семинаре,  чтоб еще раз услышать тоже самое что в книжке, но с разбавлением парой  примеров и обещанием великих свершений? На этих семинарах всегда атмосфера легкого транса, в таком состоянии легко внушить нужную информацию, а именно "несите деньги мне". Платить за этот производственный онанизм? А ознакомившись с психологическими практиками я в принципе поняла, что проблему психолог не решает, и даже не должен, и в отличие от того же врача, с него и не спросишь, ведь он даже не обязан ничего знать )). Проблему размазывают по сеансам, переводя зависимость от проблемы в зависимость от себя, тонкие манипуляции, маркетинг чистой воды. Что можно делать у психолога 7 лет? Какие вопросы решать за 20 сеансов, какие знания, до которых сам не додумаешься? Пара простых расстановок убирают проблему полностью за один сеанс. А хороший ремень так еще быстрее. Я реально не понимаю.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Корнак

  • Сообщений: 255
Re: Практика с апельсином
« Ответ #99 : Августа 01, 2019, 08:35:23 »
По поводу "выйти за пределы разума",
Многие думают, что это предложение отказаться от разума и превратиться в федьку.
А вот и нет.
Выйти за пределы разума - это получить нечто помимо разума, это расширить возможности нашего познания, а вовсе не превратиться в идиота, заявляющего, что он не должен понимать того, что говорит. ЕГО могут не понимать. Но сам он должен понимать то, что говорит.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30418
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Практика с апельсином
« Ответ #100 : Августа 01, 2019, 08:41:31 »
Выйти за пределы разума - это получить нечто помимо разума, это расширить возможности нашего познания, а вовсе не превратиться в идиота, заявляющего, что он не должен понимать того, что говорит. ЕГО могут не понимать. Но сам он должен понимать то, что говорит.
ты здесь демонстрируешь очень типичную ошибка рационального восприятия
ему кажется что за его предела та же реальность только шире, жирнее
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30418
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Практика с апельсином
« Ответ #101 : Августа 01, 2019, 13:46:14 »
wind1 для воспринимаемого мы обычно использует термин "настройка"
настройки можно видеть и создавать В основе создания нестандартной или точнее
сказать необусловленной настройки лежит свободная энергия Не думаю что ты или Бахтияров
могут нам сказать что то новое на эту тему - мы этим занимается горазда больше него 
и кроме того у нас специфический опыт которого у вас нет
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30418
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Практика с апельсином
« Ответ #102 : Августа 09, 2019, 09:54:40 »
насколько я понимаю психопрактики Бахтияров и вслед за ним виндом
это способ временно перейти в необусловленное состояние 
При этом оба полностью рациональны и обусловлены
поэтому на мой взгляд оба хотят странного - стать чем то чем они
не могут являются по определению Поэтому им нужно сфокусироваьтся
на том что бы стать менее рациональными а уж потом можно подумать
о необуслоленности
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

wind1

  • Гость
Re: Практика с апельсином
« Ответ #103 : Августа 10, 2019, 08:43:53 »
fidel Вот ты наклеил ярлык и сам же в него и поверил. Ну о чём можно дальше нам с тобой говорить? Ярлык наклеян - отклеить у тебя не получится. Прощай. :)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 30418
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Практика с апельсином
« Ответ #104 : Августа 11, 2019, 11:08:43 »
Ярлык наклеян - отклеить у тебя не получится. Прощай.
Обычно состояние человека видно по его тексту
тебе было бы не бесполезно пообщаться на форуме
но конечно прощай - наилучшие пожелания :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)