подпольный буржуй,как Корейко ?
Вот как про Хенаро и индейцев, предлагающих еду (и этим по сюжету выдающих свою ненастоящесть), хотя Хенаро таки был голоден, о чём есть в цитате:
Можно ли применить термин голод в более широком контексте
А вот смотри, как назвать то что заставляло возвращаться в Икстлан? Что это за потребность, от чего проистекает? Можно ли применить термин голод в более широком контексте, как потребность духа? Что-то я запуталась
Союзник показал Хенаро другой реал и он возвращался к нему
Я вам постила про возвращение в Икстлан на отечественном материале (Сурганова Бродский), это мое имхо
дай сцылки плиз
Еще одна версия
"И тогда тебе захочется вернуться домой, в Лос-Анжелес. Это естественно. Первая реакция любого из нас в этом случае - поскорее вернуться домой. Но обратной дороги нет, и домой нам не дано вернуться уже никогда. И ты вернешься в Лос-Анжелес. То, что осталось там, позади, - потеряно навсегда. К тому времени ты, несомненно, уже станешь магом. Но это тебе не поможет. В той ситуации для любого из нас имеет значение лишь один-единственный непреложный факт: все, что мы любили и что ненавидели, все, чего желали и за что цеплялись, все это осталось далеко-далеко позади. Но чувства человека не умирают и не меняются. Поэтому маг отправляется в долгий путь домой, зная, что никогда не дойдет и что на земле нет силы, способной возвратить его в те места и к тем людям, которые им любимы. Этого не может сделать даже смерть. Вот о чем Хенаро тебе рассказал."
Бывают ли у вас подобные состояния? Когда все хорошо и ум спокоен, нет страха и озабоченности. Состояние невесомости. Человеческого счастья. Где жизнь воспринимается как удивительное путешествие.
это мое только имхо Союзник показал Хенаро другой реал и он возвращался к нему
А сама дискуссия на тему "почему Хенаро пытается вернуться в... по сути в обычное состояние сознания, которое было до встречи с союзником и_чё_он_там_ваще_забыл?" - она ещё со времён Сознана (был такой форум когда-то).
вот так удобно считать