Раста я думаю что нагвалей много не бывает одного встретить и то за счастье
Раста, а ничего, что сам дон Хуан был акционером?
а вот как раз у тех дырявых горшков не клеется в мире первого внимания вот они и утешаются подаваясь в эзотерику или ищут как реализоваться мистически ну там молниями из жопы стрелять или летать
Он стал акционером не в начале пути. Чтоб из изначального, прирожденного акционера стать воином что-то должно произойти и не взлет акций.
А если человек именно сыт своими акциями, своими мышцами, своим статусом профессора и всем в этом роде, то он просто не увидет смысла стать воином
очень часто встречаю очень богатых и здоровых людей, которые начинают изучать медитацию и эзотерику потому что в мире первого внимания им становится скучно
сытость не равно богатство
Если человек счастлив постоянно, то первая мысль, что что-то с головой не то.
Раста, это загон.
я думаю что для начала воен разворачивается внутрь себя, до этого момента он ощущает неприятное ощущения "деревянности" Голод или сытость не совсем адекватные слова
Если человек счастлив постоянно, то первая мысль, что что-то с головой не то. Все-таки как Фидель писал, мир цикличен, состояния меняются.
А гармоничный тональ приводит к счастью , гармонии и балансу с миром.
Я уже писала как-то про путь Таро
это ближе к пути европейской эзотеризма
Окей. Давайте разберемся, есть ли в жизни человека что-то, что может сделать его несчастным, кроме его психики?
Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, ты уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.
А гармоничный тональ приводит к счастью
Был ли сыт хенаро, когда отказывался от еды, предлагаемой призраками?
Тем не менее, путь без сердца никогда не приносит удовольствия. С другой ж стороны, путь с сердцем легкий, он не заставляет воина работать над тем, чтобы полюбить его, он делает радостным путешествие, пока человек следует ему, он с ним един.
Воин выбирает путь с сердцем, любой путь с сердцем и следует ему, и затем он радуется и смеется. Он знает, потому что он видит, что его жизнь закончится слишком скоро. Он видит, что ничто не является более важным чем что-либо другое.
— Но с точки зрения видящих даже если ты его теряешь, ты теряешь не так уж много. Потому что рассудок по их представлениям — не более, чем самосозерцание инвентарного списка человека. Потеря самосозерцания без разрушения основ в действительности открывает возможность жить более полной и сильной жизнью, чем та, которой мы живем, пока самосозерцание инвентарного перечня довлеет над нами.Источник: http://castaneda.darorla.org/castaneda_books/the-fire-from-within/7-the-assemblage-point/©сайт Дар Орла
Дон Хуан раскритиковал мое сравнение, сказав, что то, что я испытал, было его невообразимой силой. И для того, чтобы ею управлять, сказал он, нужно жить сильной жизнью. Источник: http://castaneda.darorla.org/castaneda_books/teachings-of-don-juan/chapter-7/©сайт Дар Орла
— Верно! А ты знаешь хоть одного человека, который был бы по-настоящему счастлив? Моим первым побуждением было ответить «да». Мне показалось, что я знаком с довольно многими людьми, которые могли бы послужить примером. Однако затем я понял, что с моей стороны это будет лишь пустая попытка оправдаться. И я ответил: — Нет. Действительно не знаю.— А я — знаю, — сказал дон Хуан. — Есть люди, которые очень аккуратно и осторожно относятся к природе своих поступков. Их счастье — в том, что они действуют с полным осознанием того, что у них нет времени. Поэтому во всех их действиях присутствует особая сила, в каждом их поступке есть чувство.Дон Хуан замолчал, как бы подбирая соответствующее слово. Он потер виски и улыбнулся. Потом внезапно встал, словно давая понять, что разговор окончен. Я принялся умолять его закончить то, что он мне говорил. Он сел и выпятил губы. — Поступки обладают силой, — сказал он. — Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это — его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последним на земле, есть особое всепоглощающее счастье. Мой тебе совет: пересмотри свою жизнь и рассматривай свои поступки именно в таком свете.Источник: http://castaneda.darorla.org/castaneda_books/journey-to-ixtlan/chapter-9/©сайт Дар Орла
— Надежда на этот самый «промежуток времени» делает тебя робким, лишает решительности, — продолжал он. — И в твоих действиях не может быть того духа, той мощи, той неодолимой силы, которая присутствует в действиях того, кто знает, что сражается в своей последней битве на этой земле. Другими словами, расчет на «промежуток времени» не делает тебя ни счастливым, ни могущественным.Источник: http://castaneda.darorla.org/castaneda_books/journey-to-ixtlan/chapter-9/©сайт Дар Орла
я не знаю, что еще можно вложить в слово счастье
Как думаете, этот человек на видео, что поёт текст песни, счастлив? Сыт жизнью?
Что-то мне сюжет клипа напоминает фильм Пила.. Это скорее меня характеризует)
Не стоит обращать внимание на сам клип, основное это смысл текста
У меня этот бекграунд за всеми его текстами)
Кстати, тот культурный пласт 90х не был сытым, Летов не Котлетов )
подпольный буржуй,как Корейко ?
Вот как про Хенаро и индейцев, предлагающих еду (и этим по сюжету выдающих свою ненастоящесть), хотя Хенаро таки был голоден, о чём есть в цитате:
Можно ли применить термин голод в более широком контексте
А вот смотри, как назвать то что заставляло возвращаться в Икстлан? Что это за потребность, от чего проистекает? Можно ли применить термин голод в более широком контексте, как потребность духа? Что-то я запуталась
Союзник показал Хенаро другой реал и он возвращался к нему
Я вам постила про возвращение в Икстлан на отечественном материале (Сурганова Бродский), это мое имхо
дай сцылки плиз
Еще одна версия
"И тогда тебе захочется вернуться домой, в Лос-Анжелес. Это естественно. Первая реакция любого из нас в этом случае - поскорее вернуться домой. Но обратной дороги нет, и домой нам не дано вернуться уже никогда. И ты вернешься в Лос-Анжелес. То, что осталось там, позади, - потеряно навсегда. К тому времени ты, несомненно, уже станешь магом. Но это тебе не поможет. В той ситуации для любого из нас имеет значение лишь один-единственный непреложный факт: все, что мы любили и что ненавидели, все, чего желали и за что цеплялись, все это осталось далеко-далеко позади. Но чувства человека не умирают и не меняются. Поэтому маг отправляется в долгий путь домой, зная, что никогда не дойдет и что на земле нет силы, способной возвратить его в те места и к тем людям, которые им любимы. Этого не может сделать даже смерть. Вот о чем Хенаро тебе рассказал."
Бывают ли у вас подобные состояния? Когда все хорошо и ум спокоен, нет страха и озабоченности. Состояние невесомости. Человеческого счастья. Где жизнь воспринимается как удивительное путешествие.
это мое только имхо Союзник показал Хенаро другой реал и он возвращался к нему
А сама дискуссия на тему "почему Хенаро пытается вернуться в... по сути в обычное состояние сознания, которое было до встречи с союзником и_чё_он_там_ваще_забыл?" - она ещё со времён Сознана (был такой форум когда-то).
вот так удобно считать
вернуться, но уже в другом качестве, с другим бэкграундом..
а куда вернуца ? к фантомам ? В иллюзию ?
Ты мыслишь категориями пункт а и пункт б, с чего бы это у левостороннего чела?) Тогда как говорится о процессе, без привязок к пункту на карте, Хенаро все еще идет в Икстлан, нет?
Эту историю нет смысла видеть снаружи, неизвестное нельзя понять